Страница 493 из 647 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kacnep , на сообщение « кошку родами мы не мучали. все прошло... »
    Мега-элита

Здоровье котятам и кошечке!!!!! Вы отлично справляетесь! А котомама звучит классно (как и многомама...).

А как там Машуля? Давно машизмами не баловали....

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    ... кошке нравилось быть мамой, просто этот раз все пошло не так.
    роды предыдущие были полгода назад. Наша первая кошка Рыжуха приносила по 4 потомства за год. просто потому, что процесс нравился, она ходила гулять (выскакивала) за дверь.
    Меня сюда тоже не звали, но выскажусь Не обижайтесь, но скажу, что Вы зря приписываете кошке человеческие чувства в области размножения - кошке не может нравиться или не нравиться быть мамой, выделяются гормоны и срабатывает инстинкт продолжения рода. Если стерилизуете - ей также понравится быть НЕ мамой.

Если породистая и есть возможность котят пристроить, то все равно никак не через полгода - как минимум через год. Невзирая на то, что весь этот промежуток между окотами кошке будет хотеться, и придется терпеть ор, пописы в неположенном месте и прочие мучения животного. А если уже один раз пошло не так, то риск возрастает. Оно вам надо?

Частый гость

вас сюда не звали.
    мы не зашибаем деньги на котятах, кошке нравилось быть мамой, просто этот раз все пошло не так.
    роды предыдущие были полгода назад. Наша первая кошка Рыжуха приносила по 4 потомства за год. просто потому, что процесс нравился, она ходила гулять (выскакивала) за дверь.
    Ранее написанный текст удалён.
    Кошка хорошо себя чувствует, это замечательно.
    Последний раз редактировалось Kristenka; 21.10.2014 в 16:23.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

Товарищи, никто кошку намеренно не осеменял. Так вышло, она оказалось беременной. Это биология, а не воля авторов топика. Никто на котятах не зарабатывает. Но занимаются кошаками по полной (не в ущерб человеческим детенышам). Точка. Прекратите троллить порядочных людей!
    И с хозяевами этой кошке и ее детям повезло!

5. ответ для Kacnep , на сообщение « кошку родами мы не мучали. все прошло... »

кошку родами мы не мучали. все прошло хорошо. просто питание надо было делать как беременной.
    стерилизовать пока не будем. можем просто к коту не возить, она ведь не из воздуха беременеет
    котят я кормила сначала из пипетки, так как они ничего больше не брали. по 4 полные пипетки - уже 1-1,5мл. каждые два часа в придачу к кошкиным кормлениям. теперь вместо кормлений спаиваю по 3-6мл из шприца (для дет лекарства) с пипеткой на выходе. каждую процедуру сопровождаю массажем живота и выписыванием. Бывает, что одного ватного диска не хватает
    да вроде все правильно, главный критерий что котята после кормежки с пузами должны быть и отваливаться спать. голодные будут орать. или егозить и кряхтеть так что сами себе мешают уснуть. это не перепутаете.
    Аня, не настаиваю, но к большому сожалению раз уже был прецендент типа эклампсии - то это очень сильный звоночек. как пройдут следующие роды - теперь непредсказуемо, к сожалению. потому что вот такой у этой конкретной кошки организм. лысые кошки вообще в родовой сфере не такие простые как наши простые аборигенные породы (и те что типа без породы). у меня раньше была куча знакомых-породников, которые занимаются кошками профессионально (сейчас я как-то немного ушла от этого). поэтому я по этому поводу очень много знаю, зачастую больше некоторых породников и даже ветеринаров. причем знаю куча особенностей связанных с разными породами, т.к. физиологически разные породы очень сильно отличаются. так в нормальных породных питомниках кошка не должна рожать больше чем 1 раз в год, ну в крайнем случае 2 раза в полтора года. и первые роды обычно в районе года-полутора, зависит от породы, потому как некоторые породы взрослеют поздно, несмотря на течки и внешне уже развитую особь. конечно породники все разные, но в клубах есть свои негласные правила. некоторым породам кошек роды 2 раза в год нормально. но только не лысикам. у них вообще кошки в родах очень сильно выматываются, да и пометы часто многоплодные как у вас, это очень тяжело для кошки и они довольно долго восстанавливаются. это факт.
    а насчет не вязать просто - тоже не угадать. есть кошки с пустыми течками живут себе и ничего, доживают до 10-15 лет. а есть две-три пустые течки, потом бац - мастит. потом бац - ОМЖ. или еще хуже - пиометра. а это уже опасно для жизни.... риск онкологии у НЕстерилизованной кошки с пустыми течками очень велик. сейчас особенно. я не знаю почему он сейчас стал выше чем раньше, возможно продукты насыщены разными веществами типа гормонов, чем там сейчас скотину кормят из которой потом мясо - фиг знает. и что за ингредиенты идут на приготовление проф-кормов для животных - нам неведомо... поэтому это очень большой риск. лет пять еще назад я разговаривала по этому поводу с ветеринарным онкологом Клявиным, он говорил что для здоровья кошки и профилактики рака у нее очень важно чтобы кошку, которая не является породной ценностью, стерилизовать в районе года, можно после первой течки. а еще лучше вообще до течки в 8-10 месяцев). знаю что в породных питомниках считается хорошим тоном рожавшую для улучшения породы кошку обязательно стерилизовать после 5 лет. это считается хорошей заботой о здоровье кошки. у моей кошки, кстати родившейся в ПУНКЕ от выброшенной студентами кошки, первая течка была в 5,5 месяцев. вот это была засада!!! а когда стерилизовали после года, врач был в шоке - там сплошные кисты были, мне показали этот кошмар ужасный. и это просто полгода пустых течек с периодичностью в 3 недели!!!
    сорри за длинный опус, я просто в кошачьих проблемах и вообще во всем кошачьем практически профи.
    но в принципе, да, решать стерилизовать кошку или нет - это исключительно ответственность ее хозяев. и никто не должен давить и заставлять.
    хотя я вот последнее время когда пристраиваю котят (завязала почти, но порой еще случается на меня кошкопад) - всегда договариваюсь, что отдаю строго под стерилизацию-кастрацию, и что готова посоветовать проверенного врача. и что обязательно мне нужен будет отчет о том, что кошка-кот кастрированы. если чувствую хоть маленькое сомнение или люди категорично против - просто не отдаю им котят и все. а уж взрослых найденышей пристраиваю всегда только кастрированными и стерилизованными, даже фенотипично породистых. исключение - если только есть противопоказания по здоровью. но такое к счастью редко бывает.

