Страница 491 из 952 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Робин Дуг , на сообщение « То есть мне еще одно заявление в... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Робин Дуг Посмотреть сообщение
    То есть мне еще одно заявление в юридический отдел писать, что вы просрочили и теперь точно должны вернуть деньги ? В законе ведь только про 1 % за каждый день просрочки говорится. Поясните, пожалуйста. Кстати я предложила в магазине сделать независимую экспертизу и им акт принести, мне ответили, что приносите конечно, но в наш сервисный центр все равно телефон отправим, но и ваш акт тоже приложим. Смысл тогда мне делать эту независимую экспертизу, если МТС все равно заберет телефон к себе в сервисный центр.
    А никакая экспертиза уже не нужна. И юротдел не нужен.
    Мировой суд по месту жительства.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « А никакая экспертиза уже не нужна. И... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    А никакая экспертиза уже не нужна. И юротдел не нужен.
    Мировой суд по месту жительства.
    Спасибо.

3. ответ для Робин Дуг , на сообщение « Спасибо. »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста. Заявление о возврате денег я написала 29 декабря, ответ должна была получить 8 января, его естественно не было. Сегодня я получила смс, что ответ из юротдела готов, я на нем расписалась в получении и поставила дату 12 января, а наверху стоит исходящий номер и дата 8 января, то есть получается по их ответу просрочки нет. Как считать просрочку ? По их дате - ее нет якобы, а по дате получения и по их смс о готовности - есть.

Мега-элита

Фееричная ситуация =))

Хочу наказать Билайн, причина - отсутствие домашнего интернета с 22 октября... сам выполняю договор...

Хочу заставить их восстановить интернет (до сих пор продлевают технические работы), моральный компенс и компенсация симки с мобильным интернетом...

Как грамотно действовать ?!?

5. ответ для zicoriy , на сообщение « С чего такой странный вывод? Сроки... »

С чего такой странный вывод? Сроки предъявления претензий установлены законом.

а оснований получается нет. осмотр только внешний. поэтому причину протекания установить не могут. иснос высокий т.е. я их довела до протекания
    Я уже успел забыть начало.
    Гарантия на обувь - была? На момент предъявления претензии действует?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

6. ответ для ser_ver , на сообщение « Фееричная ситуация =)) Хочу наказать... »

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Фееричная ситуация =))

Хочу наказать Билайн, причина - отсутствие домашнего интернета с 22 октября... сам выполняю договор...

Хочу заставить их восстановить интернет (до сих пор продлевают технические работы), моральный компенс и компенсация симки с мобильным интернетом...

Как грамотно действовать ?!?
    Выделенное что означает? Что продолжаете оплачивать услуги связи?

Далее:
    V. Порядок предъявления и рассмотрения претензий

61. Абонент и (или) пользователь вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг связи по передаче данных.

62. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента и (или) пользователя.

63. Рассмотрение жалобы абонента и (или) пользователя осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

64. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг связи по передаче данных абонент и (или) пользователь до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

65. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее получения оператором связи.
    Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуг связи по передаче данных, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев со дня оказания услуг связи по передаче данных, отказа в их оказании или выставления счета за оказанную услугу.
    К претензии прилагаются копия договора, а также иные необходимые для рассмотрения претензии по существу документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.

66. Претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии.
    О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить в письменной форме предъявившему ее абоненту и (или) пользователю.
    В случае если претензия была признана оператором связи обоснованной, выявленные недостатки подлежат устранению в разумный срок, назначенный абонентом и (или) пользователем.
    В случае если оператором связи были признаны обоснованными требования абонента и (или) пользователя об уменьшении размера оплаты оказанных услуг связи по передаче данных, о возмещении расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченных за оказание услуг связи по передаче данных средств и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от предоставления услуг связи по передаче данных, указанные требования подлежат удовлетворению в 10-дневный срок с даты предъявления претензии.
    При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленный для ее рассмотрения срок абонент и (или) пользователь имеют право предъявить иск в суд.

