Страница 493 из 1001 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Активный участник Аватар для Orri

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Он теперь к Рэдиссон похоже относится.
    Ясно. Мы два месяца назад жили в Старом городе, нам ставили штампики 50%, но мы поленились туда сходить. Эх, надо было, наверно.

2. ответ для dumpa , на сообщение « Я оставлю свой небольшой отчет по... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

dumpa, спасибо за подробный отзыв. Добавлю на первую страницу.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

3. ответ для dumpa , на сообщение « Я оставлю свой небольшой отчет по... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Я вообще не понимаю где люди находят неприветливых эстонцев? мне всегда попадаются малейшие люди, не ну была одна бабуся в зоопарке не милая, такая с вызовом, совок не выбить из нее, но это все за все поездки. Так очень все приветливы от таможенников до врачей
    А зоопарк да дешевый в несезон, мы в Риге сейчас за семейный билет заплатили 16 евро например в зоо

Элита Аватар для RESH

Мы вернулись сегодня ночью. Встретили Рождество в Таллине. Остановились в Три короны. Микроскопический номер. Просто крошечный. Но тепло и тихо. Отель средний, без сервиса, без особого внимания, с плохим завтраком. Прошли чёсом по всем любимым ресторанам. Открыли для себя изумительно стильный Арт Приори. Это следующее здание слева от Chedi и Bocca. Перекусили в Балтасаре ( это чесночный с видом на площадь) . В Лейб не попали, и за каким-то чертом пошли в Золотой поросенок. Очень захотелось простой вкусной эстонской еды, без изысков и пафоса. /Расхваленный ресторан на Ратушной ул,16 не удалось забронировать./ Итог - ужин провальный. Поросенок подложил нам свинью. В первый и последний же раз. Продрогли до костей и в итоге осели у камина, у полыхающего огня в маленьком ресторанчике на старинной улице. Все время забываю его итальянское название. Ратушная площадь порадовала распродажами, горячим кальвадосом и дешевым лосиным мясом. В Драконов с пирожками и лосиным супом очередь стоит в любое время на улице. В Виру Кескус обнаружился удобный винтовой паркинг, прямо внутрь заезжай и иди на шопинг.
    Обратно не было свободных мест в брони на прохождение границы, и мы поехали на удачу в живую очередь, не торопясь.
    В 40 км. от Таллина свернули к морю, еще 10-12 км. по заснеженному лесу и мы прибыли в давно манивший нас ресторан ОКО. Это та же команда, что НОА и Тульяк. Мы были единственными посетителями. Нас усадили у тепловой пушки и разожгли камин. Очень непривычная кухня, необычная подача. Но вкусно. 2 закуски, 2 горячих, два бокала вина - 76 евро. Обратно возвращались уже в темноте и тут началось… Метель, снегопад, нулевая видимость… До границы ехали с мокрыми ладошками. Когда из метели в снежной пелене на тебя летит фура, а ты не понимаешь где вообще дорога - ощущения острые. В Нарве резко похоладало и снегопад закончился. Наша бронь живой очереди уже прошла, забронировали снова, нам сказали минимум два часа. Идите гуляйте в город. Ага. Мы уже в курсе. Уже тертые калачи… И точно, через 30 минут вызвали на границу. Итог: и туда и обратно на границы потратили 1 час. Продуктов везли очень много. Ничего не смотрели, ничего не проверяли.
    Дальше по сухой дороге без снега приехали в заледеневший Петербург.
    Уж вот кажется, знаешь Таллин давно, но каждый раз - новые открытия и много удовольствия.
    Всех с Рождеством!

