Страница 491 из 874 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, как ваши родители могут быть... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ну, как ваши родители могут быть неадекватом Не верю

Не договариваетесь - значит - плохо нужно. Кому нужно - у тех родители в адеквате
    Ну... Что вы... Могут быть не в адекватен, и довести до адекватна- дороже чем няню нанять, хотя благо роднее, конечно. А у некоторых бабушки вообще далеко. По вашему надо срочно им переключиться на жизнь внуков? Все бросить и переехать?

По большому счету- возможность работать для многодетной- дело случая... И многих обстоятетельст. А многим действительно интереснее дома с детьми, чем в банке с калькулчтором

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Что то Вы отвечаете совсем не на то,что я спросила. Я выделила места,по которым у меня вопрос.
    Вы писали,что чем лучше фин положение у кого то,тем Вам некомфортнее и второе- иногда нет денег на необходимые вещи.
    Знаете, всегда нет денег на "необходимые" вещи. Просто у кого то это хлеб, а у кого- то это дом на лазурном побережье)

3 дочки и 3 сыночка

А вы можете ответить на вопрос - почему вас это задевает?

Почему вас задевает то, что у них меньше детей, но больше материальных благ?
    Потому что хочется" профессиональную среду" - единомышленников) а таких мало.

Это я так понимаю Юлю)

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для Хапи , на сообщение « В этом году 11 человек на место, 10 лет... »

В этом году 11 человек на место, 10 лет назад такого, по-моему, не было.

56 -все-таки, на общем фоне школ нашего города вполне себе ничего.
    Я сама училась в Академической Гимназии, поэтому ничего другого, кроме ШГН - я для для детей не представляю.
    А что такое шнг?
    Меня например, мучает вопрос, а насколько важна для ребенка хорошая , вернее лучшая школа? Или следить за всесторонним развитием предпочтительнее?

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для kurort , на сообщение « Какие коляски и прибамбасики для... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Какие коляски и прибамбасики для грудничков? Всего валом бесплатно. Мало того что осталось после старших, да еще и отдают бесплатно. Ну да, не дизайнерские...
    Про игрушки вообще молчу. Завал. Все подарить норовят.
    Так что эти траты почти нулевые.

А вот образование- да, можно вложить любое кол- во денег.
    я не хочу то, что бесплатно я хочу хорошее
    У меня от старших не осталось т к разница большая между ними.
    Для меня траты на грудничка большие - коляски ( дома, на дачу, трость в машину- это как минимум),кроватка( люлька на дачу), шезлонг ( на кухне в шезлонге тусил), манеж ( но его подарила подруга и он в принципе не пригодился, был склад игрушек), комод для одежды...он же пеленальник ( я берегу свою спину и на кровати пеленать не могу),качели для малыша ( вроде и баловство, но очень выручали, когда мне надо уехать или я была на маникюре...старшая в качелях укладывала),одежда - на ДО бодик вхорошем состоянии рублей 100 ...новый распродажный Картерс 5 евро....угадайте...что я выберу? Это помимо того,что красивенько....еще и удобно,и качественно. Обувь вот где цены Хотя на грудничка до 10 мес не надо,но после уже нужны (я в закупке купила хорошую обувочку и дешевле,чем в магазине)
    Пдгузники,питание,салфетки,средства для стирки....вроде мелочи,а набирается много.
    Лекарства,обследования врачей ну тут писать не переписать в первый год особенно много уходит.
    Вот минимум
    И это без старших детей и без отдыха.

6. ответ для kurort , на сообщение « Знаете, всегда нет денег на... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Знаете, всегда нет денег на "необходимые" вещи. Просто у кого то это хлеб, а у кого- то это дом на лазурном побережье)
    Так вроде у девушки "необходимые вещи" не дом на лазурке.....а как раз таки "хлеб".
    А велик хочет и еще за 5 тыщ,на ДО бы взяла бесплатно,а на 5 тыщ купила бы муки на хлеб( про фрукты не пишу...фрукты зло ) Но не хочет так.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Ой девы,я не думала,что такие кадры существуют еще
    А потом дети выходят в жизнь и не понимают...почему другие одеты нормально,едят фрукты,деликатесы разные и не считают,что это плохо,причем таких 99%.