VI. Ответственность сторон

67. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в следующих случаях:
    а) нарушение сроков обеспечения доступа к сети передачи данных;
    б) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг связи по передаче данных;
    в) неоказание услуг связи по передаче данных, указанных в договоре;
    г) некачественное оказание услуг связи по передаче данных, в том числе в результате ненадлежащего содержания сети передачи данных;
    д) нарушение тайны информации, передаваемой по сети передачи данных;
    е) нарушение установленных ограничений на распространение сведений об абоненте-гражданине, ставших известными оператору связи в силу исполнения договора.

68. При нарушении установленных сроков оказания услуг связи по передаче данных абонент-гражданин по своему выбору вправе:
    а) назначить оператору связи новый срок, в течение которого должна быть оказана услуга связи по передаче данных;
    б) поручить оказание услуг связи по передаче данных третьим лицам за разумную цену и потребовать от оператора связи возмещения понесенных расходов;
    в) потребовать уменьшения стоимости услуги связи по передаче данных;
    г) расторгнуть договор.

69. В дополнение к требованиям, предъявляемым абонентом-гражданином в соответствии с пунктом 68 настоящих Правил, оператор связи уплачивает абоненту-гражданину неустойку:
    при нарушении сроков предоставления доступа к сети передачи данных - в размере 3 процентов платы за предоставление доступа к сети передачи данных за каждый день просрочки вплоть до начала обеспечения доступа к сети передачи данных, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более размера указанной в договоре платы;
    при нарушении установленных сроков оказания услуг связи по передаче данных - в размере 3 процентов стоимости услуги связи по передаче данных за каждый час просрочки вплоть до начала оказания услуги связи по передаче данных, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более стоимости услуги связи по передаче данных.
    Если стоимость услуги связи по передаче данных не определена, размер неустойки определяется исходя из общей стоимости услуги связи по передаче данных, существовавшей в том месте, в котором требование абонента и (или) пользователя должно было быть удовлетворено оператором связи, на день добровольного удовлетворения такого требования или на день вынесения судебного решения, если требование абонента и (или) пользователя добровольно удовлетворено не было.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

7. ответ для Rudaria , на сообщение « Тож белый пуховик. По секрету скажу-... »
    Мега-элита Аватар для atamanka

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Тож белый пуховик.
    По секрету скажу- можно танцы с бубнами не изображать перед стиркой- современная машинка отстирает и просто тайдом без предварительнойтерки щеткой))
    У меня вот один раз конкретно так на нем синей пастой от ручки шариковой было прставлено пятно. Думала что пуховику конец.. Ан нет.. Помог лак для волос )) ну и стиралка потом )
    Сори за офф
    А рукова вы то же не застирываете? У меня не столько пуховик пачкается, сколько рукова затираются с внутренней стороны вдоль шва. Просто стирка не помогает, вот их предварительно застирываю. Может у меня машинка хреновая конечно. Стираю тайдом на 40 град. около часа программа.

8. ответ для Зеленый , на сообщение « Выделенное что означает? Что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Выделенное что означает? Что продолжаете оплачивать услуги связи?
    Да, продолжаю оплачивать, хочу чтобы они исполнили свою часть договора, который до этого исполнялся с их стороны в течение 8 лет...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

9. ответ для atamanka , на сообщение « Сори за офф А рукова вы то же не... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    Сори за офф
    А рукова вы то же не застирываете? У меня не столько пуховик пачкается, сколько рукова затираются с внутренней стороны вдоль шва. Просто стирка не помогает, вот их предварительно застирываю. Может у меня машинка хреновая конечно. Стираю тайдом на 40 град. около часа программа.
    Не застирываю. Я стараюсь его раз в 2 нед стирать- пукава не успевают сильно загрязниться

Ветеран

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Я уже успел забыть начало.
    Гарантия на обувь - была? На момент предъявления претензии действует?
    про гарантию меня в магазине не предупреждали и потом никто про нее не вспоминал ( ни в магазине . ни на экспертизе). сама нашла в интернете, но не знаю актуально ли на сегодняшний день, что если про гарантию не написано, то по умолчанию срок 6 мес. претензию с подала позже.

Страница 491 из 952 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591 Последняя »