5. ответ для RESH , на сообщение « Мы вернулись сегодня ночью. Встретили... »

RESH, спасибо за отзыв.
    Последний раз редактировалось АКВАМАРИНа; 11.01.2016 в 12:54.
    (с)

Кому холодно и хочет погреться в СПА:
    https://cherry.ee/ru/lavendel-spa-saunakeskuse-paase -Небольшой СПА в Виймси от7,5 евро
    https://cherry.ee/ru/atlantis-h2o-aq...ealpage_bottom -Аквапарк в Виймси, от 11 евро
    Странно, эти же предложения на Чили дороже , а условия те же, или я что-то не понимаю?
    http://uus.chilli.ee/vaata-pakkumist/kalev-spa-07 - Калев-Спа, от 7,5евро

Активный участник Аватар для hope_in_travelling

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю где люди находят неприветливых эстонцев? мне всегда попадаются малейшие люди, не ну была одна бабуся в зоопарке не милая, такая с вызовом, совок не выбить из нее, но это все за все поездки. Так очень все приветливы от таможенников до врачей
    А зоопарк да дешевый в несезон, мы в Риге сейчас за семейный билет заплатили 16 евро например в зоо
    есть разные эстонцы))
    сегодня в гипермаркете с двоими такими бабушками столкнулись, но это наверное еще советское
    прут как танки, лезут вперед
    типа самые умные, ну мы поржали, пусть их)))
    переехали в номер тише, за 10 евро
    нам сказали, что улучшенные стандарты как раз тихие, а стандарты громкие
    и что об этом написано
    что когда в баре очень громко, они звонят им
    то есть надо было сказать на ресепшен
    вообщем умиляет меня этот отель

Здравствуйте! Мы тоже сегодня ночью вернулись после пятидневного отдыха в Таллине, правда добирались поездом, о чем, учитывая погодные условия, сто раз порадовались:в поезде тепло, уютно, безопасно, один минус- нельзя привести столько продуктов, сколько обычно тащим из Финляндии в огромном багажнике..Пришлось ограничиться сыром, вином,чаем и незначительным количеством колбаски -но это мои личные приоритеты
    Были в Эстонии впервые-давно было стыдно, что игнорировали ближайших соседей, но вот случай, наконец, представился- решили сэкономить на самолете и поехать в Таллин. Настрой у меня был скептический - не ожидала особо много впечатлений, да и много наслышана была о антироссийском настрое эстонцев.А оказались просто напрочь удивлены тем, что обнаружили - нам все просто жутко понравилось! Чудный уютный старый город, исходили его вдоль и поперек -жаль только в такой морозище с ребенком не решились на экскурсию по городу -так, сами гуляли-как хотели, невероятная рождественская погода, давно уже нами позабытая..Ну рестораны..-это был просто отрыв Мы, конечно, обошли все туристические атракционы -понимаю всю их туристическую составляющую, но это так здорово -погрузиться в средневековую атмосферу, послушать музыку национальную..В Олде Ханса очень понравилось пиво с можжевельником, в Бир Хаусе - ребрышки -просто объедение, в трех драконах тоже вкусно, а главное-колоритно..Супы в Эстонии меня вообще покорили просто - где бы мы суп не заказали -везде объедение! Чего, кстати, не всегда встречается в большой Европе..И удивило очень, что несмотря на многочисленные страшилки, не встретили никакой эстонской недоброжелательности - все традиционно для Европы отзывчивы, готовы помочь. Читала, что принципиально не говорят на русском, я, не дожидаясь неприятностей, решительно заговаривала везде на английском..а мне отвечали на русском
    Успели совершить безумный поступок- взяли машину на день и по ледяной дороге в метель съездили в Тарту: 2,5 часа туда, 2,5часа обратно..СТраху натерпелись пока ехали, конечно..Сам городок небольшой совсем и я бы сказала -не зимний..Но вот музей научный АХХА с планетарием- очень интересный, с огромным удовольствием там провели пару часов..
    Жили на Площади Свободы в отеле Palace. Великолепный отель -никаких нареканий, все супер: номер, завтраки, спа-но, правда, и недешевый..
    Еще очень порадовали магазины-их набор мне понравился больше, чем в Финляндии -с удовольствием немного шопингнули в ближайшем к нам VIru keskus, до которого даже в сильный мороз совсем несложно добежать от отеля за 5-7 минут..

9. ответ для karmanova , на сообщение « Здравствуйте! Мы тоже сегодня ночью... »

karmanova,
    Сегодня просто праздник какой-то, столько полных отзывов)))
    (с)

У меня вот только вопрос возник ко всем, кто ждал негатива. Где вы про это читали????

Страница 493 из 1001 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »