|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Олиk
У меня дети занимаются и в музыкальной и в спортивной школе, в началке успевать вполне реально, если школы достаточно близко друг от друга и мама на машине.
Спасибо! А в музыкалке знают, что спортом еще занимаетесь? Насколько идут навстречу в плане расписания?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Хор подразумевает неплохую подготовку по ф-но. Так что хор в чем-то лучше для общего развития.
У меня сложилось впечатление, что у ребёнка к хору душа не лежит. А Хор требует некой самоотдачи.
-
Сообщение от мурленок
Спасибо! А в музыкалке знают, что спортом еще занимаетесь? Насколько идут навстречу в плане расписания?
Расписание - это в своем роде квест, если повезёт, слодится, нет- др какой-то степени пойдут навстречу, но сильно прогибаться не будут.
-
Ветеран
Просто, думаю, может они очень ревностно относятся, не любят- когда еще другие занятия есть?... Не стоит, наверное, рассказывать что в спорте?
-
Небожитель
Сообщение от мурленок
Просто, думаю, может они очень ревностно относятся, не любят- когда еще другие занятия есть?... Не стоит, наверное, рассказывать что в спорте?
Мне кажется, это от преподавателя зависит. Кто-то и весьма лояльно относится ( из тех кого знаю).
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от мурленок
Почему не стоит? Тем более ребёнок маленький, все равно проговорится. Нормально отнесутся, но сильно прогибаться вряд-ли будут.
-
Ветеран
Сообщение от Esmeralda
Мне кажется, это от преподавателя зависит. Кто-то и весьма лояльно относится ( из тех кого знаю).
Сообщение от Katarina
Почему не стоит? Тем более ребёнок маленький, все равно проговорится. Нормально отнесутся, но сильно прогибаться вряд-ли будут.
Преподаватель очень понравился. Спасибо за мнение )
-
Хранитель
Сообщение от irartemi
добрый день, подскажите, подруга в растерянности. В этом году поступали сразу в несколько музыкальных школ, и сразу в 4 их взяли. Теперь мама мечется и не может выбрать.
вот их список -
школа 38 на Луначарского - ф-но
школа № 7 на Сампсониевском/Пархоменко - Ф-но
шк им Петрова на Петроградке - хоровое отделение
шк им Свиридова - хоровое отделение
Ребенок идет учиться "для обшего и гармоничного развития", поступать потом в консерваторию не планируют. Изначально хотели именно на фортепиано, хором девушка занимается во дворе, ей нравится, но нравится в том числе и простой репертуар, а к серьезным хоровым занятиям - пока со слов ребенка - душа не лежит.
С точки зрения транспортной доступности все варианты равнозначны.
Можно как то куда то подтолкнуть маму?
Я бы в 38 пошла. Менее пафосная, и педагоги отличные
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ронька сегодня концерирует Играет Рондо (ор.241/10) Фердинандо Карулли. Буквально передавил препода с правом играть именно эту пьесу Держим кулачки.
Удачи!!!!!
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Расписание - это в своем роде квест, если повезёт, слодится, нет- др какой-то степени пойдут навстречу, но сильно прогибаться не будут.
у нас сами-знаете-кто плохо относится к дополнителным занятиям, даже к хору, что в общем тоже музыка и чтение партитур и т.д. мне неоднократно говорилось что неплохо бы на одном сосредоточиться