|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Arsta
Мне очень нравится Александрова в 21веке. Принимает на Марата. Попробуйте к ней
спасибо! попробую, почитала - вроде отзывы хорошие..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Галчёнок
Опять же сказала надо УЗИ делать на 20-22 день после начала месячных. Выдала направления со словами "Если передумаешь сдавать, просто верни" Я вот думаю, а надо ли сдавать на: гепатит В, С, ВИЧ, Сифилис?
скажите плз, узи на предмет чего в эти сроки делают?
и вот не пойму зачем делать анализ на сифилис - его разве можно не заметить? или на вич - он же не лечится, расчет, что люди не будут беременеть тогда? а если получится - их же всё равно заставят еще не раз сдать (при постановке на учет и перед р.д наверное?)
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
и вот не пойму зачем делать анализ на сифилис - его разве можно не заметить? или на вич - он же не лечится, расчет, что люди не будут беременеть тогда? а если получится - их же всё равно заставят еще не раз сдать (при постановке на учет и перед р.д наверное?)
Мы с мужем так и подумали, если бы был (тьфу-тьфу-тьфу) уже было бы не до ребенка.
Также у нас под вопросом УЗИ щитовидной железы и ее гормон... Надо ли сдавать человеку, у которого с ней вообще проблем не было?
-
Частый гость
Добрый день!
Девочки, нужен совет.
Решили с мужем завести ребенка, но как два чайника, знаем только процесс.
Как только закончились месячные, мы принялись за дело, но после ПА,пошла в туалет и обнаружила кровь....подумала,что какие-нибудь остатки после М,но на следующей день произошло тоже самое....Может ли это быть действительно остатки какие-нибудь? И что вообще делать? может лучше стоит подождать овул....?
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
Нашла на просторах интернета:
"доктор вычитала на просторах интернета, что на такой день отслеживают, была ли овуляция, это так?"
"Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ, как дополнительное исследование); где вырабатывается: яичники (растущий фолликул)"
"уровень прогестерона измеряется на 20-22 день МЦ"
"Во время УЗИ фиксируется и анализируется размер и форма яичников и наличие в них фолликула. При анализе состояния придатков, на какой день цикла делать узи малого таза, ответит лечащий специалист, но рамки всё же существуют. Во время выбора доминантного фолликула (8-10 дн. после начала менструации), во время оценки его размера (14-16 день), а вот поиск жёлтого тела осуществляется на 22-24 день после начала менструации."
-
Активный участник
Сообщение от Alroal
Добрый день!
Девочки, нужен совет.
Решили с мужем завести ребенка, но как два чайника, знаем только процесс.
Как только закончились месячные, мы принялись за дело, но после ПА,пошла в туалет и обнаружила кровь....подумала,что какие-нибудь остатки после М,но на следующей день произошло тоже самое....Может ли это быть действительно остатки какие-нибудь? И что вообще делать? может лучше стоит подождать овул....?
Сообщение от LadyDolly
Приветствую всех собравшихся!
На форуме уже 6 лет, но первый раз зашла в правильный тематический раздел
В этом цикле я отменяю новаринг,
и будем пробовать... Хочу спросить, у кого был такой опыт: есть ли смысл выслеживать овуляцию тестами в первый же цикл после отмены гормонов? Или там будет неразбериха?
Девушки, милые))) занимайтесь сексом- и в большей доле вероятности будут детки
у вас первые циклы планирования! Начнете загоняться тестами на овулю и тд... начнется нервотрепка.
ДЛя своего спокойствия можно сдать анализы на скрытые и гормоны (которые тут не раз оговаривались ) и мужа на СГ (если он не ярый противник. Вообще это очень важно,потому что оч часто у них спермики из за образа жизни не ахти. ) чтобы знать что у вас все ок(если оч надо)
а так раньше полу года...я бы не стала дергаться!
после отмены гормонов -3 месяца дается на установку своего цикла (там может быть как и несколько овуль так и не одной и в какой день не важно)
у меня судя по многим причинам (встречи с мужем и потом срока по узи) овуляция была в конце цикла день так на 27,при цикле 30.Хотя до ОК была ровно по середке 15 день- я ее ощущала тогда.
и каждый день стараться с мужем не стоит- лучше чз день это я из того что в свое время узнала делюсь
Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)
-
Частый гость
Спасибо большое, но я такой человек, что мне хочется, чтобы все произошло сразу....
В свое время мне здесь помогли подготовиться к свадьбе, кстати LadyDolly , Вы очень помогли....
У нас еще ситуация такая, что никто из родителей не знает,о наших планах, т.к. считают себя и нас еще молодыми(но правда это так и есть). Нам с мужем по 22 года...На мой взгляд самое время......Поэтому могу посоветоваться только с ВАМИ)
Счастья-это когда ты хочешь этого и оно происходит
Алёна
-
Мега-элита
Сообщение от LadyDolly
В этом цикле я отменяю новаринг,
и будем пробовать... Хочу спросить, у кого был такой опыт: есть ли смысл выслеживать овуляцию тестами в первый же цикл после отмены гормонов? Или там будет неразбериха?
Привет)))) возможно первый и не надо тестами. А долго была на КОКах?
П.с.-после почти 3х лет Ярины, в первый цикл я точно ничего не поняла, что со мной бпроисходило.
я Ириша
-
Активный участник
Сообщение от Arsta
Привет)))) возможно первый и не надо тестами. А долго была на КОКах?
П.с.-после почти 3х лет Ярины, в первый цикл я точно ничего не поняла, что со мной бпроисходило.
я тоже после Ярины (3года) первый месяц М пришли на 31 день,т.е. почти без изменений от моего. потом стал 30
но мы первый цикл пропустили,т.к. я опасалась многоплодной)
Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)
-
Мега-элита
У меня после отмены ОК цикл сразу восстановился, но тк тогда деток пока не планировали, то за овуляцией не следила.
Кстати про нее, вроде в этой теме девочка писала что тестами отслеживала овуляцию, причем тесты дважды в день делала, так вот обнаружила она ее только потому как дважды делала.
Настя