|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочка. Я просто образно ребенок.
-
Сообщение от Unlegal
Я понимаю, что она не моцарт, но играет же. Хромает чтото, но ведь для этого школы и существуют, ,чтоб учить и развивать. Школа имени глинки. Фоно ребенок захотел ещё не подготовишках. Через 2 месяца сказал хочу фортепиано и всё тут. Другие инструменты не очень хочет, только флейта ей нравится. Преподаватель наш тоже расстроилась.
То что ребенка не взяли в такую конкурсную школу не говорит ни о чем в смысле способностей.
У вас там есть очень грамотный кларнетист. Он даже в консе преподает. Уж не знаю как он с детьми ладит, но раз работает в МШ, значит ему нравится и все должно быть неплохо. Вы присмотритесь. Лаухин. Может возьмет девочку. И флейтист Терентьев тоже известен в узких кругах, с отличной европейской школой. Не знаю как он учит, но сам играет не "по-советски", а это очень хорошо. А еще есть чудесный преподаватель флейты , Арина Шваренок. Очень грамотная молодая флейтистка с отличным культурным багажом, с отличной школой, аспирантуру у Вавилиной окончила. В общем, есть в Глинке у кого поучиться на духовых, если есть возможность попасть.
Вот Тереньтев. http://philharmonia.spb.ru/persons/biography/4784/
Я вообще сомневаюсь, что так просто будет попасть на флейту. Но попробуйте. Есть у кого учиться. Это очень важно, что есть молодые продвинутые педгоги, учившиеся в Европе или по европейским стандартам. В МШ часто учат по устаревшим методикам, а тут есть очень хорошие варианты.
-
Хранитель
Сообщение от Unlegal
Я понимаю, что она не моцарт, но играет же. Хромает чтото, но ведь для этого школы и существуют, ,чтоб учить и развивать. Школа имени глинки. Фоно ребенок захотел ещё не подготовишках. Через 2 месяца сказал хочу фортепиано и всё тут. Другие инструменты не очень хочет, только флейта ей нравится. Преподаватель наш тоже расстроилась.
Не во все с 9 ти лет. Но в нашу вот берут. Посмотрите другие школы, по добору осенью пройдитесь. С удовольствием они возьмут ребёнка с подготовкой. Зачем вам эти ажиотажные? Уж в центре-то наверняка есть варианты.
И мне вот интересно, был же какой-то педагог, занимался с ребёнком, явно понимал, что ребёнок имеет шансы по конкурсу не пройти, но при этом деньги из мамы усиленно тянули.
На хоровое, они, наверное, там в мальчиках больше заинтересованы. Короче, я уверена, что в другой школе проблем с поступлением не будет. Тем более на хоровое, да и на фортепиано.
Вот в нашей школе проходной балл на фортепиано был 7 баллов. В сентябре взяли кого-то с 4,5. В апреле набирали тоже с подготовкой, а в сентябре всех подряд, на Хор ходили набирали по школам. Вот в этом году много народу набрали и даже список кандидатов есть, но уверена, в сентябре будут добирать. У нас самая обычная среднестатистическая дши.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
То что ребенка не взяли в такую конкурсную школу не говорит ни о чем в смысле способностей.
У вас там есть очень грамотный кларнетист. Он даже в консе преподает. Уж не знаю как он с детьми ладит, но раз работает в МШ, значит ему нравится и все должно быть неплохо. Вы присмотритесь. Лаухин. Может возьмет девочку. И флейтист Терентьев тоже известен в узких кругах, с отличной европейской школой. Не знаю как он учит, но сам играет не "по-советски", а это очень хорошо. А еще есть чудесный преподаватель флейты , Арина Шваренок. Очень грамотная молодая флейтистка с отличным культурным багажом, с отличной школой, аспирантуру у Вавилиной окончила. В общем, есть в Глинке у кого поучиться на духовых, если есть возможность попасть.
Вот Тереньтев. http://philharmonia.spb.ru/persons/biography/4784/
Я вообще сомневаюсь, что так просто будет попасть на флейту. Но попробуйте. Есть у кого учиться. Это очень важно, что есть молодые продвинутые педгоги, учившиеся в Европе или по европейским стандартам. В МШ часто учат по устаревшим методикам, а тут есть очень хорошие варианты.
Катя, я посмотрела - там ВСЕГО 5 человек на духовые взяли. Так что шансов не думаю, что много.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Не во все с 9 ти лет. Но в нашу вот берут. Посмотрите другие школы, по добору осенью пройдитесь. С удовольствием они возьмут ребёнка с подготовкой. Зачем вам эти ажиотажные? Уж в центре-то наверняка есть варианты.
это надо чтоб было кому возить в центр
-
Мега-элита
Сообщение от Unlegal
у меня сложилось впечатление, что в вашу школу чудовищный конкурс. Это не означает, что вашей дочке не надо играть на фортепиано, это просто означает, что ей не хватило места. Жаль, что вы не попробовали поступать в другие школы для страховки. А кстати, есть ли другие школы, в которые вам реально было бы возить ребенка (годами)? Пробуйте попасть в них в начале сентября, когда будут доборы. Вероятно, это будет платное отделение.
Другой вариант - действительно, частные уроки, почему бы и нет. Сольфеджио немного задвинуть (сможете повторять пройденное?), заниматься в своем темпе инструментом. В первом классе оно и правда спокойнее. Отнеситесь внимательно к поиску преподавателя. По стоимости это будет сравнимо с платным отделением МШ.
Через год ребенку будет все-таки не 9, а 8. Попробуете еще раз, в разные школы. Да, я бы посоветовала изначально озвучить преподавателю, если будете заниматься частно, эту идею. Что вы хотите готовиться к поступлению. Пусть поможет подобрать программу и довести ее до идеала к моменту поступления.
-
Наш человек
Мне с удивлением рассказывала приятельница, что в этом году большие конкурсы везде и на все инструменты. В Центральном районе.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
это надо чтоб было кому возить в центр
Так Глинки ж в центре? Не? Я поэтому и написала. А так Не в центре тоже есть возможность. В нашем районе точно.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Так Глинки ж в центре? Не? Я поэтому и написала. А так Не в центре тоже есть возможность. В нашем районе точно.
вроде в Веселом Поселке? там еще Кудрово все. Понятно почему такой конкурс.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Мне с удивлением рассказывала приятельница, что в этом году большие конкурсы везде и на все инструменты. В Центральном районе.
если такое в центральных районах, что ж тогда творится в гигантских спальниках, где мало школ.