Страница 491 из 586 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для feebly , на сообщение « Спасибо за подробный ответ. То есть по... »
    Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от feebly Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. То есть по Вашему, Карловы Вары достойны посещения? Я неоднократно читала, что это скучный, неинтересный город и что кроме источников/лечения там делать нечего
    Я тоже так думала, причем дважды туда ездила из Праги, галопом, как все ездят. А в конце августа мы вдвоем с сыном решили именно в Карловы Вары поехать, благо из Москвы прямой перелет и недорого. И совершенно не пожалели! Пять дней на одном дыхании пролетели! Было бы больше дней в Марианские Лазни съездили бы оттуда на поезде и в Хаб, они входят в число "мест для посещения" из Вар. В бассейн мы в предпоследний день поехали, я ещё подумала потом, вот мы дураки!... Знала бы раньше, каждый день с него начинали бы!
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала, причем дважды туда ездила из Праги, галопом, как все ездят. А в конце августа мы вдвоем с сыном решили именно в Карловы Вары поехать, благо из Москвы прямой перелет и недорого. И совершенно не пожалели! Пять дней на одном дыхании пролетели! Было бы больше дней в Марианские Лазни съездили бы оттуда на поезде и в Хаб, они входят в число "мест для посещения" из Вар. В бассейн мы в предпоследний день поехали, я ещё подумала потом, вот мы дураки!... Знала бы раньше, каждый день с него начинали бы!
    Понятно. Уже захотелось
    Может вы были в других регионах Чехии, что то можете еще посоветовать?

Старожил

Лично я бы не стала, только в случае ночёвки в Варах. Автобус в Локет идёт от автостанции Терминал, она в одном здании с нижним вокзалом. С левой стороны внизу ищите платформу на Локет (их там мало, кажется третья от здания), читаете бумажные расписания, и на одном столбе оно там есть. Оплата сразу водителю, кажется 32 кроны, ехать 25 минут.
    Вот расписание, которые было в конце августа: Loket,,Epiag:
    10:00, 11:40, 12:45, 14:10...
    Обратно: Loket Epiag, ...15:50, 16:10, 17:30.
    Но мы обратно ехали на маленьком поезде, от замка до него идти минут 10-15. Оплата сразу кондуктору, вокзала там нет, точнее есть, но он закрыт. Поезд доходит до Ходова, нужно выйти и через десять минут сесть в поезд до К.Вар (конечная Прага). Это ещё дешевле чем автобус, а ехать в общем со всеми пересадками полчаса, поезд приходит на Главный вокзал. Расписания мы искали на чешском поисковике https://m.cd.cz/,
    подстраивались под свои планы.
    Спасибо большое за помощь.
    Как бы ещё узнать расписание поезда Из Локета в Ходова?

Наш человек Аватар для Смушка

Цитата Сообщение от tianna1717 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь.
    Как бы ещё узнать расписание поезда Из Локета в Ходова?
    А вы в поисковике, который я чуть выше дала введите данные: Loket - Chodov (или Karlovy Vary или Прага, маршрут свой) и увидите расписание по дням и часам. Цены там тоже есть.
    Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.

Старожил

А вы в поисковике, который я чуть выше дала введите данные: Loket - Chodov (или Karlovy Vary или Прага, маршрут свой) и увидите расписание по дням и часам. Цены там тоже есть.

6. ответ для feebly , на сообщение « Понятно. Уже захотелось :) Может вы... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от feebly Посмотреть сообщение
    Понятно. Уже захотелось
    Может вы были в других регионах Чехии, что то можете еще посоветовать?
    Навскидку могу посоветовать либо Чешский Рай, либо район вокруг Рожнова, либо вокруг Микулова или Зноймо. Но нужно с машиной,или с велосипедами. Там все рядом,очень уютно, очень интересно. Да можно вокруг того же Крумлова круги наматывать,тоже есть масса прелестей.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Наш человек Аватар для arisha

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    снимать с какой карты? у всех свой курс. Со многих карт выгоднее снимать там.чем покупать тут.
    Есть разные варианты. Сбербанк, Втб, ПСБ, Райффайзенбанк. С какой выгодней?

8. ответ для arisha , на сообщение « Есть разные варианты. Сбербанк, Втб,... »

Цитата Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
    Есть разные варианты. Сбербанк, Втб, ПСБ, Райффайзенбанк. С какой выгодней?
    так это вам видней! у ВТБ есть выгодный вариант,практически по ЦБ,у каких то Райфов тоже. Со Сбером все ясно,про ПСБ ничего не знаю.
    Выяснить то курс снятия по СВОИМ картам дело 10 минут.

Наш человек Аватар для arisha

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    так это вам видней! у ВТБ есть выгодный вариант,практически по ЦБ,у каких то Райфов тоже. Со Сбером все ясно,про ПСБ ничего не знаю.
    Выяснить то курс снятия по СВОИМ картам дело 10 минут.
    Я тупченко в этом плане. Даже не знаю где искать

10. ответ для arisha , на сообщение « Я тупченко в этом плане. Даже не знаю... »

Цитата Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
    Я тупченко в этом плане. Даже не знаю где искать
    можно просто позвонить в банк или в онлайн-чате проконсультироваться по условиям. Только курс кроны вам они скорее всего не скажут, но по какому курсу вы можете снять евро или доллары (смотря.какая у вас карта - могут)

Страница 491 из 586 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541 Последняя »