|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
я сейчас обнаружила, что если ИП закрыт, то из ЛК уже заявление на возврат сумм не отправить., через СБИС могу, но через ЛК намного быстрее отрабатывают, интересно, а через ЛК ФЛ можно написать заявление на возврат по ИП
-
Наш человек
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, если у меня папа уходит в отпуск по уходу за ребенком, я что прошу, справку с работы мамы, что она выходит из отпуска и не будет получать пособие?
да, вчера читала про это в УНП, или мама может "лежать в больнице, не иметь возможности ухаживать за ребенком"
-
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, если у меня папа уходит в отпуск по уходу за ребенком, я что прошу, справку с работы мамы, что она выходит из отпуска и не будет получать пособие?
мама может быть в отпуске по уходу за другим ребенком
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
мама может быть в отпуске по уходу за другим ребенком
значит есть возможность ухаживать за первым ребенком. могут снять пособие.
-
совершенно летняя
Сообщение от Пузико
Написано много, но есть ньюансы..поэтому вопросы. я понимаю что если 40817 счет-касса нужна, если 40802 то не нужна, если пришел и оплатил через операционистку в Сбере , то касса не нужна ... Но главное, важно ли что НЕ УКАЗАНО ЧТО ЭТО ИП, а просто фамилия....или это должно быть обязательно указано в платежке " Плательщик Индивидуальный предприниматель ФИО"
Если не указано, что ИП, но счет 40802 - не нужна, т.к. счет однозначно ИП.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
с орбиты
А как с ИП УСН Д-Р в итоге 1% сверх дохода 300тыр с разницы платите или с доходов?? Дали наконец таки нормальное разъяснение по этому вопросу? Чтобы было на что сослаться железобетонно, а не на судебную практику
-
с орбиты
добрый день.
главбух в почту кинул, что СНИЛС с 01/04/19 отменяют. именно зеленую бумажку, регистрация в ПФР остается, отчеты тоже дб с номером.
это шутка первоапрельская?)
или на самом деле. пишут, что теперь если чел приходит без снилса, то работодатель должен его зарегить в ПФР.
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
добрый день.
главбух в почту кинул, что СНИЛС с 01/04/19 отменяют. именно зеленую бумажку, регистрация в ПФР остается, отчеты тоже дб с номером.
это шутка первоапрельская?)
или на самом деле. пишут, что теперь если чел приходит без снилса, то работодатель должен его зарегить в ПФР.
его больше не выдает на бумажном носителе, главбух такой главбух. А когда вообще на работу пойдут те, что без снилсов, дети, которым сейчас лет 10 в большинстве снилсы получали, не помню только под каким предлогом.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
Сообщение от *светлаша*
его больше не выдает на бумажном носителе, главбух такой главбух. А когда вообще на работу пойдут те, что без снилсов, дети, которым сейчас лет 10 в большинстве снилсы получали, не помню только под каким предлогом.
сыну в садике выдали, только расписаться надо было
-
Хранитель
Сообщение от *светлаша*
может сейчас уже при рождении выдают снилс и инн? ))))