Страница 491 из 967 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Белая компания не равно стабильность и надежность. У меня муж ушел из госструктуры. Именно потому, что перестали платить. Точнее оставили на голом окладе. Все приказы о депремировании есть. Не подкопаться.
    Я после декрета получала серую зп. И все было замечательно. Я месяцами сидела дома на больничных, работала на удаленке и получала весь оклад. При увольнении я всё рассчитала исходя из серого оклада (зп тогда считала я). Всё выплатили. И да, оклад белый можно было попросить любой (в рамках серого). Но сумма на руки была бы за вычетом ндфл.
    И почему вы ушли из чудной серой компании ? Мой папа работал в серой компании,в белую устроиться не получалось по возрасту. В итоге компания разорилась и не доплатила кму 2млн.

2. ответ для Moppa , на сообщение « И почему вы ушли из чудной серой... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    И почему вы ушли из чудной серой компании ? Мой папа работал в серой компании,в белую устроиться не получалось по возрасту. В итоге компания разорилась и не доплатила кму 2млн.
    Собственник продал компанию. Поменяли руководство. Весь мой отдел ушел чуть позже. А так сейчас там все белое.

Собственник продал компанию. Поменяли руководство. Весь мой отдел ушел чуть позже. А так сейчас там все белое.
    Ну продали компанию. Ушли по какой причине ?попросили? И вы лучше нашли?продажа компании не может быть причиной ухода.

4. ответ для Moppa , на сообщение « Ну продали компанию. Ушли по какой... »

Ну продали компанию. Ушли по какой причине ?попросили? И вы лучше нашли?продажа компании не может быть причиной ухода.
    Я же написала, что сменили руководство. Руководство изменило всю структуру. Поменяли обязанности, условия.

Я же написала, что сменили руководство. Руководство изменило всю структуру. Поменяли обязанности, условия.
    Смена руководства, обязанностей и условий не означает что надо менять состав. Состав меняют если он не устраивает, увольняют при объединении,если образуются дублирующие должности,сам состав уходит если меняют условия в худшую сторону.

6. ответ для Moppa , на сообщение « Смена руководства, обязанностей и... »

Смена руководства, обязанностей и условий не означает что надо менять состав. Состав меняют если он не устраивает, увольняют при объединении,если образуются дублирующие должности,сам состав уходит если меняют условия в худшую сторону.
    ой, ну не мудрите. подруга главбух в администрации района, придти домой раньше двенадцати и не выходить по субботам, несбыточная мечта. зп сотка. что здесь такого привлекательного, в этакой то белизне?

7. ответ для Moppa , на сообщение « Смена руководства, обязанностей и... »

Шутите? На меня повесили часть работы, о которой я не имею ни малейшего представления. Этим всегда занималась бухгалтерия. В т.ч. сдача отчетности. И нарушение сроков влечет за собой приличные такие штрафы. Нет, этому можно научиться. Но у меня другое образование и другой опыт.

8. ответ для Moppa , на сообщение « И почему вы ушли из чудной серой... »
    Хранитель Аватар для Полля

не доплатили папе 2 млн?? это как??если выходное пособие за 3 месяца по-белому-то откуда такая гигантская сумма?или это невыплата зпл за какой то период большой?
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

в шоколаде Аватар для Кaramel

Морра, у вас свой опыт и свои представления о работе.
    То, что вы с чем-то лично не сталкивались, не означает, что этого нет.

По роду деятельности много общаюсь с людьми, работавшими как в белых, так и в серых компаниях. Порой те, кто работал в белых, рассказывают о каких-то фантастических чудесах, которые творил работодатель. Невыплата зарплаты, той самой, белой, это цветочки))
    Я не говорю, что серая зп всегда лучше, нет. Но и на хуже. Равно как и белая компания не гарантия стабильности.
    Про кол.договор: невозможно провести легально какую-нибудь доплату, премию, мат.помощ, если это не прописано заранее. Не возможно изменить график работы на более подходящий, даже если работники согласны или сами об этом просят. Точнее, можно, но через 2-3 месяца. Без кол.договора - легко.
    Все выплаты, льготы и прочие плюшки могут быть и без кол.договора. И даже не в белых компаниях)))
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

10. ответ для Кaramel , на сообщение « Морра, у вас свой опыт и свои... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Морра, у вас свой опыт и свои представления о работе.
    То, что вы с чем-то лично не сталкивались, не означает, что этого нет.

По роду деятельности много общаюсь с людьми, работавшими как в белых, так и в серых компаниях. Порой те, кто работал в белых, рассказывают о каких-то фантастических чудесах, которые творил работодатель. Невыплата зарплаты, той самой, белой, это цветочки))
    Я не говорю, что серая зп всегда лучше, нет. Но и на хуже. Равно как и белая компания не гарантия стабильности.
    Про кол.договор: невозможно провести легально какую-нибудь доплату, премию, мат.помощ, если это не прописано заранее. Не возможно изменить график работы на более подходящий, даже если работники согласны или сами об этом просят. Точнее, можно, но через 2-3 месяца. Без кол.договора - легко.
    Все выплаты, льготы и прочие плюшки могут быть и без кол.договора. И даже не в белых компаниях)))
    Ключевое слово "Могут", но насколько это практикуется по отношению К КАЖДОМУ работнику? Кто угоден, тому и помогают.
    Там где я работала, видимо кол.договор был составлен грамотными коллегами. И С подвижкой раб.времени, и с мат. помощью вопросов не было. С чистого листа, не имея опыта, соглашусь что да, наверное не просто такой документ составить.

Страница 491 из 967 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »