|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Будут истиной , если HR честно озвучит ФАКТЫ , к примеру ,что зп белая,индексация ежегодная, и из отдела в течение года ушли три сотрудника. ![3](images/smilies/051.gif)
о чем вам скажет информация, что из отдела персонала за год ушли 4 из 5 сотрудников, а вам звонит HR, работающий 2-3 месяца?
о ситуации в компании в целом? о ситуации в том подразделении, в котором открыта вакансия? еще о чем-то?
про индексацию рекрутер может не знать подробностей. В крупных компаниях эти вопросы в ведении ОТиЗ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
о чем вам скажет информация, что из отдела персонала за год ушли 4 из 5 сотрудников, а вам звонит HR, работающий 2-3 месяца?
о ситуации в компании в целом? о ситуации в том подразделении, в котором открыта вакансия? еще о чем-то?
про индексацию рекрутер может не знать подробностей. В крупных компаниях эти вопросы в ведении ОТиЗ.
Не из отдела персонала ,а из отдела, куда устраивается соискатель.Про индексацию HR не может не знать, так как сам ее получает ежегодно, имеет доступ к нормативным документам , таким как кол.договор , должностные и т.п.
В случае , если HR новый,то так и скажет.Расспросить можно о чем угодно, как разговор пойдет.
-
просто элита
Будут истиной , если HR честно озвучит ФАКТЫ , к примеру ,что зп белая,индексация ежегодная, и из отдела в течение года ушли три сотрудника. ![3](images/smilies/051.gif)
Слушайте, ну в фирме, где я работаю за один месяц сменился весь отдел. Так совпало. И народ в отдел набирал начальник, которая сама отработала меньше месяца. О чем это говорит? Ни о чем. Наоборот сейчас сложился достаточно толковый отдел, который меняет те вещи, которые были приняты на протяжении многих лет и тормозили многие процессы.
В нашем отделе ушел один человек. О чем это говорит? Ни о чем. Остальные многими вещами не довольны и работают до поры до времени. Либо их, либо они.
-
в шоколаде
Морра, у вас опыт только в крупных компаниях, где одна компания = одно юр.лицо.
А бывают холдинги, с множеством направлений деятельности и множеством юр.лиц, в которых очень разные условия работы. Бывает, что рекрутер на этапе звонка не знает, в какое юр.лицо будет принят кандидат, это уже в ходе собеседования решается. И с индексацией зп тоже не всё однозначно: сам рекрутер оформлен в одной компании, а соискатель идёт в другую, условия разные.
У меня в отделе 5 человек, оформлены в трех юр.лицах. а всего около 30 юр.лиц.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
Морра, у вас опыт только в крупных компаниях, где одна компания = одно юр.лицо.
А бывают холдинги, с множеством направлений деятельности и множеством юр.лиц, в которых очень разные условия работы. Бывает, что рекрутер на этапе звонка не знает, в какое юр.лицо будет принят кандидат, это уже в ходе собеседования решается. И с индексацией зп тоже не всё однозначно: сам рекрутер оформлен в одной компании, а соискатель идёт в другую, условия разные.
У меня в отделе 5 человек, оформлены в трех юр.лицах. а всего около 30 юр.лиц.
Karamel. Вы работаете в компании с серой ЗП ?
Вы не правы. Я работала в крупных компаниях, и да, в отделе были коллеги оформленные в разные компаниии (дочки и поддочки). Условия ,бывают, различаются, но незначительно. Но такого, чтобы рекрутер не знал, в какой отдел или дочку идет соискатель и на каких условиях?
Если это только должность низкоквалифицированного сотрудника типа продавца или грузчика.
Мне в такое место не надо.
-
в шоколаде
У нас не дочки и поддочки, у нас отдельные самостоятельные компании.
Ну не надо так не надо ))
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
У нас не дочки и поддочки, у нас отдельные самостоятельные компании.
Ну не надо так не надо ))
Итак,зп у уас серые.
Дочки являютя отдельными самостоятельными компаниями. Связь между "вашими самостоятельными" отслеживается. По сути это те же "дочки".😃 просто связь не афишируетя .
-
в шоколаде
видите, как здОрово вы ставите диагнозы по интернету!
разные у нас компании ))) очень разные. Часть - связанные между собой, часть - не связанные никак.
Но вам, несомненно, виднее, как оно на самом деле.
Я не буду в открытом эфире обсуждать свою компанию.
У меня работа есть и меня она устраивает.
Можно работать в бюджете, за оклад 30000, белый,
можно в коммерции, где оклад будет 60000, но белыми из этой суммы будут те же 30000.
Каждый выбирает то, что считает нужным и подходящим лично для себя.
Про коллективный договор:
очень вредный документ. Как для работодателя, так и для работников.
Любые изменения, даже в лучшую сторону - долго, нудно и трудно, с тучей бумажек.
Без кол.договора все то же самое можно за неделю реализовать. На практике пройдено.
-
Хранитель
видите, как здОрово вы ставите диагнозы по интернету!
разные у нас компании ))) очень разные. Часть - связанные между собой, часть - не связанные никак.
Но вам, несомненно, виднее, как оно на самом деле.
Я не буду в открытом эфире обсуждать свою компанию.
У меня работа есть и меня она устраивает.
Можно работать в бюджете, за оклад 30000, белый,
можно в коммерции, где оклад будет 60000, но белыми из этой суммы будут те же 30000.
Каждый выбирает то, что считает нужным и подходящим лично для себя.
Про коллективный договор:
очень вредный документ. Как для работодателя, так и для работников.
Любые изменения, даже в лучшую сторону - долго, нудно и трудно, с тучей бумажек.
Без кол.договора все то же самое можно за неделю реализовать. На практике пройдено.
Да, я все верно вычитала. Компания серая. И не надо меня убеждать ,что это хорошо.
Для меня это маркер "неблагонадежности".Мне нужно работать в белой компании, с устраивающей ЗП.
По выделенному объясните пожалуйста.![3](images/smilies/051.gif)
Очень замечательные у меня были кол.договоры. И оплата путевок, и лечения, и доплата при болезни,экскурсии .
За возню с бумажками коллеги получают те же льготы помимо ЗП.Это их работа.
PS Ну Вы по интернету считываете сколько денег хочет соискатель, я считываю что за компания.
-
Небожитель
Да, я все верно вычитала. Компания серая. И не надо меня убеждать ,что это хорошо.
Для меня это маркер "неблагонадежности".Мне нужно работать в белой компании с устраивающей ЗП.
По выделенному объясните пожалуйста. ![3](images/smilies/051.gif)
Белая компания не равно стабильность и надежность. У меня муж ушел из госструктуры. Именно потому, что перестали платить. Точнее оставили на голом окладе. Все приказы о депремировании есть. Не подкопаться.
Я после декрета получала серую зп. И все было замечательно. Я месяцами сидела дома на больничных, работала на удаленке и получала весь оклад. При увольнении я всё рассчитала исходя из серого оклада (зп тогда считала я). Всё выплатили. И да, оклад белый можно было попросить любой (в рамках серого). Но сумма на руки была бы за вычетом ндфл.