|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Участник
У меня такой рецепт для "пристраивания" кабачков. Кабачки (не терке крупной) примерно 2 кило+ 3-4 апельсина (с корочкой)+ 1 кг сахара. Чуть проварить. И в холодильник. Всем нравится и никто не догадывается, что варенье из кабачков))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-Рита
Спасибо большое! Сильно соковыжималка плюется? Я яблоками то все загадила.)) Думаю может на улице томаты гнать?
Плюётся, зараза! Но не очень. Реакция хорошая нужна, чтобы толкателем быстро прикрыть загрузочное отверстие. И резаные помидоры плюются сильнее, чем целые.
Сегодня очередные два ведра муж выжимал. Получилось 11 литров сока. А вчера я уварила 3 ведра (30 литров) резаных помидоров до 3-х литров томатной пасты. 6 баночек по 0,45 получилось. Очень хороший способ переработки большого урожая.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Плюётся, зараза! ![3](images/smilies/051.gif) Но не очень. Реакция хорошая нужна, чтобы толкателем быстро прикрыть загрузочное отверстие. И резаные помидоры плюются сильнее, чем целые.
Сегодня очередные два ведра муж выжимал. Получилось 11 литров сока. А вчера я уварила 3 ведра (30 литров) резаных помидоров до 3-х литров томатной пасты. 6 баночек по 0,45 получилось. Очень хороший способ переработки большого урожая.
Таня, сколько часов уваривалось до состояния пасты?. Ты солишь ее?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Таня, сколько часов уваривалось до состояния пасты?. Ты солишь ее?
Ирэна, сложно сказать по времени.. Я ж всё время добавляю очередную порцию резаных томатов. Сначала не очень старательно освобождаю их от шкурки и семян.
Если есть время, то стою над кастрюлей и поварешкой постоянно вычерпываю лишнюю жидкость. Я не пользуюсь ситом, мне просто поварешкой удобнее Делаю углубление в массе и туда прекрасно стекает прозрачный сок. Так вот если стоять и черпать, то получается гораздо быстрее. Я же параллельно ещё на участке вечно что-то делаю, пока помидоры пыхтят на очень маленьком огне. Иногда прихожу и отчерпываю набежавшую «в ямку» жидкость. Когда уже совсем-совсем густо, солю и немного подслащиваю. Потом погружным блендером и в горячие банки из духовки)
Уварилось с 10 раз, представляешь, как удобно?! А зааапах у пасты, м-мм)) Главное делать не напряжно сАвсем, я такое люблю.
Вот сфоткала вчера консистенцию. Видно, что даже не расплывается))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Осень
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Плюётся, зараза! ![3](images/smilies/051.gif) Но не очень. Реакция хорошая нужна, чтобы толкателем быстро прикрыть загрузочное отверстие. И резаные помидоры плюются сильнее, чем целые.
Спасибо! Что то боязно даже)) Сегодня яблоки давлю, завтра помидоры попробую.
-
Хранитель
Мое наблюдение: делаю аджику\кетчуп без слив ничего не подгорает особо, соус сливовый или кетчуп со сливами - всегда подгорает на дне. Мешаю вроде с одинаковой периодичностью....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Бегите в лес, волна пошла, третий день малявок ковыряю.
В нашем лесу нет. А Вы в какой стороне? ( населённый пункт рядом какой)?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
В нашем лесу нет. А Вы в какой стороне? ( населённый пункт рядом какой)?
Граница Гатчинского и Лужского районов.
А по теме огромное спасибо за подсказку по черноплодке, мои подумали что это изюм....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Мать, делать мне не фиг))) я хочу яблочный компооооооот
Никто есть не будет в сиропе ничего.
Если тока пюре Евасу сделаю
Или сожрать его заставлю щас
Лишние мне вези
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Граница Гатчинского и Лужского районов.
А по теме огромное спасибо за подсказку по черноплодке, мои подумали что это изюм.... ![](https://img.littleone.ru/img/t/5d6ab3e19db910.19701233.jpg)
Это далеко. У нас прям совсем сухо