|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Неправильно. Абсолютный слух, конечно, подарок для солиста-скрипача, но солистами становятся единицы. Играть же в группе проще с хорошим относительным. Да и на сольфеджио с ним, если честно, проще, там свои тараканы. Но без слуха на скрипке делать нечего, как и без определённых физиологических особенностей, поэтому, если настойчиво рекомендуют - это не просто так, инструмент всегда востребованный..
А какие физиологические особенности должны быть?
-
Ветеран
Сообщение от RaMashka
Ну ситуации разные ж бывают. Хотя согласна, очень мне бы не понравилась такая история.
Честно говоря, педагог была уверена что мы поступим. По крайней мере мне так показалось. Еще перед экзаменом нам выдали дз на лето. Нас сольфеджио подвело. Я так думаю. Она изначально с педагогом по сольфеджио не сошлась. Ее забывали спрашивать на уроках. Сыграла Вика неплохо ( опять же со слов педагога). Из непоступивших у дочи высокие баллы. Не хватило чутка. Хотя бы и на платное. Тк на фоно 12 мест бюджета на 2 здания
-
Сообщение от RaMashka
Ну ситуации разные ж бывают. Хотя согласна, очень мне бы не понравилась такая история.
Конечно, педагог - не мать родная, но помочь сориентироваться в ситуации, перекинуться на другой отдел, мог бы помочь. Но эта школа очень конкурсная, возможно, что и при желании помочь сложно. БОльшая ошибка было поступать на фортепиано и в одну школу, при таких входящих.
-
Сообщение от Unlegal
Честно говоря, педагог была уверена что мы поступим. По крайней мере мне так показалось. Еще перед экзаменом нам выдали дз на лето. Нас сольфеджио подвело. Я так думаю. Она изначально с педагогом по сольфеджио не сошлась. Ее забывали спрашивать на уроках. Сыграла Вика неплохо ( опять же со слов педагога). Из непоступивших у дочи высокие баллы. Не хватило чутка. Хотя бы и на платное. Тк на фоно 12 мест бюджета на 2 здания
Раз такое дело, надо было вам перестраховаться, взять репетитора месяца на три перед экзаменом. Ну чего уж теперь... Бывает и так. Главное, не считайте, что у вас ребенок не дотянул, это ситуация такая. Неизвестно еще как будут учиться те кто поступил. Не сдавайтесь, ищите любые варианты. И если будут шансы на другой инструмент - обязательно анализируйте. Это не значит, что надо тут же соглашаться, но отвергать такие предложения точно не стоит сходу.
-
Ветеран
А может нам попробовать еще год на подготовишках? И еще раз попоступать?
-
Сообщение от Unlegal
Вы узнайте возможно ли это юридически. Есть школы, которые держатся за установку 1 класс общеобразовательной = 1 класс музыкальной. Иногда бывает такое. Конечно, попробовать можно, только это опять лбом ломить бетон. Возможно, что и в училище музыкальное проще поступать , чем в подобную школу. В училище понятны требования, расклады, свой уровень, требования, а тут... сплошной субъективизм. Ну придет несколько детей условно скажем приближенных, кто-то будет очевидно талантлив, а вам может опять не достаться места. Я бы не ломилась в закрытые двери. Но вы можете и так попробовать, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от Appиеро
А какие физиологические особенности должны быть?
Строение кисти, прежде всего, как ни развивай, а база от природы и костяк не перекроишь. Плечевой пояс, позвоночник (осанка), шея. У нас всё идеально кроме шеи, но вот она длинная для скрипки, постоянно с ней борьба идёт, но дочь очень любит скрипку, согласна бороться
-
Хранитель
Сообщение от Unlegal
Я бы не стала, но об этом лучше спросить у педагога.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
А у нас сегодня ещё одна радость, наконец-то подписали контракт на Славёнины занятия фортепиано с педагогом. Хоть что-то с меня свалится. всвязи с чем вопрос: по чему сегодня учат? Я с ней занималась по Николаеву. Учительница, в общем, согласилась. Но интересно, что ещё есть. Будем дома, докуплю, чтоб было
У нас ОКФ по Николаеву.
Сообщение от Unlegal
Девочки, я к вам за советом. Ребёнку 7 лет. 2 года отходили на подготовишки в муз.школу. туда кстати тоже прослушивание было и не всех взяли. Вот вывесили сейчас списки ребенок не поступил ни на хоровое, ни на фортепиано. Даже на платное не берут. Вот думаю забить на муз. Школу и спокойно идти в 1 класс общеобразовательной школы. Или заниматься для себя дома частно???? Обидно что 2 года платили, ходили, трудились. А вышло как то не так как ожидала я....
Я вообще не понимаю - кого они берут. Очень мало мест бюджетных - типа маленькая школа. А зато платных детей, включая подготовишки, ровно в 10 раз больше.
Сообщение от Unlegal
А в первый класс же до 9 лет берут?
Так-то да, а по факту в Глинки не берут. Только в 7 лет.
Сообщение от Unlegal
Нас в 8 лет на подготовишки не взяли в Глинки. Попробуйте, конечно.А может в другую школу, а потом попытаться перевестись?
-
Наш человек
Сообщение от Unlegal
Очень обидно. У нас и наш преподаватель и педагог по сольфеджио сразу говорили, что главное это как ребенок успевает по специальности. Сольфеджио гораздо меньший вес имел у тех, кто с подготовишек.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!