Страница 492 из 969 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для сумчатое , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста соориентироваться на блокете. вот например, такое предложение http://www.blocket.se/stockholm/3_a_...tm?ca=10&w=111. это дешево, дорого? Хорошо, плохо? Как поискать жилье под аренду с животным?
    Дешевле в Сольне вы вряд ли найдете.
    Я тот район не люблю, он на периферии и там почти нет магазинов и контингент так себе, но можно что-то снять на первое время, а потом искать спокойно. Школа там совсем рядом, с классом для иностранцев, но в тот класс я бы ребенка не отдавала. А сама школа, вроде, ничего. Совсем рядом там новый район, хороший, и строят много. И площадка очень хорошая есть. Так что, может, и ничего.

Наш человек Аватар для сумчатое

ну, там аренда до мая, так что как раз мы сможем соориентироваться на месте уже на будущий год. Я не верю, что из этого что-то выйдет, но написала арендодателю)))
    - А как задать на блокете "аренда с животным"?
    - Что означает помещение для стирки в доме напротив?
    - а нельзя на блокете дать объявление, что мы ищем жилье?

Насчет дешевле - я пока не поняла, почему одни объявления 15000-18000, а другие 8000-10000.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Вообще, снять квартиру с животным совсем-совсем нереально? Это сильно дороже или это просто нереально? Оставляя ее здесь мы не сможем нормально сдать свое жилье, так что потеря в деньгах и так, и так.
    ну и жалко ее очень, а родственники не берут(((

пиво такое Аватар для BlackWych

ну, там аренда до мая, так что как раз мы сможем соориентироваться на месте уже на будущий год. Я не верю, что из этого что-то выйдет, но написала арендодателю)))
    - А как задать на блокете "аренда с животным"?
    - Что означает помещение для стирки в доме напротив?
    - а нельзя на блокете дать объявление, что мы ищем жилье?

Насчет дешевле - я пока не поняла, почему одни объявления 15000-18000, а другие 8000-10000.
    я бы везла кошку, не объясняясь с арендодателем
    скорее всего, после сдачи вы его будете видеть нечасто, какое ему дело до одной кошки?

помещение для стирки напротив значит, что общественная прачечная через дорогу. дома мало кто стирает - электричество дорогое. в подвалах часто общественные стиральные машины и сушки. через дорогу тоже встречается, значит, зимой, возможно, придется надеть куртку, чтобы туда дойти

Контракт такой квартиры первой руки (от компании, которая сдает) в том месте стоит около 6 тыщ. Квартиры получше в райне получше 10-11. Разницу хочет нажить тот, кто сдает ее "второй рукой". Надо еще смотреть, включено ли электричество, интернет и пр.

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ага, понятно.

6. ответ для сумчатое , на сообщение « Ага, понятно. »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Ага, понятно.
    Про животных и курение в съёмной квартире хочу сказать, что порой это не просто причуда хозяина. Есть ещё аллергики и астматики. Кошачья шерсть не так просто вымывается. Плюс запах тоже может остаться.

Мы месяц жили в квартире, естественно вымыли всё после въезда. Но кошачья шерсть то и дело возникала в самых неожиданных местах

А вообще, снять с животными реально. Но лучше это обговорить.

Объявление на блокете будущим съёмщикам давать бесполезно, я так думаю. Там только друзей для совместного съёма искать.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для nadin

Девушки, а зачем на blocket часто указывают Pris exklusive moms на машину? Его можно как-то вернуть?

Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от PolPot Посмотреть сообщение
    На центральном вокзале в Мальмо немного по-дурацки сделано. У главного входа только 2 автомата Сконетрафикен и обычно у них всегда очередь. А вот дальше, в глубине вокзала, там уже много автоматов и обычно свободно.
    Я и не знала, что фестиваль настолько знаменит, что на него аж "издалека" ездят . Вот почему в центре такие страшные толпы )
    Я все равно собиралась семье город показать, а тут такое - по пути прочитали, что это главное событие года в Мальмо

9. ответ для Olivje , на сообщение « Вам же для иностранца нужно? Сейчас... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Вам же для иностранца нужно? Сейчас новые правила действуют. Шведский 3 уровень требуется, проверяют соответствие предметов и экзамен (у нас стоматология - слишком много ненужных предметов, а по специальности очень мало часов). Потом еще семестр ОЗЗ. Для шведов процедура минимум на год. Потом еще год стажировки.
    спасибо, в смысле для россиянина)), а не для шведов - сколько процедура?) и предметы досдают, к-рых не было? и вам удачно все пройти

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

10. ответ для полонеzz , на сообщение « :flower: спасибо, в смысле для... »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Не для шведов с языка всё начинается. Какой уровень у Вас? Самая облегченная процедура для учившихся в ЕС. Много шведов в Новой Зеландии учится, они все равно должны сдавать экзамен по специальности. К российским дипломам особое отношение, мужу прямо сказали, то они в курсе происходящего в медицинском образовании . Хотя мы каждый год сдавали учебные планы, и они над ними тихонечко подхихикивали. К техническим дипломам пока отношение другое.

Страница 492 из 969 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592 Последняя »