|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
У меня при совместном выращивании лучше была посадка огурцов в торец (отгораживала занавеской из спанбонда), чем на противоположные грядки.
-
Небожитель
Сообщение от SHLM
Конечно. Не у всех есть возможность купить сразу две-три теплицы. Хорошо, если она вообще есть. И это не мешает выращивать свои замечательные овощи.
Конечно, приспособиться просто надо, ну вот не заметила ничего плохого при совместном выращивании, отдельно конечно лучше, но нам и этого урожая хватило)
Сообщение от redgrape
У меня при совместном выращивании лучше была посадка огурцов в торец (отгораживала занавеской из спанбонда), чем на противоположные грядки.
У меня двери с двух сторон, в торец не посадить, сделали так чтобы лучше проветривалось. Огурцы росли на северной грядке.
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Да уж, в прошлом году огурцы на улице тормозили до августа(( А я еще думаю - вроде в маленькую хочется перцы и баклажаны сунуть, огурцам там меньше понравилось, чем в большой.
Точно, мы ещё до середины августа на море были и соседи ухаживал, так что практически не видели огурцов до отъезда их ещё не было, а после приезда уже совсем крохи...
У меня в одной томаты, в новой баклы и перец, а третья обычно на излишки рассады, вот и отдам её. Ещё там на рассаду капусту, кукурузу, свёклу сею.
-
Небожитель
Сообщение от Тикиту
Точно, мы ещё до середины августа на море были и соседи ухаживал, так что практически не видели огурцов до отъезда их ещё не было, а после приезда уже совсем крохи...
У меня в одной томаты, в новой баклы и перец, а третья обычно на излишки рассады, вот и отдам её. Ещё там на рассаду капусту, кукурузу, свёклу сею.
Ну 3 теплицы вообще роскошно! А как рассада капусты не засыхает? У нас надо там жить и поливать каждый день, сохнет очень(
-
с орбиты
Сообщение от lana208
У меня двери с двух сторон, в торец не посадить, сделали так чтобы лучше проветривалось. Огурцы росли на северной грядке.
У меня огурцы всегда были в большом количестве - в парничке лежа в куче, на северной грядке и в торце, а вот помидор при этом толком не было. Именно поэтому пришла в эту тему и отселила огурцы.
Если есть место, отселите огурцы в парничок с пленкой, он копейки стоит, уже как бы не ОГ будет.
-
Давно я здесь
Сообщение от coffee break
Ой, девули привет!
Я наконец то опомнилась и замочила семена томатов. Люблю сначала замачивать.
В этом году планирую половину (нет часть!) теплицы отдать огурцам. Надо как то особенно продумать про уход и полив, что бы все хорошо было!
В прошлом году был очередной провал с огурцами в ОГ поэтому больше не хочу категорически растить огурцы на улице. Видимо мне дано это понимание.
В теплице 3 грядки
Думаю 1 для огурцов
2ю для индентев
3ю для детов
Интересно так кто нибудь растит овощи в теплице? Огурцы наверно забьют всё и вся если чуть забудешься...
Я в том году растила в одной теплице огурцы, перцы и помики деты. Нормально было.
-
Давно я здесь
Дело в том, что я не раз слышала о том, что эти овощи можно вырастить вместе. И люди реально выращивают! Хотя бы потому что не всем доступна такая роскошь как 2 теплицы или навык выращивание огурцов на улице в суровое арктическое лето
Вот и решилась на такую посадку в этом году. Не думаю что будет тотальная неурожайная катастрофа.
Но определенная специфика конечно должна присутствовать. Вот я и попробую.
Выращиваем
У меня две теплицы. Но в одной помики только индеты, а я еще и деты выращиваю, и на улицу их больше не сажаю. Последние два года тонуло всё
Сажала на крайнюю огурцы, на среднюю помики, на другую крайнюю перцы. Нормально всё было, на отсутствие огурцов и помиков не жаловались.
-
Давно я здесь
А какие сорта огурцов вы рассматриваете для таких совместных посадок?
У меня закуплены всяко разные по опыляемости и кустистости...
Наверно те которые с ограниченным боковым ростом? Или пофиг?
Я смотрела чтобы только самоопыляемые были и всё. Сажала Зозуленка, Конни, Германа, Артиста, Клавдию и еще кого-то
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Ну 3 теплицы вообще роскошно! А как рассада капусты не засыхает? У нас надо там жить и поливать каждый день, сохнет очень(
Света, у меня золотые соседи! Они и рассаду поливают,тк я всю в майские на дачу увожу. Поэтому спокойно сею
-