|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
пиво такое
 Сообщение от сумчатое
Дешевле в Сольне вы вряд ли найдете.
Я тот район не люблю, он на периферии и там почти нет магазинов и контингент так себе, но можно что-то снять на первое время, а потом искать спокойно. Школа там совсем рядом, с классом для иностранцев, но в тот класс я бы ребенка не отдавала. А сама школа, вроде, ничего. Совсем рядом там новый район, хороший, и строят много. И площадка очень хорошая есть. Так что, может, и ничего.
-
Наш человек
ну, там аренда до мая, так что как раз мы сможем соориентироваться на месте уже на будущий год. Я не верю, что из этого что-то выйдет, но написала арендодателю)))
- А как задать на блокете "аренда с животным"?
- Что означает помещение для стирки в доме напротив?
- а нельзя на блокете дать объявление, что мы ищем жилье?
Насчет дешевле - я пока не поняла, почему одни объявления 15000-18000, а другие 8000-10000.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
Вообще, снять квартиру с животным совсем-совсем нереально? Это сильно дороже или это просто нереально? Оставляя ее здесь мы не сможем нормально сдать свое жилье, так что потеря в деньгах и так, и так.
ну и жалко ее очень, а родственники не берут(((
-
пиво такое
 Сообщение от сумчатое
ну, там аренда до мая, так что как раз мы сможем соориентироваться на месте уже на будущий год. Я не верю, что из этого что-то выйдет, но написала арендодателю)))
- А как задать на блокете "аренда с животным"?
- Что означает помещение для стирки в доме напротив?
- а нельзя на блокете дать объявление, что мы ищем жилье?
Насчет дешевле - я пока не поняла, почему одни объявления 15000-18000, а другие 8000-10000.
я бы везла кошку, не объясняясь с арендодателем
скорее всего, после сдачи вы его будете видеть нечасто, какое ему дело до одной кошки?
помещение для стирки напротив значит, что общественная прачечная через дорогу. дома мало кто стирает - электричество дорогое. в подвалах часто общественные стиральные машины и сушки. через дорогу тоже встречается, значит, зимой, возможно, придется надеть куртку, чтобы туда дойти
Контракт такой квартиры первой руки (от компании, которая сдает) в том месте стоит около 6 тыщ. Квартиры получше в райне получше 10-11. Разницу хочет нажить тот, кто сдает ее "второй рукой". Надо еще смотреть, включено ли электричество, интернет и пр.
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от сумчатое
Ага, понятно.
Про животных и курение в съёмной квартире хочу сказать, что порой это не просто причуда хозяина. Есть ещё аллергики и астматики. Кошачья шерсть не так просто вымывается. Плюс запах тоже может остаться.
Мы месяц жили в квартире, естественно вымыли всё после въезда. Но кошачья шерсть то и дело возникала в самых неожиданных местах
А вообще, снять с животными реально. Но лучше это обговорить.
Объявление на блокете будущим съёмщикам давать бесполезно, я так думаю. Там только друзей для совместного съёма искать.
-
Наш человек
Девушки, а зачем на blocket часто указывают Pris exklusive moms на машину? Его можно как-то вернуть?
-
Наш человек
 Сообщение от PolPot
На центральном вокзале в Мальмо немного по-дурацки сделано. У главного входа только 2 автомата Сконетрафикен и обычно у них всегда очередь. А вот дальше, в глубине вокзала, там уже много автоматов и обычно свободно.
Я и не знала, что фестиваль настолько знаменит, что на него аж "издалека" ездят  . Вот почему в центре такие страшные толпы  )
Я все равно собиралась семье город показать, а тут такое - по пути прочитали, что это главное событие года в Мальмо
-
Наш человек
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
tålamod och lugn
Не для шведов с языка всё начинается. Какой уровень у Вас? Самая облегченная процедура для учившихся в ЕС. Много шведов в Новой Зеландии учится, они все равно должны сдавать экзамен по специальности. К российским дипломам особое отношение, мужу прямо сказали, то они в курсе происходящего в медицинском образовании . Хотя мы каждый год сдавали учебные планы, и они над ними тихонечко подхихикивали. К техническим дипломам пока отношение другое.