|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Неуклюжи
Нет там платных пересдач. Откуда такая информация? Для желающих есть платные дополнительные курсы (если не усвоил тему), но никаких преимуществ при сдаче экзамена это не даст.
С пересдачами все строго. 1-ая попытка в сессию, потом 2-ая в доп.сессию, потом сдача комиссии.
У нас это называется ОТРАБОТКА Ходишь хоть до посинения, бесплатно,пока зачет не получишь. А зачеты по всем предметам
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ABC
как можно практически заставлять, если он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет.... в армию надо идти ОЧЕНЬ хотеть.... ваши желания пристроить сына в вуз (в хорошем смысле) мне понятны... но, по-моему, это большая ошибка заставлять его быть военным. это особая каста людей. надо тащиться от того....
Во-во так и аргументирует, год назад обратное говорил Так и я уже не хочу, мы по инерции что ли. Уже выбираем из гражданских.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВыносMoZga
У нас это называется ОТРАБОТКА ![073](images/smilies_more/073.gif) Ходишь хоть до посинения, бесплатно,пока зачет не получишь. А зачеты по всем предметам
На отработках студенты сдают темы.
А доп курс - это как лекции по второму кругу.
-
Наш человек
1-ый мед отличается от остальных медов балльно-рейтинговой системой. Моему это не очень нравится. Надо все время быть в тонусе, набирать баллы, иначе и прекрасно сданный экзамен не поможет и.
Простите, я ещё вас поручаю. В чем не поможет- выгнать могут , даже если все экзамены сдал?
Блин, девочка с нашего класса , с меньшими балами проходит на целевое, (это со слов сына), а мы на комерцию значит... А мама говорила!!! Да кто б меня слушал.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
Простите, я ещё вас поручаю. В чем не поможет- выгнать могут , даже если все экзамены сдал?
Блин, девочка с нашего класса , с меньшими балами проходит на целевое, (это со слов сына), а мы на комерцию значит... А мама говорила!!! Да кто б меня слушал.
Я сама не очень в этой системе разобралась (да и не очень хочется). Экзамен - это не 100% оценки. Общая оценка складывается из многих составляющих. Т.е. теоретически, хорошо сдав экзамен, можно не добрать баллы даже до тройки.
Можете на сайте первого меда почитать. Вот, допустим, кафедра биологии: http://1spbgmu.ru/images/home/univer...i/BRS_2014.pdf.
Может это и не плохая система, но моему сыну проще было бы по-старинке: собраться на экзамене и выдать результат.
-
Элита
За семестр студент набирает баллы. Каждый зачет оценивается не оценкой, а баллами. Можно набрать много баллов и даже плохо сданный экзамен не повредит получить высокую итоговую оценку. Более того, набрав необходимую сумму балов можно выйти на автомат по предмету. По-моему, наоборот, очень логичная и правильная система. Она заставляет быть всё время в тонусе, а не только на экзамене выкладываться на полную.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Punka
За семестр студент набирает баллы. Каждый зачет оценивается не оценкой, а баллами. Можно набрать много баллов и даже плохо сданный экзамен не повредит получить высокую итоговую оценку. Более того, набрав необходимую сумму балов можно выйти на автомат по предмету. По-моему, наоборот, очень логичная и правильная система. Она заставляет быть всё время в тонусе, а не только на экзамене выкладываться на полную.
Ну тут на вкус цвет, как говорится...
Допустим, на экзамене по анатомии будут учитываться баллы за 1-ый и 3-ий семестр. Преподаватели по анатомии - ой какие разные. У кого-то с перового раза студенты темы сдают, у кого-то вся группа с хвостами ходит. Баллы получаются очень разные.
(Благо преподов меняют каждый семестр).
-
Наш человек
Спасибо огромное. Пошла изучать, а так не хочется, вот до отторжения. Но сам боюсь опять накосячит, надо контролировать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Punka
Я этот бред про 1 Мед читаю уже не первый раз.
Что значит "специально заваливают"? Строго принимают, это да! Ну так не в бирюльки же пришли играть чай? Платно студент может пройти этот же материал, если не сдал ни с первого ни со второго раза, а то и с третьего. Сколько стоит-не знаю, не имеем таких проблем.
Я думаю имелись в виде нелегально платные пересдачи. Дочка закончила первый курс, с таким вымогательством мы не сталкивались и не слышали. С самого начала предупреждают, что если будут вымогательства - сразу докладывать в деканат. Сейчас с этим сильно бороться пытаются.
Ну тут на вкус цвет, как говорится...
Допустим, на экзамене по анатомии будут учитываться баллы за 1-ый и 3-ий семестр. Преподаватели по анатомии - ой какие разные. У кого-то с перового раза студенты темы сдают, у кого-то вся группа с хвостами ходит. Баллы получаются очень разные.
(Благо преподов меняют каждый семестр).
Да, балльная система не нравится совсем. у одного преподавателя можно заработать баллов до предела, зато знаний никаких, а у другого каждый балл попробуй вырвать. Кроме того - есть глюки системы, например у моей дочери по олатинскому за первый семестр баллы исчезли из-за ошибки системной, и не получила экзамен автоматом. Кто-то забывает баллы внести в систему, но за этим следить надо, можно потом через деканат поправить
-
Старожил
Сейчас сын в Красном селе-ждет мандатку, все прошел, по баллам должен поступить, но !, он наотрез отказывается быть военным ,вот наотрез. Стали собирать информацию и теперь понимаем, что и я не очень то хочу, точнее совсем не хочу -хотел написать рапорт и сразу уйти, но мы настояли -остался. Теперь уговариваем, но чувствую впустую, не останется, да и сами мы повторюсь, не уверены.
Если офицеру известно о его нежелании, скорее всего, не поступит... Они ведь и держат всех потому, что наблюдают..