6. ответ для seminina , на сообщение « Товарищи, никто кошку намеренно не... »

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    ... Точка. Прекратите троллить порядочных людей!
    И с хозяевами этой кошке и ее детям повезло!
    Смешно, право - никто не сомневается в порядочности Ани с мужем. Более того, я не считаю зазорным зарабатывать продажей породистых животных, если это делается разумно - мы сами этим летом за счет щенков алабая оплатили реабилитацию ребенка в Германии. Удивило, что считают, что кошке прямо так нравится рожать котят, а та, что четыре раза в год выскакивала за дверь - вот прямо такая шалава,любящая развлекаться с котом...

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Добрый вечер всем!
    Чтобы окончательно закрыть тему выращивания котят на пирожки на продажу: мы не заводчики, и никогда ими не были; все предыдущие (беспородные) кошки у нас рожали по залету, т.к. иногда умудрялись убегать за дверь, все котята при этом неизменно раздавались (сначала в ПУНКе, потом в Петергофе, потом уже в Питере и дальше — наши питомцы живут в Тихвине, Оленегорске, Архангельске и даже, говорят, один уехал за границу); нынешняя наша кошка — породистая — рожала всего два раза: первый раз в два с лишним года, по большому ее желанию, вязали планово, и второй раз незапланированно, но от того же кота (просто оставили ее пожить с ним, больше девать было некуда). Котят от первого помета мы продали на авито, да, по спекулятивной цене — по моим прикидкам, доход от продажи не покрыл расходов на кошку.
    Спасибо всем, кто действительно беспокоится о здоровье кошки и котят — ваша поддержка чувствуется и через монитор.

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Аля, спасибо за развернутый комментарий. Мы правда не знали об особенностях сфинксов в плане размножения. Наша первая кошка рожала по три-четыре раза в год и чувствовала себя отлично. Поэтому и были уверены, что полугодовой перерыв — это не страшно.

Антра, "та, что четыре раза в год выскакивала за дверь" — это действительно была шалава У меня где-то был написан про нее опус, но уже не найду. Суть в том, что кота она хотела всегда: единственным перерывом, когда она не выходила на крышу, чтобы призывно поорать, был день до родов и два-три дня после А с крышей вообще отдельная песня, в прямом и переносном смысле: когда мы жили в ПУНКе, у нас окно выходило на крышу соседней общаги, и кошка выпрыгивала туда через форточку, вставала на край крыши, и, набрав в легкие побольше воздуха, издавала такое МУА-А-А, что неподготовленные прохожие шарахались

Тесса, с машизмами напряженка — девачко выросло и заметно поумнело. Нет, дурь она еще временами выдает, но уже, ей-богу, не смешно.

Klaryssa, спасибо за интерес к нашей теме

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Чтобы окончательно закрыть тему выращивания котят на пирожки на продажу: мы не заводчики, и никогда ими не были; все предыдущие (беспородные) кошки у нас рожали по залету, т.к. иногда умудрялись убегать за дверь, все котята при этом неизменно раздавались (сначала в ПУНКе, потом в Петергофе, потом уже в Питере и дальше — наши питомцы живут в Тихвине, Оленегорске, Архангельске и даже, говорят, один уехал за границу); нынешняя наша кошка — породистая — рожала всего два раза: первый раз в два с лишним года, по большому ее желанию, вязали планово, и второй раз незапланированно, но от того же кота (просто оставили ее пожить с ним, больше девать было некуда). Котят от первого помета мы продали на авито, да, по спекулятивной цене — по моим прикидкам, доход от продажи не покрыл расходов на кошку.
    Спасибо всем, кто действительно беспокоится о здоровье кошки и котят — ваша поддержка чувствуется и через монитор.
    В Архангельске - это интересно
    Люди, с вами поделились переживаниями, а вы в ответ с нравоучениями. Займитесь собственной жизнью, наконец.

10. ответ для Оксана888 , на сообщение « В Архангельске - это интересно :)... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    В Архангельске - это интересно
    Скоро раздел начнет дружить не просто домами и детьми, но еще и... гм... кошками)))

Страница 493 из 647 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »