Страница 491 из 3018 « Первая 3914414814874884894904914924934944955015415919911491 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Так в гимназии и узнать необходимый... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так в гимназии и узнать необходимый перечень требований по математике и латыни.

И не надо раньше времени волноваться - поступит Ваше чадо в 5-й класс. А вот если не поступит, тогда и будете думать, что делать. И надо ли вам оно
    Я бы ребенка и в 239 параллельно протестировала.
    угу, так в гимназии и выдали полный список того, к чему готовиться :-) в лучшем случае "обрисуют" контуры, типа учите математику 5го класса, не ниже Петерсон, плюс задачи на логику, плюс определения, плюс умение считать, плюс внимательность и умение быстро и нестандартно мыслить

по поводу поступит, если это мне, то мне вроде как и не надо

2. ответ для Lina , на сообщение « угу, так в гимназии и выдали полный... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    угу, так в гимназии и выдали полный список того, к чему готовиться :-) в лучшем случае "обрисуют" контуры, типа учите математику 5го класса, не ниже Петерсон, плюс задачи на логику, плюс определения, плюс умение считать, плюс внимательность и умение быстро и нестандартно мыслить

по поводу поступит, если это мне, то мне вроде как и не надо
    Не думаю. Думаю, что скажут по каким учебникам учатся дети и что в каком объеме прошли. Не думаю, что это тайна.
    А я думала. что Ваше дитя собирается поступать в 610, и Вы волнуетесь.
    отдых - это смена источника усталости

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    часто Алексеева упоминаете. Какой у него особенный подход к преподаванию математики? Очень интересно. Он во всех параллелях нынешнего 5-го преподает? И больше ли вы занимаетесь с ребёнком домашкой в отличие от начальной школы? Какой предмет наиболее тяжело даётся?
    Андрей Юрьевич только у 5 гаммы, математику ведет. У остальных - нет. Подход.... можно сказать и подход и отношение и задачи. Да вы с ним пообщайтесь сами на ДОДе.

Я домашкой ребенка вообще не занимаюсь, не занималась и надеюсь не придется . Но проверять стали, да. Нам тяжело с непривычки учиться. Мы в началке вообще не напрягались, имели все пятерки и считали что только так и должно быть. И сейчас ребенка ломает жестко, уроки нужно делать аккуратно, все и это не на 5-10 минут, как было в началке. Плюс нет учебников, материал для повтора - только твоя тетрадь, чуть зазевался на уроке не записал, все - этот кусок не знаешь. Детям с высокой дисциплиной полегче в этом плане, как и тем, кто по возрасту постарше, поорганизованнее

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Не думаю. Думаю, что скажут по каким... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не думаю. Думаю, что скажут по каким учебникам учатся дети и что в каком объеме прошли. Не думаю, что это тайна.
    А я думала. что Ваше дитя собирается поступать в 610, и Вы волнуетесь.
    нет, я не волнуюсь

по поводу учебников - ничего не скажут, учебника конкретного, чтобы открыл и вперед - такого нет. Консолидированные учебники, но о том какие входят в консолидацию и какими частями - коммерческая тайна . По истории разве что, и то, я бы не обольщалась, т.к в лекциях материал с ньюансами, которых в учебнике нет. Математика дается с некоторым пересечением с Петерсон, но сказать что учебный процесс по этому учебнику - нельзя. Латынь вообще без комментариев , как и астрономия, природоведение и краеведение. Есть учебник по русскому. Очень вдохновляющий, но где его взять для подготовки? он авторский. По литературе учебника нет. Английский есть, так сказать скелетная часть в учебнике, остальное можно добрать с носителями, репетиторами

5. ответ для Lina , на сообщение « Андрей Юрьевич только у 5 гаммы,... »

Андрей Юрьевич только у 5 гаммы, математику ведет. У остальных - нет. Подход.... можно сказать и подход и отношение и задачи. Да вы с ним пообщайтесь сами на ДОДе.

Я домашкой ребенка вообще не занимаюсь, не занималась и надеюсь не придется . Но проверять стали, да. Нам тяжело с непривычки учиться. Мы в началке вообще не напрягались, имели все пятерки и считали что только так и должно быть. И сейчас ребенка ломает жестко, уроки нужно делать аккуратно, все и это не на 5-10 минут, как было в началке. Плюс нет учебников, материал для повтора - только твоя тетрадь, чуть зазевался на уроке не записал, все - этот кусок не знаешь. Детям с высокой дисциплиной полегче в этом плане, как и тем, кто по возрасту постарше, поорганизованнее
    спасибо за ответы. Возможно, они помогут сделать правильный выбор родителям. Вам и ребёнку успехов, здоровья и терпения

6. ответ для Lina , на сообщение « а мне кажется это большая иллюзия,... »
    Наш человек

а мне кажется это большая иллюзия, особенно на счет определенного материала. Кем он определен? кто его озвучивает? Я, видя лекции, подчас не понимаю откуда тут взялся какой нибудь блок информации, которого нет больше нигде, а как понять вне школы, что учить и к чему готовиться? Ну и учитывая, что экзаменует г- Алексеев, бы, вот честно, предпочла подвох с птицей или пиратом
    Ну вообще он очень хороший Не знаю, правда, как с пятиклашуами. Нашим он достался уже в 7м. Дети, обычно, его любят, даже имея единицу в четверти
    К тому же математика же вроде письменная

7. ответ для Lina , на сообщение « нет, я не волнуюсь :) по поводу... »
    Краса красот Аватар для Tofsla&Vifsla

Есть учебник по русскому. Очень вдохновляющий, но где его взять для подготовки? он авторский.
    Если вы про Рыжову, то она одно время была в интернет-магазинах в свободном доступе. Может и сейчас есть.

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    часто Алексеева упоминаете. Какой у него особенный подход к преподаванию математики? Очень интересно. Он во всех параллелях нынешнего 5-го преподает? И больше ли вы занимаетесь с ребёнком домашкой в отличие от начальной школы? Какой предмет наиболее тяжело даётся?
    Все зависит от ребенка. У нас ни чего не поменялось, как не проверяла уроки, так и не проверяю, успеваемость осталась на прежнем уровне,все предметы даются легко, а самое главное с РАДОСТЬЮ и ИНТЕРЕСОМ , только спать хочется, т.к. раньше приходиться вставать и тратить время на дорогу (час - туда, и час - обратно)

Участник Аватар для polinaki

Говорят, у Алексеева какой-то зверский устный счет. Задает весьма непростые примеры, и если ученик выдает ответ не мгновенно + 2-3 секунды, то минус балл к оценке. Может это, конечно, "ужасы нашего городка", но то, что он на ДОД говорил, что весь 5 класс они в основном учатся считать, я слышала своими ушами.
    Так что экзаменуемые им в 6-й класс могут на этом изрядно погореть, ибо в 6 классе, предполагается, ученики уже умеют считать быстро.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Он, у нас в классе замещал всего два урока. Дети в шоке, с непривычки. Все быстро, строго, твердо. Вроде бы и материал знаком, но растерялись, с нетерпением ждут с больничного свою любимую Полину Алексеевну.

Страница 491 из 3018 « Первая 3914414814874884894904914924934944955015415919911491 Последняя »