Страница 490 из 1979 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Неуклюжи Посмотреть сообщение
    Нет там платных пересдач. Откуда такая информация? Для желающих есть платные дополнительные курсы (если не усвоил тему), но никаких преимуществ при сдаче экзамена это не даст.
    С пересдачами все строго. 1-ая попытка в сессию, потом 2-ая в доп.сессию, потом сдача комиссии.
    У нас это называется ОТРАБОТКА Ходишь хоть до посинения, бесплатно,пока зачет не получишь. А зачеты по всем предметам

2. ответ для ABC , на сообщение « как можно практически заставлять, если... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
    как можно практически заставлять, если он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет.... в армию надо идти ОЧЕНЬ хотеть.... ваши желания пристроить сына в вуз (в хорошем смысле) мне понятны... но, по-моему, это большая ошибка заставлять его быть военным. это особая каста людей. надо тащиться от того....
    Во-во так и аргументирует, год назад обратное говорил Так и я уже не хочу, мы по инерции что ли. Уже выбираем из гражданских.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    У нас это называется ОТРАБОТКА Ходишь хоть до посинения, бесплатно,пока зачет не получишь. А зачеты по всем предметам
    На отработках студенты сдают темы.
    А доп курс - это как лекции по второму кругу.

1-ый мед отличается от остальных медов балльно-рейтинговой системой. Моему это не очень нравится. Надо все время быть в тонусе, набирать баллы, иначе и прекрасно сданный экзамен не поможет и.
    Простите, я ещё вас поручаю. В чем не поможет- выгнать могут , даже если все экзамены сдал?
    Блин, девочка с нашего класса , с меньшими балами проходит на целевое, (это со слов сына), а мы на комерцию значит... А мама говорила!!! Да кто б меня слушал.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

5. ответ для Лулу , на сообщение « Простите, я ещё вас поручаю. В чем не... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Простите, я ещё вас поручаю. В чем не поможет- выгнать могут , даже если все экзамены сдал?
    Блин, девочка с нашего класса , с меньшими балами проходит на целевое, (это со слов сына), а мы на комерцию значит... А мама говорила!!! Да кто б меня слушал.
    Я сама не очень в этой системе разобралась (да и не очень хочется). Экзамен - это не 100% оценки. Общая оценка складывается из многих составляющих. Т.е. теоретически, хорошо сдав экзамен, можно не добрать баллы даже до тройки.
    Можете на сайте первого меда почитать. Вот, допустим, кафедра биологии: http://1spbgmu.ru/images/home/univer...i/BRS_2014.pdf.
    Может это и не плохая система, но моему сыну проще было бы по-старинке: собраться на экзамене и выдать результат.

6. ответ для Лулу , на сообщение « Простите, я ещё вас поручаю. В чем не... »
    Элита Аватар для Punka

За семестр студент набирает баллы. Каждый зачет оценивается не оценкой, а баллами. Можно набрать много баллов и даже плохо сданный экзамен не повредит получить высокую итоговую оценку. Более того, набрав необходимую сумму балов можно выйти на автомат по предмету. По-моему, наоборот, очень логичная и правильная система. Она заставляет быть всё время в тонусе, а не только на экзамене выкладываться на полную.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

7. ответ для Punka , на сообщение « За семестр студент набирает баллы.... »

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    За семестр студент набирает баллы. Каждый зачет оценивается не оценкой, а баллами. Можно набрать много баллов и даже плохо сданный экзамен не повредит получить высокую итоговую оценку. Более того, набрав необходимую сумму балов можно выйти на автомат по предмету. По-моему, наоборот, очень логичная и правильная система. Она заставляет быть всё время в тонусе, а не только на экзамене выкладываться на полную.
    Ну тут на вкус цвет, как говорится...
    Допустим, на экзамене по анатомии будут учитываться баллы за 1-ый и 3-ий семестр. Преподаватели по анатомии - ой какие разные. У кого-то с перового раза студенты темы сдают, у кого-то вся группа с хвостами ходит. Баллы получаются очень разные.
    (Благо преподов меняют каждый семестр).

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Спасибо огромное. Пошла изучать, а так не хочется, вот до отторжения. Но сам боюсь опять накосячит, надо контролировать.

Мега-элита Аватар для Мама Ани и Кати

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Я этот бред про 1 Мед читаю уже не первый раз.
    Что значит "специально заваливают"? Строго принимают, это да! Ну так не в бирюльки же пришли играть чай? Платно студент может пройти этот же материал, если не сдал ни с первого ни со второго раза, а то и с третьего. Сколько стоит-не знаю, не имеем таких проблем.
    Я думаю имелись в виде нелегально платные пересдачи. Дочка закончила первый курс, с таким вымогательством мы не сталкивались и не слышали. С самого начала предупреждают, что если будут вымогательства - сразу докладывать в деканат. Сейчас с этим сильно бороться пытаются.

Ну тут на вкус цвет, как говорится...
    Допустим, на экзамене по анатомии будут учитываться баллы за 1-ый и 3-ий семестр. Преподаватели по анатомии - ой какие разные. У кого-то с перового раза студенты темы сдают, у кого-то вся группа с хвостами ходит. Баллы получаются очень разные.
    (Благо преподов меняют каждый семестр).
    Да, балльная система не нравится совсем. у одного преподавателя можно заработать баллов до предела, зато знаний никаких, а у другого каждый балл попробуй вырвать. Кроме того - есть глюки системы, например у моей дочери по олатинскому за первый семестр баллы исчезли из-за ошибки системной, и не получила экзамен автоматом. Кто-то забывает баллы внести в систему, но за этим следить надо, можно потом через деканат поправить

10. ответ для Лулу , на сообщение « Девушки помогите советом, я в... »
    Старожил Аватар для mamavovchikaiani

Сейчас сын в Красном селе-ждет мандатку, все прошел, по баллам должен поступить, но !, он наотрез отказывается быть военным ,вот наотрез. Стали собирать информацию и теперь понимаем, что и я не очень то хочу, точнее совсем не хочу -хотел написать рапорт и сразу уйти, но мы настояли -остался. Теперь уговариваем, но чувствую впустую, не останется, да и сами мы повторюсь, не уверены.
    Если офицеру известно о его нежелании, скорее всего, не поступит... Они ведь и держат всех потому, что наблюдают..

Страница 490 из 1979 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »