Так я фотки выложила, там особо смотреть нечего, на один салатик только и насобирала. Мелочь, но чертовски приятно почти в декабре вкусные помидоры есть.
Так я фотки выложила, там особо смотреть нечего, на один салатик только и насобирала. Мелочь, но чертовски приятно почти в декабре вкусные помидоры есть.
Ой, у меня и показывать нечего. Вчера как раз съела три помидорки, сейчас вот еще три висят маленькие красные, да несколько зеленых.
А я вчера про маранту написала, вечером пошла поливать - а она опять цветет! Ну и ну.
Скрытый текст: Мята
Я сестру и маму просила мне мяты привезти - у нас на даче она как сорняк растет. Сестра прислала другую, я ее посадила, и у меня в одном горшке выросла и присланная сестрой, и та, которую я хотела! Даже не поверила своим глазам сначала Правда, сейчас засомневалась - мята ли это? Но запах мятный.
Вот на этой была мучнистая роса. Я ее посадила всё-таки, все пораженные листочки погибли и стебельки тоже, но от корней, из земли, выросли новые побеги, уже здоровые:
Эта такая же, как предыдущая, только не болела. Мне ее одна добрая форумчанка весной отдала, в тазу кустилась усиленно и вообще хорошо росла, а в горшочке ей тесно, наверное, вот она такая чахленькая:
И вот такой сестра прислала, был большой куст, но засох, пока у сестры стояла выкопанной, да в дороге, да пока мне ее привезли. Сохнет очень быстро Но полезли молодые побеги тоже. Я ее условно называю "зубной порошок" Пахнет как он.
Слева воткнута веточка котовника, там семена, я их весной стрясу в горшок и пусть растут.
Им всем, конечно, очень темно сейчас Надо бы на кухню переставить, посветлее хоть, но жаль выгонять с подоконника тех, кто на нем хорошо растет (те же маранты и декабристы).
Закладки