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Зря вы так! Бывают разные ситуации. Жизнь и мышление людей зависит от их опыта, достижений, психологических травм (как негативными ситуациями,так и вполне позитивными). И путь навстречу зависит от всех сторон. Я много к чему пришла в своей ситуации. Разговаривала с психологами. Многое поняла, изменила своё отношение к матери. Но она то не хочет что-то понимать.Её установка: да, я такая, но я старше, я хозяйка, я тебя родила-вырастила, и если хочешь со мной, то принимай меня вот такую,а без меня - вали из моего жилья. Она родила меня одна, в 41 год. Родила для себя. Она даже в детстве мне не давала нормально общаться с детьми, вносила склоки, ходила к их родителям с какими-то демонстрациями и скандалами. Я выросла одна, разговаривала с кошкой. Потом она стала понимать, что я взрослею, у меня может появиться парень. И следующую часть жизни меня постоянно трясли на тему целомудрия и контроля за этим. Жёстко. Я опять была одна. Потом я ушла из дома. Потом семья, другая семья, дети, потом я одна с детьми опять на территории матери. Потом 3 раз семья, и наш малыш-Егор. Но опять-таки жизнь в семье крутитсявокруг детей,а не вокруг бабушки. И она опять не желаетэто принять: на словах говорит, что она больная, ей нужно внимаете и.т.д., а на деле получается: хочешь размножаться, я тебе устрою ад. Что-то осознавать, менять не хочет. Я подстроиться под ситуацию полностью не могу, так как это уже опасно для жизни и здоровья детей. Я не снимаю с себя
    ответственности. Надо было сначала заниматься жильём, а потом семьёй. Не думала об этом, когда бежала из дома в 17 лет, не до этого было, когда с 2 маленькими неврологическими детьми одна пыталась выкарабкаться в жизни и их вылечить. Сейчас пытаюсь что-то сделать, но всё очень трудно идёт. И опять же: ко всем проблемам организации своего жилья постоянно довешивается проблема матери, которая ведёт свою войну со мной и не успокоиться, пока не победит. Короче, я начала принимать таблетки, иначе вместо собранности и движения вперёд одна сплошная депрессия и уже реально физические недомогания: сердце, в/ч давление, головная боль по несколько суток (лекарства не помогают). А вообще я очень хочу нормальных отношений. Потому что другой матери у меня нет, и я её люблю. Хоть это и больно очень.

Девочки, вот вы тут в ночи все сидите, а я в 6 утра встаю, чтобы дела переделать, пока все спят
    Нина! Привет!))) у меня к тебе вопрос!!! Что еще не поздно посадить на даче????)

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для *bee* , на сообщение « в хорошем садике, говорят, что нет... »
    Наш человек Аватар для Кагив

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    в хорошем садике, говорят, что нет ничего плохого.
    но в целом, и я придерживаюсь этого мнения, ребенка лучше отправлять туда не ранее 4х лет.
    у нас совершенно разные взгляды и наверное мы только поспорим и никто никого не переубедит

чистые и нарядные ...э... это к чему? а у нас вот бывает казяпка под носом растерта... мы уже не подойдем под понятие о прекрасном?

что значит "Я не все могу детям дать и показать" - это что именно?
    лепка? аппликация? рисунок? попрыгать с детьми?

я слышала точно такое же мнение от своей приятельницы (работающей однодетной мамы), что она не верит в свои силы что она может дать что-то своему ребенку.
    она хорошая мама. и я ей симпатизирую. и мне жаль, что она не верит в себя, что она не видит развитие своего ребенка, что не она участвует в его развитии полностью.

да, у меня тоже бывают такие минуты, когда папа ездил с детьми на занятия и там БЕЗ МЕНЯ сын чему-то научился.

мне радостно видеть из каляки-маляки, первый автомобиль, развитие рисунка... от головастика к человеку.. эволюция машинки, дома..
    а некоторые мамы лишены этого. они не знают кто научил этому ребенка
    и при этом это они сами себя и ребенка лишают этого. мне кажется это грустно... такое развитие и творчество объединяет... совсем иное когда ребенок пришел с рисунком, который научил его кто-то другой рисовать.

короче кратко: я считаю все это нежное дошкольное время важное для мамы и ребенка и не стоит от него отказываться в замен 40часовой рабочей недели и тому что ты понятия не имеешь кто влияет на твоего ребенка.

лепить, вырезать да клеить может любая мама. для дошкольников там никакого особого ума не надо.

