|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
В финляндии есть 3 типа ВНЖ.
Так вот уведомлять УФМС однозначно необходимо только при наличии статуса Р.
Ну и у Вас тогда ссылочку попрошу на документ! (мнения юристов не интересуют)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаВладимировна
я ношу.....
Они мне там так сказали ![10](images/smilies/008.gif)
В ВК сказали? Шутники однако)))
У сына в приписном должен стоять штамп, что он снят с учёта. Желательно ещё получить выписку из решения ПК о его снятии с учёта.
Чтоб совсем спокойно спать.
И это всё. Он больше у них в списках не значится. До тех пор, пока не вернётся обратно и сам не придёт и не встанет на учёт. Снятие с учёта не имеет срока действия и ничем не ограничивается. Он снять навсегда, если снова не встанет.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Элита
Все как пишет iceman, мне сказал сын, а именно: разрешение на пребывание и вид на жительство - это разные вещи, статус А - не бессрочный (мой сказал, что на 4 года).
ПС: тоже никуда, кроме военкомата, сведения не подавали и не собираемся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
Ну и у Вас тогда ссылочку попрошу на документ! (мнения юристов не интересуют)
Сергей, я думаю, что вы не хуже меня , а то и лучше ,знаете, что у нас в законе по этому поводу написано.
"граждане РФ, обладающие иным гражданством (либо видом на жительство или иным действительным документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве), обязаны направлять соответствующие уведомления в Федеральную миграционную службу России."
Так вот тут вопрос именно трактовки. А если кому-то не ясна трактовка, то именно к юристам и обращаются. Статус Р является единственным ВНЖ в финляндии, дающим право на постоянное проживание в этой стране. Два других статуса дают право лишь на временное проживание в финляндии.
И повторюсь в сотый раз, пусть каждый решит для себя сам как поступать.
-
Элита
В ВК сказали? Шутники однако)))
У сына в приписном должен стоять штамп, что он снят с учёта. Желательно ещё получить выписку из решения ПК о его снятии с учёта.
Чтоб совсем спокойно спать.
И это всё. Он больше у них в списках не значится. До тех пор, пока не вернётся обратно и сам не придёт и не встанет на учёт. Снятие с учёта не имеет срока действия и ничем не ограничивается. Он снять навсегда, если снова не встанет.
У нас даже приписного нет))))) не успели встать на учет, т.к. заявление писали, когда еще 17 было. 7 марта пришла повестка на медкомиссию ( у сына ДР 14-ого), подписанная тем же товариСчем из ВК, который подписал заявление о снятии с учета))))))))). Я съездила, показала копию (оригинал сын возит с собой) и они сказали, что больше меня не побеспокоят.
Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками ![9](images/smilies/027.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлькин 73
У нас даже приписного нет))))) не успели встать на учет, т.к. заявление писали, когда еще 17 было. 7 марта пришла повестка на медкомиссию ( у сына ДР 14-ого), подписанная тем же товариСчем из ВК, который подписал заявление о снятии с учета))))))))). Я съездила, показала копию (оригинал сын возит с собой) и они сказали, что больше меня не побеспокоят.
Это они вас умудрились снять с учёта преварительно не поставив? )))) Вот это вообще бомба ))) из серии "нарочно не придумаешь"))))
Вам вообще было просто достаточно заявления о том, что парень выехал жить за границу на срок более 6 месяцев и копии подтверждаащего документа.
-
Ветеран
С
Так вот тут вопрос именно трактовки.
Золотые слова+1000
Иными словами, вы не станете отрицать, что при необходимости власти и судебная система "протрактует" этот закон именно так, как это будет необходимо этой власти и этой системе.
Если что, я именно про это.
И да... я учу своих детей исполнять законы (ну хотя-бы максимально стараться) той страны, где они в данный момент находятся. Желательно все и желательно "по умолчанию", что-бы не возникло желание где-то исполнять, а где-то нет.
-
Наш человек
У сына приписное забрали, когда снимался с учета. Взамен дали бумагу о снятии с учета и о том, что приписное хранится в военкомате.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
У сына приписное забрали, когда снимался с учетв. Взамен дали бумагу о снятии с учета и о том, что приписное хранится в военкомате.
Вот эта бумага, это вообще самое то, что нужно! Всё верно! По правильному приписное именно забирают т.к учёту человек больше не подлежит. Но бывает и гораздо чаще, чем как у вас, что приисное оставляют на руках. Тогда нужно иметь этот штампик и запрашивать копию решения ПК.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
Золотые слова+1000
Иными словами, вы не станете отрицать, что при необходимости власти и судебная система "протрактует" этот закон именно так, как это будет необходимо этой власти и этой системе.
Если что, я именно про это.
И да... я учу своих детей исполнять законы (ну хотя-бы максимально стараться) той страны, где они в данный момент находятся. Желательно все и желательно "по умолчанию", что-бы не возникло желание где-то исполнять, а где-то нет.
Сергей, вот честно, не понимаю Вашей манеры обсуждения. Вы уж простите, но складывается впечатление, что вы пытаетесть не обсуждать, а доказать , что правы только Вы, а если нет, то смотри пункт первый.
Я же вообще никого ни к чему не призываю. Я пишу факты, а каждый для себя делает выводы.
Любой наш закон можно трактовать как угодно, былоб желание.
Можно даже сказку про колобка трактовать по-разному. К чему это всё?
Лично для меня, трактовка данного закона очевидна.
Если для Вас нет, то тут два варианта: 1.Послать запрос в УФМС с просьбой разъяснить и тогда будет официальный документ, подтверждающий какое-то из наших с Вами мнений или 2. считать так, как Вы считаете и уведомлять УФМС, чтобы спать спокойно.
То, что Вы учите своих детей исполнять законы - это просто прекрасно. Но это тут к чему? Тут что кто-то призывает НЕ исплнять законы да ещё и учить тому же детей?