|
|
Недиетическое мышление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Cwetok
Бронникова во многом права.. я впервые пришла в ФС в июле 2014 года
вес начальный стоит - 64 кг, хотела похудеть до 56
сейчас, через 2,5 года вес дошел до 75 кг
качели у меня просто жутчайшие, и вся амплитуда вверх
я надолго забрасывала подсчет, снова пыталась начать - у меня была какая-то идиосинкразия на это
по журналу видно - считала завтрак, иногда на целый день хватало - и всё
сейчас считаю с 18 марта, еще даже месяца нет
упростила себе что могла, это немного снизило тревожность видимо - не упираюсь в расчеты каждого своего блюда, не стремлюсь взвесить с точностью до грамма
первую неделю - ела с превышением калоража
потом снизила немного, на прошлой неделе среднее - 1647 ккал, на этой неполной - 1476
динамики вообще никакой - в самом начале слилось около 1 кг, и всё
сегодня вот небольшой отвес увидела, но чувствую что из-за стагнации опять впадаю в паранойю - не хочу взвешиваться каждое утро
банально - я ела все подряд и ждала когда организм сам себя похудеет
это я - из тех людей, которые внезапно обнаружили что всё не так как казалось, и не так как я читала в книге
долгое время не следила за Бронниковой, а потом зашла в эту группу поддержки - и меня порвало
я чувствовала себя обманутой, разочарованной, злилась
так что эмоции девушки из того эмоционального поста-претензии, на который Светлана взбрыкнула мне очень понятны
сейчас ролики смотрю, когда время есть
А упражнения вы всякие делали?
Распознавание силы голода? Отличие голода от других состояний?
Распознавание ощущения сытости? Эксперименты с запретной едой и любимой?
-
Давно я здесь
можно вы же взвешиваете не для фигуры, а для вкуса
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Элита
Сообщение от МинХо
У меня сбит глазомер, я не могу даже примерно понять, какой объем жидкости в емкости. Погрешность будет плюс/минус поллитра. Утром я пью овощной сок в витаминно-минеральной смесью. Опытным путем через взвешивание было установлено, что 100мл сока это идеал для того, что напиток был не слишком соленый-горький-густой-водянистый. Как мне без взвешивания добиться того, что не перелить или не долить сок в стакан? Делать зарубки на стакане? Податься к монахам в Тибет и за 10 лет овладеть искусством безошибочного наливания 100мл сока в стакан? Поговорить с соком? Поговорить со стаканом?
А можно я просто поставлю стакан на весы? Дело двух секунд и день начнется с хорошим настроением.
Или нельзя? Думаю, нельзя
Да, нельзя, как я понимаю понимаю, нужно опираться на внутренние ощущения.
И это для вас Катя, весы становятся другом,
Для многих простых смертных - они надзирателя, и судья:
Сколько с'ела? 200 грамм? Тогда тебе не положено быть голодной, не выдумывайте!
И что то там еще было про компульсивных едоков, для которых внешний контроль не помогает
-
Давно я здесь
Хотя вообще 100 мл это мера объёма, а не веса )) мерный стакан спасёт в этом случае
- Don't you hate that ?
- What ?
-
Сообщение от Deva+
И это для вас Катя, весы становятся другом,
Для многих простых смертных - они надзирателя, и судья:
Сколько с'ела? 200 грамм? Тогда тебе не положено быть голодной, не выдумывайте!
Тогда нет особого смысла считать, если это сопряжено с такими ощущениями и несет такие выводы, кмк
Все-таки, Катя, у меня зреет убежденность, что вот такая подача ИП, особенно у Бронниковой - для людей, реально измученных неудачными попытками похудеть+реально большим весом.
Я увлечена конструированием фигуры точно так же, как увлечена своей работой - это просто цели, достигать которые интересно и весело. Все, это все что я хочу, это уровень "увлекаюсь вышиванием", "строю домики из спичек".
И я тоже, как и вы, не понимаю, почему уже как-то стеснительно говорить, что ты считаешь калории.
Считаю, да.
Я же считаю своих клиентов по принципу Парето.
И формулы рентабельности. И это офигенно интересно. И зачем мне отказываться от взвешенного в граммах и цифрах подхода к стилю питания, если потом на основе этих данных строятся очень прикольные графики и я вижу наглядно, где и что надо пофиксить, и делаю это, и пыхчу себе дальше, в направлении финиша?
Если я буду намеренно избегать подсчета, это отразится на моей рабочей эффективности - я же себя знаю, я интуитивно готовлю часами и вдохновенно, сейчас я так не буду делать.
Почему нельзя делать графики о еде и тренировках, если в сумме это занимает 10-15 минут и ты на остальную часть дня полностью свободен, +ты двигаешься дальше к своей цели...
Цель какая-то не такая, стыдная-мелкая?
так есть и другие, проверку на размер пройдут точно)
-
Давно я здесь
Потому что можно не тратить эти 10-15 минут и не думать о еде так много вообще.
Но это когда полный дзен ИП )))
- Don't you hate that ?
- What ?
-
Сообщение от Cwetok
Потому что можно не тратить эти 10-15 минут и не думать о еде так много вообще.
а почему нельзя тратить время на свое хобби?
-
Давно я здесь
Сообщение от Скучун
а почему нельзя тратить время на свое хобби?
Хобби - записывать съеденное?
Хм... и правда кажется мелко. для тебя )))
- Don't you hate that ?
- What ?
-
оборжаться....
хобби - моделировать фигуру, а записывать - это как выбор/покупка ниток для вышивки же )
-
Сообщение от Cwetok
Хобби - записывать съеденное?
Хм... и правда кажется мелко. для тебя )))
Хобби - держать вес, который хочешь. Записывать съеденное это инструмент для достижения цели.
И про мелкие цели я уже писала - априори подразумевается, что ли, что человек занят только этим?
Я просто внутри себя начинаю ощущать некомфорт, когда мне говорят вот с такой усмешкой - "эй, это как-то мелко для тебя"
Фигасе.
На свете огромное количество бесполезных занятий, типа оригами, валять игрушки-пылесборники, вышивать крестиком, делать китайские фонарики - и ничО) а "записываю калории" шепотом что ли надо объявлять....