|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Gretchen#
Я посмотрела платное обучение в моём нелюбимом Герцена.
260 тысяч в год на очном, 135 на очно-заочном.
И это- банальный институт, куда по традиции шли все непоступившие в универ.
Есть финансовые стимулы не пускать обучение ребёнка на самотёк, конечно)))
это вы зря так про Герцена, там факультеты разные. например помню на физику был кокурс среди золотомедалистов, то есть даже с золотыми медалями не вснх брали.
они и сейчас приподнялись у них много программ интересных. просто надо смотреть факультеты, там сейчас не только педагогическая специальность.
-
Наш человек
Сообщение от Kuaile
это вы зря так про Герцена, там факультеты разные. например помню на физику был кокурс среди золотомедалистов, то есть даже с золотыми медалями не вснх брали.
они и сейчас приподнялись у них много программ интересных. просто надо смотреть факультеты, там сейчас не только педагогическая специальность.
Ну, я же про "при царе Горохе" вспоминаю...
Это сейчас любое высшее- почётно из-за платности.
А раньше к педагогическому было особое отношение, мальчиков мало, диплом невнятный, печать непоступившего в Универ на всю жизнь))
Вообще, они молодцы. Так раскрутить вокальное отделение из позорного уровня ПТУ до нормальной конкуренции гибнущей консерватории....
За 20 лет, конечно, ситуация поменялась в этой узкой области, но тем не менее...
Ну, и гуманитарные факультеты престиж повысили.
А опыт показал, что мальчики-однокурсники и вообще не важны)))
-
Все хорошо!
В 1991 в Герцена на учителя начальных классов - 17 человек на место. Взяли в итоге только тех кто после училища Некрасова был
-
Наш человек
Кто там на минисочинения сетовал?
-
Наш человек
Сообщение от Киш-Миш
Кто там на минисочинения сетовал?
Коротко и ясно!
А про Вавилонскую Башню рассказывать долго и нудно)))
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
В 1991 в Герцена на учителя начальных классов - 17 человек на место. Взяли в итоге только тех кто после училища Некрасова был
Так это специфическая профессия для увлечённых людей. Понятно, что никому не нужны случайные люди, которые потом выкинут диплом. Или отчаявшиеся, которые тоже его выкинут в результате.
В Театральный тоже по 25 на место, только реальной конкуренции гораздо меньше- очень много "проходивших мимо" и подавших сразу на все факультеты...
-
Небожитель
Вот никогда не понимала людей, поступающих в Герцена (кроме тех, кто реально хочет стать педагогами).
А таких много- типа на филфак лгу не поступил, пошёл в Герцена. Но это ж вообще другое... ну язык понятно, так его и без вуза выучить не проблема.
-
Наш человек
Сообщение от kressy
Вот никогда не понимала людей, поступающих в Герцена (кроме тех, кто реально хочет стать педагогами).
А таких много- типа на филфак лгу не поступил, пошёл в Герцена. Но это ж вообще другое... ну язык понятно, так его и без вуза выучить не проблема.
Из того, что я помню, педагоги там были очень толковыми.
Самому язык выучить на уровне языкового ВУЗа- нереально, на мой взгляд. Прям-таки, утопия...
-
Небожитель
Сообщение от Gretchen#
Из того, что я помню, педагоги там были очень толковыми.
Самому язык выучить на уровне языкового ВУЗа- нереально, на мой взгляд. Прям-таки, утопия...
Весь вопрос, зачем это делать.
Имхо язык - это не профессия. Если только лингвистикой заниматься или преподаванием.
Для остальных нужд язык учится без проблем при наличии мотивации.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Все хорошо!
Сообщение от kressy
Я хотела. Меня класса с 7 к поступлению готовили. Я замещала педагогов начиная с 10 класса.
Конечно не жалею в настоящее время совсем что не поступила Но тогда трагедия романтической девушки
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!