|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от feebly
Спасибо за подробный ответ. То есть по Вашему, Карловы Вары достойны посещения? Я неоднократно читала, что это скучный, неинтересный город и что кроме источников/лечения там делать нечего
Я тоже так думала, причем дважды туда ездила из Праги, галопом, как все ездят. А в конце августа мы вдвоем с сыном решили именно в Карловы Вары поехать, благо из Москвы прямой перелет и недорого. И совершенно не пожалели! Пять дней на одном дыхании пролетели! Было бы больше дней в Марианские Лазни съездили бы оттуда на поезде и в Хаб, они входят в число "мест для посещения" из Вар. В бассейн мы в предпоследний день поехали, я ещё подумала потом, вот мы дураки!... Знала бы раньше, каждый день с него начинали бы!
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Сообщение от Смушка
Я тоже так думала, причем дважды туда ездила из Праги, галопом, как все ездят. А в конце августа мы вдвоем с сыном решили именно в Карловы Вары поехать, благо из Москвы прямой перелет и недорого. И совершенно не пожалели! Пять дней на одном дыхании пролетели! Было бы больше дней в Марианские Лазни съездили бы оттуда на поезде и в Хаб, они входят в число "мест для посещения" из Вар. В бассейн мы в предпоследний день поехали, я ещё подумала потом, вот мы дураки!... Знала бы раньше, каждый день с него начинали бы!
Понятно. Уже захотелось
Может вы были в других регионах Чехии, что то можете еще посоветовать?
-
Сообщение от Смушка
Лично я бы не стала, только в случае ночёвки в Варах. Автобус в Локет идёт от автостанции Терминал, она в одном здании с нижним вокзалом. С левой стороны внизу ищите платформу на Локет (их там мало, кажется третья от здания), читаете бумажные расписания, и на одном столбе оно там есть. Оплата сразу водителю, кажется 32 кроны, ехать 25 минут.
Вот расписание, которые было в конце августа: Loket,,Epiag:
10:00, 11:40, 12:45, 14:10...
Обратно: Loket Epiag, ...15:50, 16:10, 17:30.
Но мы обратно ехали на маленьком поезде, от замка до него идти минут 10-15. Оплата сразу кондуктору, вокзала там нет, точнее есть, но он закрыт. Поезд доходит до Ходова, нужно выйти и через десять минут сесть в поезд до К.Вар (конечная Прага). Это ещё дешевле чем автобус, а ехать в общем со всеми пересадками полчаса, поезд приходит на Главный вокзал. Расписания мы искали на чешском поисковике https://m.cd.cz/,
подстраивались под свои планы.
Спасибо большое за помощь.
Как бы ещё узнать расписание поезда Из Локета в Ходова?
-
Наш человек
Сообщение от tianna1717
Спасибо большое за помощь.
Как бы ещё узнать расписание поезда Из Локета в Ходова?
А вы в поисковике, который я чуть выше дала введите данные: Loket - Chodov (или Karlovy Vary или Прага, маршрут свой) и увидите расписание по дням и часам. Цены там тоже есть.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
-
Космонавт
Сообщение от feebly
Понятно. Уже захотелось
Может вы были в других регионах Чехии, что то можете еще посоветовать?
Навскидку могу посоветовать либо Чешский Рай, либо район вокруг Рожнова, либо вокруг Микулова или Зноймо. Но нужно с машиной,или с велосипедами. Там все рядом,очень уютно, очень интересно. Да можно вокруг того же Крумлова круги наматывать,тоже есть масса прелестей.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
снимать с какой карты? у всех свой курс. Со многих карт выгоднее снимать там.чем покупать тут.
Есть разные варианты. Сбербанк, Втб, ПСБ, Райффайзенбанк. С какой выгодней?
-
Космонавт
Сообщение от arisha
Есть разные варианты. Сбербанк, Втб, ПСБ, Райффайзенбанк. С какой выгодней?
так это вам видней! у ВТБ есть выгодный вариант,практически по ЦБ,у каких то Райфов тоже. Со Сбером все ясно,про ПСБ ничего не знаю.
Выяснить то курс снятия по СВОИМ картам дело 10 минут.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
так это вам видней! у ВТБ есть выгодный вариант,практически по ЦБ,у каких то Райфов тоже. Со Сбером все ясно,про ПСБ ничего не знаю.
Выяснить то курс снятия по СВОИМ картам дело 10 минут.
Я тупченко в этом плане. Даже не знаю где искать
-
Космонавт
Сообщение от arisha
Я тупченко в этом плане. Даже не знаю где искать
можно просто позвонить в банк или в онлайн-чате проконсультироваться по условиям. Только курс кроны вам они скорее всего не скажут, но по какому курсу вы можете снять евро или доллары (смотря.какая у вас карта - могут)