|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Элита
Сейчас У Лютум акция до конца месяца - Лютум+ состоит из конского перепревшего навоза и торфа с процентным соотношением 50% на 50% - 120 руб мешок 50 л
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgager
Сейчас У Лютум акция до конца месяца - Лютум+ состоит из конского перепревшего навоза и торфа с процентным соотношением 50% на 50% - 120 руб мешок 50 л
Очень хорошая цена ![019](images/smilies/019.gif)
А сколько у них доставка? Я не помню.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Вы про отходы?
В теплицу...Сперва написала - да, конечно...но потом призадумалась. Теплица закрытый грунт, мы и так всё время боремся с болезнями. А в процессе гниения отходов принимают участие и патогенные бактерии, а ну как слишком размножатся? Мульча, к примеру, может служить пищей для белой гнили.
Лучше на улице, в естественных условиях, или в компосте.
Да, я специально не коплю, но если знаю что в выходные поедем, то несколько дней собираю.
И потом в теплице закапываю
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgager
о, мерси за информацию! прям рядышком с нами. а не знаете - в субботу они работают?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Да, я специально не коплю, но если знаю что в выходные поедем, то несколько дней собираю.
И потом в теплице закапываю ![8](images/smilies/005.gif)
Аня и к лету перегнивает?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Вы про отходы?
В теплицу...Сперва написала - да, конечно...но потом призадумалась. Теплица закрытый грунт, мы и так всё время боремся с болезнями. А в процессе гниения отходов принимают участие и патогенные бактерии, а ну как слишком размножатся? Мульча, к примеру, может служить пищей для белой гнили.
Лучше на улице, в естественных условиях, или в компосте.
Можно для активизации процесса гниения правильными бактериями пролить фитоспорином. Это всего лишь сенная палочка. Я обязательно закладываю сено в грядки под огурцы еще с осени. И проливаю настойкой куриного помета. Хорошо растут огурцы. Болели только последний год, когда сено не успела заложить.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Аня и к лету перегнивает?
Я первый раз пробую
-
в прошлом году проводила эксперимент в теплице:
на 1 грядку скидывала пищевые отходы вперемежку с золой (на дно мусорного ведра сыпала)
на 2 других ничего, только минеральные удобрения в рекомендованных дозировках весной
в итоге: к середине лета на 1 грядке все отходы перепрели, попадались только крупные скорлупки и нитки от пакетиков с чаем
урожай был одинаковый на всех грядках и болели одинаково
вообще не понравилось это мероприятие...какая то помойка в теплице была некоторое время...
сейчас закопала сено
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Очень хорошая цена
А сколько у них доставка? Я не помню.
Зависит, от того, куда везут. Если много берёшь, бесплатная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savarina
о, мерси за информацию! прям рядышком с нами. а не знаете - в субботу они работают?
Да, и в воскресенье тоже. Правда в воскресенье уже по 150 руб. будет.
Бабушка двух внуков![020](images/smilies/020.gif)
-
Мега-элита
в огуреч.теплице поздно осенью по всей длине грядки делаем глубокую траншею. туда за зиму кидаем пищ.отходы, весной когда земля оттает ей засыпаем эти отходы. летом растут огурцы,им нравится.но перегнивает всё это только к осени.черви там клубами и земля хорошая.
пищ.отходы всю зиму вывозим на дачу.мама даже отвары от круп и овощей в канистру сливает и тоже на дачу. у нас голимый торф и глина