|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
со звезды
контакты по покупке черепицы или контакты строителей?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Таня, будем Шинглс класть все же в целях экономии. Гарантия 35 лет, а дольше я все равно не проживу. У Вас, насколько я помню, поприличнее все же. Контакты строителей нужны.
-
со звезды
нет, строителей не дам. Слишком далеко от нас, не поедут 
Думала разговор о кровле, где брать
-
просто элита
 Сообщение от Deya_Y
Поняла про Сосново. Ну тогда да, интересно там то, что рядом с озерами.
Хотя мне летом часто лень с участка уходить, даже купаться. Бассейн новый большой второй год лежит. В прошлом году даже не думали ставить, холодрыга была. Какие уж там озера.  В этом, надеюсь, поставим и буду в шезлонге у бассейна валяться с пилой, шлифовальной машиной и тяпкой 
Девочки ( и мальчики) надо в конце мая крышу делать постоянную на доме. Мягкую черепицу. Есть у кого проверенные контакты? Поделитесь, плиз. Крыша дело ответственное.
ну в прошлом году мой годовалый ребенок купался все лето. я в воду заходить боялась, а она лезла, так что приходилось купать.
для меня бассейны - это так, освежиться. даже большие бассейны. я люблю долго и далеко плавать. даже ребенок тут не помеха. ее в специальный круг и поплыли...
с выездом!
а я все думаю..мы ж планировали на майских начать стройку. ага..начали бы...
-
Хранитель
Не, мы один раз купались, по-моему. Я теплую воду полюбила к старости. 
Оля, значит все во время сделано.
-
просто элита
 Сообщение от Deya_Y
Не, мы один раз купались, по-моему. Я теплую воду полюбила к старости.
Оля, значит все во время сделано.
я сейчас читаю новости в группе.
когда я туда ездила принимать окончательное решение, то поговорила с соседями. и они мне рассказали, что начали раздавать какие-то письма, где были какие-то изменения в договоре. в частности, о пересмотре платы не один раз в год, а два. тогда я сразу приняла решение. с легким сердцем.
сейчас вот что выясняется. сейчас перезаключают договоры. они теперь не с ДНП, а с УК. ну так вот...теперь ВСЕ делается с согласованием с УК. даже дренаж или траншеи. установка биостанции только силами УК. скорей всего, скважина и колодец - тоже. ну и т.п. короче, понятно...
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
ну в прошлом году мой годовалый ребенок купался все лето.  я в воду заходить боялась, а она лезла, так что приходилось купать.
для меня бассейны - это так, освежиться. даже большие бассейны. я люблю долго и далеко плавать. даже ребенок тут не помеха. ее в специальный круг и поплыли...
с выездом!
а я все думаю..мы ж планировали на майских начать стройку. ага..начали бы...
И я думаю... 
Думаю надо было нам на юге брать и не выпендриваться
Все бы засадила уже, никаких проблем с деревьями, председателями и особенно водой. И начали бы строиться уже
-
Давно я здесь
 Сообщение от Deya_Y
Ух ты здорово котам как повезло, я свою сегодня заберу тоже на дачу на выходные (дождалась наша бедолжка, сидит под дверью уже давно) а вот переезжать бум чуть позже как тока душ поставим то уже можно и туда переехать.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от LOLA
я сейчас читаю новости в группе.
когда я туда ездила принимать окончательное решение, то поговорила с соседями. и они мне рассказали, что начали раздавать какие-то письма, где были какие-то изменения в договоре. в частности, о пересмотре платы не один раз в год, а два. тогда я сразу приняла решение. с легким сердцем.
сейчас вот что выясняется. сейчас перезаключают договоры. они теперь не с ДНП, а с УК. ну так вот...теперь ВСЕ делается с согласованием с УК. даже дренаж или траншеи. установка биостанции только силами УК. скорей всего, скважина и колодец - тоже. ну и т.п. короче, понятно...
Фига себе. А если не хочешь такой договор подписывать? Или в первом договоре был пункт про УК? Это подстава реальная. Хотя, может у УК цены нормальные будут, т.к. объёмы на закупку. Хотя сомневаюсь.
 Сообщение от tiffanyfan
И я думаю... 
Думаю надо было нам на юге брать и не выпендриваться
Все бы засадила уже, никаких проблем с деревьями, председателями и особенно водой. И начали бы строиться уже 
Ира, не надо так думать. Место у Вас замечательное. Вода уйдет, председатели разберутся, в конце концов выберете третьего, а место останется. Это в начале всегда так страшно.
 Сообщение от ~Дюдюка~
Ух ты здорово котам как повезло, я свою сегодня заберу тоже на дачу на выходные (дождалась наша бедолжка, сидит под дверью уже давно) а вот переезжать бум чуть позже как тока душ поставим то уже можно и туда переехать.
Я на 1-2 дня поеду без них, во-первых от клещей капнуться надо, во вторых котонепроницаемость забора проверить, в третьих не хочу их туда сюда таскать, уж больно кот в дороге нервничает.