Страница 493 из 1659 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для tagil

А что-то уже известно о программе цирка после каникул?

2. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Хранитель

Сходили вчера всем семейством в "Подвал Бродячей собаки" на программу "Маяковский во весь рост". Очень довольны! Помещение показалось неожиданно уютным (а мы были несколько лет назад там на экскурсии и тогда мне зал этот совершенно не глянулся), столики стоят скученно и тесновато, конечно, но вполне терпимо.

Сам жанр "литературно-поэтической композиции" для нас с мужем хорошо забыт, а для детей был так просто в новинку. Но пошло хорошо. Первое отделение - автор программы, Сергей Сафронов, рассказывает немного о Маяковском, о своем его восприятии и читает стихи разных лет, периодически рассказ сопровождается музыкой (фортепиано + скрипка). Второе отделение - сначала в записи небольшое вступительное слово Е.Марцинкевича о поэме "Облако в штанах", а затем, уже безо всяких отступлений, читается поэма. Если первое отделение очень хорошо понятно даже незнакомым с творчеством поэта детям (у меня таков младший ), то во втором Маяковский предстает во всей сложности своих аллюзий - я испугалась, как там дети воспринимают, потому что получился прямо-таки стремительный водопад мыслей и чувств. И вообще, во втором отделении Маяковского было слишком много, на мой вкус. Но детям, напротив, второе отделение понравилось больше первого (хотя первое тоже понравилось). Эротику младший не считал вообще (про старшего не знаю - он не делился на эту тему, а я не спрашивала ), зато прямо наотмашь их поразила его, так сказать, критика общества потребления. Видимо, для современных детей эта тема мало где звучит, не так, как было в наше детство (вспомните - чуть что, обвинения в "мещанстве"), поэтому было неожиданно остро и больно. На обратном пути дети спорили, "съело" Маяковского буржуазное общество или все-таки нет - младший поднял эту тему, это его интерпретация самоубийства поэта.

Вообще, очень интересный получился вечер, несмотря на то, что поклонницей Маяковского я не являюсь. Можно не любить Маяковского, но трудно не питать интереса к этой фигуре, а вчера она была показана во всей сложности мучивших его противоречий, со всеми острыми углами, болью, неуверенностью, прячущейся за агрессией - очень подростковый такой набор качеств, ИМХО. Для меня самой интересна была интерпретация автором программы взаимоотношений Маяковского-Есенина ("любовь-ненависть") - необычно пронзительно в его исполнении прозвучало стихотворение "Сергею Есенину". При этом, должна отметить, что С.Сафронов стихи читает не в той ритмике, не с теми интонациями, что мы, советские дети, привыкли. Мужу это очень резало ухо в первом отделении, во втором как-то свыкся.

Все эти строки, то щемяще нежные, то раскатисто-громовые, звенящие с подвальчике, где их 100 лет назад произносил сам автор - как-то все это создало атмосферу той эпохи, очень здорово! Ну а строка "в терновом венце революций грядет шестнадцатый год" так прямо резанула по сердцу...

В общем, рекомендую. Детей можно вести, наверное, лет от 13-14. Лучше, если дети немного знают историю, потому что там постоянно упоминается поток событий-явлений, далеких от современных ребят - Азеф, Луизитания, генерал Галифе, окна РОСТА, "желтая блуза" и т.п. Но можно и без излишнего отягощения знаний, как у моего младшего.

3. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для Свелена

Спасибо ,Алиса, за отзыв. Запишу себе на будущее. Много народу было?

Хранитель

Да, зал был полон. В основном, взрослые - видела еще девочку лет 14 с мамой и мальчика лет 16-17 тоже с мамой. Больше детей не было (или я не увидела). Много молодежи, но есть и люди среднего возраста. "Филармонических" бабушек, как ни странно, не было.

Программа не детская совсем, но подросткам вполне доступна, ИМХО. И очень яркое послевкусие - думать заставляет, а мы это любим.

Давно хочу туда на Вертинского и на Утесова, но цены кусаются. Мы, кстати, сидели на самых дешевых местах у входа - видно хорошо. И в спину не дуло, как я боялась.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Да, зал был полон. В основном, взрослые... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Давно хочу туда на Вертинского и на Утесова, но цены кусаются. Мы, кстати, сидели на самых дешевых местах у входа - видно хорошо. И в спину не дуло, как я боялась.
    А каков порядок цен, кстати?
    И спасибо за отзыв - тоже давно думаю о Вертинском, но что-то то отпугивает, то не ко времени...

счастливая мама

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    А что-то уже известно о программе цирка после каникул?
    На сайте указано в программе Олег Попов с 12.02

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
    ко мне на "ТЫ"

7. ответ для фыва , на сообщение « А каков порядок цен, кстати? И... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А каков порядок цен, кстати?
    И спасибо за отзыв - тоже давно думаю о Вертинском, но что-то то отпугивает, то не ко времени...
    На Билетере в Собаку выкладывают билеты обычно не все сразу, поэтому всего диапазона цен я не знаю. На Маяковского билеты стоили 800-1000, но, возможно, были и дороже (мы купили по 800). На Вертинского последний раз видела что-то типа 1600. Возможно, есть и дешевле, просто мне не попалось.

8. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Очень рекомендую оперу "Волшебная флейта" в концертном зале Мариинского. Попали случайно, я очень люблю оперу и Моцарта, но скептически отнеслась к опере в концертном зале, без декораций, да еще и на русском языке, но оказалось просто невероятно красиво, оригинально и с юмором. Русский язык в данном случае оказался более, чем уместен, получили массу удовольствия, праздника и положительных эмоций. Только жутко достали колхозники со смартфонами, которые фотографировали каждый выход артистов и тут же выкладывали в соцсети. Вот почему в большом Мариинском люди себе такого не позволяют во время спектакля, а в концертном зале кто-то даже умудрялся со вспышкой фотографировать.

Алиса, огромное спасибо за отзыв! Очень люблю Маяковского и теперь буду ловить эту программу.

10. ответ для Wendolene , на сообщение « Очень рекомендую оперу "Волшебная... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую оперу "Волшебная флейта" в концертном зале Мариинского. Попали случайно, я очень люблю оперу и Моцарта, но скептически отнеслась к опере в концертном зале, без декораций, да еще и на русском языке, но оказалось просто невероятно красиво, оригинально и с юмором. Русский язык в данном случае оказался более, чем уместен, получили массу удовольствия, праздника и положительных эмоций. Только жутко достали колхозники со смартфонами, которые фотографировали каждый выход артистов и тут же выкладывали в соцсети. Вот почему в большом Мариинском люди себе такого не позволяют во время спектакля, а в концертном зале кто-то даже умудрялся со вспышкой фотографировать.
    Позволяют. И не такое, уверяю Вас.

Страница 493 из 1659 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »