|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я занимаюсь танцами думаю не повредит, а вот тяжесть наверное будет вредна, хотя я не эксперт!
-
Хранитель
Девочки! Подскажите, плиз, спермограмму с мар-тестом нужно сдавать мужу с какой целью? Ну то есть саму СГ ,я так поняла, чтоб посмотреть и всякие возможные заболевания и проблемы, которые могут повлиять, а мар-тест- для исключения чего?
Просто то,что прочитала про это- сказало мне о том, что этот тест нужен,если долго не приходит беременность от данного мужчины. Или нет?
У нас уже дочка есть- планируем второго. В первый раз- мы вообще ничего не смотрели, муж ничего не сдавал, хватило недели "работы" и готово Но в этот раз (уже в силу возраста, да и вообще) хочется отнестись более ответственно МУжу 38, мне летом 36- нормально или поздновато уже?
Когда я мужа настраивала на второго- он еще не был готов, теперь он сам хочет, а я чего-то в сомнениях....Страшненько что-то стало...
-
Элита
Сообщение от Vladada
Девочки! Подскажите, плиз, спермограмму с мар-тестом нужно сдавать мужу с какой целью?
У нас уже дочка есть- планируем второго. В первый раз- мы вообще ничего не смотрели, муж ничего не сдавал, хватило недели "работы" и готово
Я думаю, что раз есть уже общий ребенок, то у вас громадный шанс на повторный успех) разве что за несколько лет что-то могло поменяться.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
-
Активный участник
Девочки, подскажите, мы сегодня сг сделали, но без мар, не делали там. Так вот можно как-то самим ее расшифровать? Или надо к урологу идти? Или могу я сама с рез-том пойти к врачу?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Krasikova
Девочки, подскажите, мы сегодня сг сделали, но без мар, не делали там. Так вот можно как-то самим ее расшифровать? Или надо к урологу идти? Или могу я сама с рез-том пойти к врачу?
Где Вы сдавали СГ что не делали МАР-тест? Расшифровать помогут девочки с сайта, например в теме "Мужской фактор" много специалистов , а к урологу лучше мужа направить, там могут и другие анализы сделать для полной картины. Вообще есть врачи, к которым можно вместе идти, т.к. мужчины как правило не запоминают что им сказали
-
Хранитель
Сообщение от NadezdaG
Где Вы сдавали СГ что не делали МАР-тест? Расшифровать помогут девочки с сайта, например в теме "Мужской фактор" много специалистов , а к урологу лучше мужа направить, там могут и другие анализы сделать для полной картины. Вообще есть врачи, к которым можно вместе идти, т.к. мужчины как правило не запоминают что им сказали
ну в аве если не скажешь март-тест, они его делать не будут, наверное, просто забыли они сказать про мар-тест.
за результатами приходите в мужской фактор
-
Активный участник
Сообщение от NadezdaG
Хеликс по пути был, вот и заехали, а там муж сказал, что мар не делают. Спасибо, зайду в мужской фактор, пока муж работает, а там попробую его к врачу склонить.
-
Хранитель
Сообщение от Krasikova
Хеликс по пути был, вот и заехали, а там муж сказал, что мар не делают. Спасибо, зайду в мужской фактор, пока муж работает, а там попробую его к врачу склонить.
Спермограмма из Хеликса это выкинутые деньги.
-
Мега-элита
Сообщение от Krasikova
СГ в Хеликсе очень часто не верно делается СГ, т.к. там считает не эмбриолог, а компьютер. Если хотите достоверную информацию, то нужно делать в клиниках которые занимаются ВРТ.
-
Хранитель
Сообщение от Krasikova
ну к сожалению, такой анализ надо переделывать((