|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Alenazyk
В смысле не нужна 2-ндфл ? ЕЕ к декларции прикладывают когда сдают пакет документов . Я так 4 года делала. Сдавала 10 января, когда контора мужа сдавала отчет вообще не в курсе (там контора была рога и копыта без бухгалтера)
Да, 2-НДФЛ в налоговую сдавать не нужно, если декларацию за предыдущий год подаете после 31.03.
-
Не знала об этом. Спасибо большое.
-
Хранитель
Девочки, декларацию на 18 г. в новой форме утвердили или она осталась прежней как и в 17г?
-
Небожитель
Сообщение от Besabella
Девочки, декларацию на 18 г. в новой форме утвердили или она осталась прежней как и в 17г?
Вроде утвердили уже, и выложили на сайте
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Хранитель
Сообщение от Zhannusik
Вроде утвердили уже, и выложили на сайте
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Спасибо
-
Старожил
Добрый день, барышни,
всех с Рождеством, и с Новым годом
вопрос - а сумма препаратов входит в 120 тыс вычета по коду 1? или всё таки можно впихнуть в код 2 - ненормируемая - так как препараты куплены для дорогостоящего лечения (эко)? спасибо заранее
upd. почитала, поняла - что вопрос спорный - если клинику уболтать выдать справку - что лекарства для кода 2 - то всё ок. ненормируется. если не уболтать - то в 120 тыс. спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Sonya_S
Добрый день, барышни,
всех с Рождеством, и с Новым годом
вопрос - а сумма препаратов входит в 120 тыс вычета по коду 1? или всё таки можно впихнуть в код 2 - ненормируемая - так как препараты куплены для дорогостоящего лечения (эко)? спасибо заранее
upd. почитала, поняла - что вопрос спорный - если клинику уболтать выдать справку - что лекарства для кода 2 - то всё ок. ненормируется. если не уболтать - то в 120 тыс. спасибо
Да, от клиники зависит, хотя клинике по большому счету все равно должно быть.
Мид выдает такую справку
-
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,за мед услуги внесена предоплата в 17 году,а услуги фактически будут оказаны в 18 году
Могу ли я просить справку из мед.учреждения за 18 год?
-
с орбиты
Сообщение от имя-имя
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,за мед услуги внесена предоплата в 17 году,а услуги фактически будут оказаны в 18 году
Могу ли я просить справку из мед.учреждения за 18 год?
Справка выдаётся по факту ОПЛАТЫ , т е должна быть выдана за 2017 г .
-
Спасибо.
А еще вопрос,если в одном году прописка была по одному адресу,сейчас по другому, декларации подавать по настоящему адресу?