также слышал мнение "вот педагоги прочли умные книги по детской психологии и тд, а я нет. поэтому пусть они вот лучшим образом влияют на ребенка и развивают его"... а я пришла к тому, что в любом случае читать мне все эти книги. это же мои дети.. кто как не я должна во всем разобраться и все прочесть. кому я потом буду предъявлять? воспитателю, учителю? спрос-то с себя! значит и читать мне. педагоги тоже читают - хорошо, замечательно. но и мне это надо.

ну собственно я вас не учить, а свои рассуждения и мнение озвучить

общение со сверстниками нужно, согласна. но я опять не согласная в отношении садика (те просто садика, а не хорошего). а, может, и вообще обеспечивать общение со сверстниками в клубе по интересам. но работающая мама (40час) не сможет такое обеспечить ребенку, наверное?.. поэтому для нее в первую очередь сад.

ну и также.. одно дело. "дети подросли, сижу и думаю, чем бы заняться", а другое дело не желать проводить время со своим ребенком и делать все возможное чтобы это время сократить, тк это скучно, не интересно и тд.
    согласна, что мама должна быть добрая, отдохнувшая, полная сил. но иногда увлечение работой съедает все и начинает вредить семье.
    Мда какие все разные... А Вам не приходило в голову что чтобы наблюдать " за эволюцией" руконога в человека,надо как минимум быть не плохим художником?( уметь хотя бы достойно показать КАК нарисовать его). Я не люблю гулять с детьми,пусть это делают другие (сад,старший сын Я не умею ( не хочу ),но зато прекрасно разбираюсь в другом. Кто-то сажает прекрасный огород и живет этим Я вижу успехи дочки в гимнастике(хотя не умею сидеть на шпагате) и прекрасно сочетаю работу(40 ч.) с детьми и их развитием. Училась я уже беременная 3 дочкой, работать вышла тоже с 3-мя. Тяжело,но дома" тупею" ( это значит есть чему тупеть, чтобы Вы не говорили... И еще... я всегда знаю что САМА смогу...( и прокормить и выучить как бы не повернулась ситуация
    3 любимых деток:
    Старшему- 23 года
    Среднему-18 лет
    Младшенькой - 12 !!!!!!! лет

ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    я не хочу то, что бесплатно я хочу хорошее
    У меня от старших не осталось т к разница большая между ними.
    Для меня траты на грудничка большие - коляски ( дома, на дачу, трость в машину- это как минимум),кроватка( люлька на дачу), шезлонг ( на кухне в шезлонге тусил), манеж ( но его подарила подруга и он в принципе не пригодился, был склад игрушек), комод для одежды...он же пеленальник ( я берегу свою спину и на кровати пеленать не могу),качели для малыша ( вроде и баловство, но очень выручали, когда мне надо уехать или я была на маникюре...старшая в качелях укладывала),одежда - на ДО бодик вхорошем состоянии рублей 100 ...новый распродажный Картерс 5 евро....угадайте...что я выберу? Это помимо того,что красивенько....еще и удобно,и качественно. Обувь вот где цены Хотя на грудничка до 10 мес не надо,но после уже нужны (я в закупке купила хорошую обувочку и дешевле,чем в магазине)
    Пдгузники,питание,салфетки,средства для стирки....вроде мелочи,а набирается много.
    Лекарства,обследования врачей ну тут писать не переписать в первый год особенно много уходит.
    Вот минимум
    И это без старших детей и без отдыха.
    У меня кроватке 9 лет в обед) надо было еще 3 купить?)))
    Коляске одной 8 лет, другой 7, третьей 6)))
    Одежда для грудничков еще с первой дочки осталась. Пятен до 6 мес нет) не снашивается, качество видимо нормальное. Игрухи- я еще 10 грудничков могу обеспечить...
    Средства для стирки не считаю))) 500 р за год- не та сумма.памперсы тоже не считаю) шезлонгами не пользовалась, манежами тоже, пеленальник подарила кому- то 8 лет назад, вполне справляюсь на кровати))) обувь... Для малышей вполне скоро ход хороший. Да и в финке по 10 евро.

И слингу у меня девятый год.
    Присыпкамине пользуюсь. Банки с питанием не покупаю.

Для меня все перечисленных вами расходы- лишние)

У меня расходов на грудничков нет)

3 дочки и 3 сыночка

Страница 491 из 874 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »