|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Don&Magdalina
Постановки Лавровского и Дуато отличается очень и очень принципиально! Они абсолютно разные по своему посылу, по главной идее.
Но ко всему прочему постановка лавровского еще и длиннее. Ее просто сложнее высидеть шестилетке.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Ka-a
Дженни, я задумалась... И даже не знаю... Я ж не театровед профессиональный.
Опыт наверно, чувство, ну как-то видно же...
Когда ребёнок в детсаду читает стихотворение - это непрофессионально, но трогательно. Или концерт в родительский день в лагере. Или показательное выступление театрального кружка.
А когда вот такое на профессиональной сцене... Актёры, старательно проговаривающие роли, и даже что-то изображающие... Музыка почти с телефона... Свет двумя фонариками...
Я утрирую, но наверно как-то так...
Вчера была в Мариинке на "Легенде о любви". Мне не понравилось, но это было профессионально. А тот же Штода в той же Мариинке.... Впрочем, не будем о нем
Хм. Знаете, бывают постановки с двумя чемоданами, которые очень профессиональны. И с кучей освещения, прекрасным звуком и пр, но просто халтура
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с Луны
Сообщение от Morticia
Но ко всему прочему постановка лавровского еще и длиннее. Ее просто сложнее высидеть шестилетке.
Да, 6летки не являются целевой аудиторией этого балета.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ka-a
Вчера была в Мариинке на "Легенде о любви". Мне не понравилось, но это было профессионально. А тот же Штода в той же Мариинке....
А что Штода? Непрофессионален?
Я с трудом переношу его, точнее, вообще не переношу и, если он оказывается в афише, чаще всего сдаю билет, но говорить о его непрофессионализме... ну, это, мягко говоря, мимо кассы
Критика намного естественнее срывается с наших уст, чем похвала, но именно похвала способна открыть сердце человека.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
Хм. Знаете, бывают постановки с двумя чемоданами, которые очень профессиональны. И с кучей освещения, прекрасным звуком и пр, но просто халтура
Это очень и очень правильно!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Энтелис по времени столько же, сколько и действия, по моим ощущениям.
По моим - тоже, к сожалению.
Она еще и в Гала АЮТ 1 года умудрилась выйти. И программа гала была ну оочень неудачная - я понимаю, что хотели подогнать всё под 175-летие Чайковского, но не рано ли для АЮТ слушать кантату Москва и Пиковую Даму?
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Мне кажется, нужно просто разделять профессионализм оформления, режиссуру и игру. Это не идентичные понятия и спектакль может быть сделан профессионально (хорошо поставлен, грамотно оформлен) и - плохо сыгран. Бывает и наоборот - декораций почти нет, режиссуры (как таковой, ярко выраженной) почти нет, а играют - сердце радуется
Разумеется, наилучший вариант, когда всё это сходится в положительном смысле
Для меня показательным в этом смысле является любимый многими спектакль "Коварство и любовь" Додина. Оформление - высочайший класс, играют - замечательно (давно и нежно любимые мною актеры), а режиссуры - имхо, нет (ужасно говорить такое про Додина, но другого слова подобрать не могу), и это разваливает весь спектакль. Это всё, подчеркну, ИМХО-ИМХО.
Или вот, балеты "Бемби. В джунглях". Та же история - замечательное оформление (свет, декорации - просто чудесные!), солисты стараются, танцуют как могут А хореографии - нет, и поэтому для меня эти балеты не состоялись.
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
Наш человек
Сообщение от oksavidyu
Начитавшись отзывов, посетили в театре "Зазеркалье" мюзикл "Незнайка" после "Финиста-ясна сокола".
Начну с восхваления "Финиста". Невероятно трогательный и тонкий спектакль. Потрясающая музыка!!! Такой детский вариант "Свадебки" или "Весны священной"; такая древняя ритмичность, распевность и дух язычества. Удивительный колорит. Обновлённый спектакль просто ожил! Никаких пошлостей, американизмов и банальных ходов. Юмор мягкий. Костюмы!!! Верю! чудесно, когда в спектакле есть атмосфера и волшебство.
Теперь минусы. Лично я ставлю жирный минус "Незнайке" - мой пятилетка был хорошо знаком с книгой и я устала отбиваться от вопросов, почему Гуньку превратили в осла, и почему Медуница, и почему два волшебника... Пришлось списать на оперные условности. Но, на мой взгляд, слишком уж вольный пересказ (ну либо тем, кто книжку не читал). Особенно "потрясла" Совесть в первом появлении - ну просто жуть из фильма ужасов, страшная, сидевшая на спине, цеплявшаяся когтями и кусавшая и пилившая пилой. Дьявол в юбке.
Костюмы в стиле дешевых китайских книжек (из серии "чем ярче - тем лучше"...). Вырви глаз. Ядовито-кислотно-зеленое-розовое-желтое..... Волосы из синельной проволоки жутких цветов. Первая реплика ребенка - "Мама, я вообще-то по другому Незнайку представлял". Ну это, конечно, дело индивидуальное - но кто-то писал, что спектакль прямо "ретро". Вот ничего ретро я не увидела. Какие-то пляски, неестественно-радостные персонажи, банальнейшая постановка танцев. И всё это в музыкальном театре идет под минусовку (оркестра нет) с микрофонами, которые беспрестанно трещат, и под третьесортную музыку. Правда, очень симпатичные актеры и актрисы. Незнайка обаятельнейший.
Сразу оговорюсь, что театр этот нежно люблю и рекомендую. Но если бы моим первым спектаклем здесь был "Незнайка" - больше бы не пошла.
Так они же Незнайку для малышей поставили. Поэтому всё такое КТС-овское)
-
Мега-элита
Сообщение от tagil
Так они же Незнайку для малышей поставили. Поэтому всё такое КТС-овское)
Да уж. Но написано 6+
Но это все равно плохой звук не оправдывает)
-
В перезагрузке
Сообщение от Ворона на мосту
Или вот, балеты "Бемби. В джунглях". Та же история - замечательное оформление (свет, декорации - просто чудесные!), солисты стараются, танцуют как могут А хореографии - нет, и поэтому для меня эти балеты не состоялись.
Не расстраивайте меня )) я уже билеты взяла