Страница 493 из 2862 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для ВВГ , на сообщение « Так вот мой тоже был у них прошлым... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Так вот мой тоже был у них прошлым летом, тоже теперь фанат ПМ,едем на 4 смену, но мама хочет еще и ШВ попробовать на 2 смену)))) Осталось только сынка уговорить))) Я просто боюсь, что не надоест ли ему в одном лагере две смены?))) И на 2 смену в ПМ уже путевок нет, мы в листе ожидания, боюсь, что туда не попадем и в ШМ провороним.

Ребенку там не надоест-это точно . Мой туда ездил 3 года подряд на 2 смены. Тематика меняется и вожатые тоже. Может вы и получите путевку, т.к все равно кто-то откажется, я туда забронировала путевку на 2 и 3 смену, но скорее всего буду отказываться, т.к поедем со своей спорт школой в Болгарию.

Частый гость Аватар для Olaylya

По поводу вожатых: от них правда половина зависит. Если не больше. Вообще в нормальных лагерях больше вожатых из других городов и не практикантов. Потому что раз, раз сам приехал, а не по обязанности, значит, человек это дело любит. Во-вторых, дома как-то все расслабляются. Еще бывают из других городов отряды вожатых присылают, но это тоже так себе, потом что сама администрация лагеря до кона не знает, кто к ним приедет. Они договариваются фактически с теми, кто их готовил. Но так обычно поступают либо в очень крупных лагерях, либо в тех, которых работают с блюджетниками, детьми из приютов и т.д. А еще в иделе заранее бы общаться с теми, кто будет с детьми работать, но это не всегда получается. Мы в том году ездили в Терем у моря в ЛО, а в этом поедем к ним же, но в Крым, как раз потому, что из четырех вожатых (детей там много не набирают, потому и вожатых не много), у двух была вышка педагогическая, а одна "отпахала" 4 или 5 смены за второе лето, но еще училась. Конечно, иногда образование может ничего и не значить, но мне как-то так спокойнее. Плюс в этом году мы еще решили туда, потому что в Крыму в Керчи находится, то есть прям близко к границе бывшей, но со всеми прелестями Крыма)

3. ответ для Olaylya , на сообщение « По поводу вожатых: от них правда... »
    Частый гость Аватар для SpringMelody

Цитата Сообщение от Olaylya Посмотреть сообщение
    По поводу вожатых: от них правда половина зависит. Если не больше. Вообще в нормальных лагерях больше вожатых из других городов и не практикантов. Потому что раз, раз сам приехал, а не по обязанности, значит, человек это дело любит. Во-вторых, дома как-то все расслабляются. Еще бывают из других городов отряды вожатых присылают, но это тоже так себе, потом что сама администрация лагеря до кона не знает, кто к ним приедет. Они договариваются фактически с теми, кто их готовил. Но так обычно поступают либо в очень крупных лагерях, либо в тех, которых работают с блюджетниками, детьми из приютов и т.д. А еще в иделе заранее бы общаться с теми, кто будет с детьми работать, но это не всегда получается. Мы в том году ездили в Терем у моря в ЛО, а в этом поедем к ним же, но в Крым, как раз потому, что из четырех вожатых (детей там много не набирают, потому и вожатых не много), у двух была вышка педагогическая, а одна "отпахала" 4 или 5 смены за второе лето, но еще училась. Конечно, иногда образование может ничего и не значить, но мне как-то так спокойнее. Плюс в этом году мы еще решили туда, потому что в Крыму в Керчи находится, то есть прям близко к границе бывшей, но со всеми прелестями Крыма)
    С одной стороны соглашусь, с другой стороны - руковод - это человек, который направляет и дает мотивацию вожатым и от него зависит, как работают вожатые! И отзывы о лагере зависят в большей степени от того, как организован досуг ребенка. Поэтому, если говорить о том, куда ребенка отправлять на отдых, в первую очередь надо смотреть не на то, сколько человек в комнате живет, и где душ...а как вожатые работают с детьми....
    Жизнь каждого человека - это сказка, написанная Богом!

Наш человек Аватар для FАНТА

Цитата Сообщение от Piriv Посмотреть сообщение
    С одной стороны соглашусь, с другой стороны - руковод - это человек, который направляет и дает мотивацию вожатым и от него зависит, как работают вожатые! И отзывы о лагере зависят в большей степени от того, как организован досуг ребенка. Поэтому, если говорить о том, куда ребенка отправлять на отдых, в первую очередь надо смотреть не на то, сколько человек в комнате живет, и где душ...а как вожатые работают с детьми....
    тут тоже можно не угадать
    мы в прошлом году ездили в резиденцию Деда Мороза на чартерном поезде, сопровождали нашу группу вожатые Ваганты, отличные отзывы про их лагерь, НО, в нашем вагоне была такая вожатая, которая поставила диск с Ералашем и ее никто не видел, а в соседних вагонах все время чем то занимались с детьми.
    вот я бы не хотела попасть на каникулах к этой вожатой, причем, лагерь не из дешевых...
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

Частый гость Аватар для SpringMelody

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    тут тоже можно не угадать
    мы в прошлом году ездили в резиденцию Деда Мороза на чартерном поезде, сопровождали нашу группу вожатые Ваганты, отличные отзывы про их лагерь, НО, в нашем вагоне была такая вожатая, которая поставила диск с Ералашем и ее никто не видел, а в соседних вагонах все время чем то занимались с детьми.
    вот я бы не хотела попасть на каникулах к этой вожатой, причем, лагерь не из дешевых...
    Скорее всего надо с руководителем общаться и брать его координаты, чтобы задавать вопросы.
    Жизнь каждого человека - это сказка, написанная Богом!

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Казя Базя

Девочки, кто был в «Skouras» в Халкидиках? Хочу всё знать

Частый гость Аватар для Olaylya

Тут я с вами полностью согласна, и даже спорить не буду) Хотя лучше, конечно, чтобы и то и то))

8. ответ для Moroz , на сообщение « А мы на вторую смену, тоже первый раз. »
    Мега-элита Аватар для *ОГОНЁК*

Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    А мы на вторую смену, тоже первый раз.
    Мы тоже едем на вторую смену в ПМ, давайте знакомиться В прошлом году топ был, там по сменам ники разносили, что-то я его не могу найти.... очень было удобно.
    Мы в прошлом году были в Городе мастеров.... чутка в шоке... но остались довольные, в этом году решила не рисковать и отправить в ПМ.

9. ответ для *ОГОНЁК* , на сообщение « Мы тоже едем на вторую смену в ПМ,... »
    Частый гость Аватар для irina771908

Подскажите про Адмиралтеец, собираюсь дочь (7лет) туда на смену отдать?) как там к таким деткам относятся?

Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    Мы в Планете мастеров были на осенних и на зимних, ребенок мой их фанат теперь навечно
    Мы едем на четвёртую смену
    А я уже забронировала след.осень и зиму у них
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Так вот мой тоже был у них прошлым летом, тоже теперь фанат ПМ,едем на 4 смену, но мама хочет еще и ШВ попробовать на 2 смену)))) Осталось только сынка уговорить))) Я просто боюсь, что не надоест ли ему в одном лагере две смены?))) И на 2 смену в ПМ уже путевок нет, мы в листе ожидания, боюсь, что туда не попадем и в ШМ провороним.
    И мой едет на 4 смену в ПМ! Только он у меня мелкий - 7 лет, в Планету едем первый раз

Страница 493 из 2862 « Первая 3934434834894904914924934944954964975035435939931493 Последняя »