|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
А почему вы считаете. что большинство ушедших "вылетает"?
Я уверена, что и по своей воле уходят. Школа, возможно, оказывается не такой, какой ее представляли. Кому-то не хватает математики с физикой. Разные могут быть причины.
Ну так по большому счету вообще никто не вылетает, если уж так рассуждать. В наше время ни одна школа не может никого выгнать по крайней мере до 9 класса (ГИА). Все уходят как бы по своей воле. Причины, конечно, у всех свои. И тем не менее все же очень существенная часть уходит из-за хронического неуспевания. А некотоые так и доучиваются с кучей проблем. Зависит от нервной системы. Переход в другие школы по профилям тоже, происходит, конечно. Но это не большинство. А еще частенько эти причины наслаиваются
-
с Луны
Не понравится может все, что угодно. Например - не вписаться в компанию. Есть дети, которые вообще плохо куда-либо вписываются...
Стала очевидной ненужность перегрузки латынью и греческим. Не нравится классный руководитель. Никто не восхищается твоей гениальностью. Да мало ли у кого какие причины!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от suhov
Ну так по большому счету вообще никто не вылетает, если уж так рассуждать. В наше время ни одна школа не может никого выгнать по крайней мере до 9 класса (ГИА). Все уходят как бы по своей воле. Причины, конечно, у всех свои. И тем не менее все же очень существенная часть уходит из-за хронического неуспевания. А некотоые так и доучиваются с кучей проблем. Зависит от нервной системы. Переход в другие школы по профилям тоже, происходит, конечно. Но это не большинство. А еще частенько эти причины наслаиваются
И вообще бывают очень талантливые дети. Но они не поддаются управлению. И их отовсюду выгоняют!
так что не всегда - ребенок не смог. Бывает, что и не смогла школа
-
с Марса
Сообщение от maari
Как бы еще понять, сможет там учиться ребенок или нет... куда бы походить заранее, чтобы понять это...
Никак и никуда. Всё только на собственном опыте, кмк. Ибо:
Сообщение от mamaolya
Не понравится может все, что угодно. Например - не вписаться в компанию. Есть дети, которые вообще плохо куда-либо вписываются...
Стала очевидной ненужность перегрузки латынью и греческим. Не нравится классный руководитель. Никто не восхищается твоей гениальностью. Да мало ли у кого какие причины!
Ну и желание ребёнка очень важно учитывать при выборе школы.
-
Сообщение от maari
По-моему, если у ребенка получается хорошо учиться ,то и изначальное представление о школе оправдается. В большинстве случаев. Наверное, все-таки большинство ушедших не справлялось в нагрузкой. Ну и уходят по своей воле в этом случае. Не считая тех, конечно, кто перешел в 239-30 и т.п.
Как бы еще понять, сможет там учиться ребенок или нет... куда бы походить заранее, чтобы понять это...
Ничего Вы заранее не поймете. И дети каждый год меняются, и подростковый возраст накрывает. Да все что угодно. Как можно быть в чем-то уверенной, прогнозируя жизнь ребенка от 5 до 11 класса (от 10 до 17! лет)?
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Почему? Если целенаправленно готовиться в течение года, то можно.
думаете можно? если целенаправленная подготовка в 5 не очень помогает, то как она поможет в 6, где еще сложнее, да еще и г- Алексеев математику спрашивает
Сообщение от olly_sun
Разные причины, но дети уходят. В пятом самый малый процент.
Так во всех ШГН.
Где были дети?? Поступали, но не прошли.
Вы ведь не считаете, что тест это абсолютный и совершенный критерий отбора
про тест конечно не считаю, много еще зависит от скорости обработки информации, от стрессоустойчивости, привычки наконец. Просто мне кажется что это практически невозможно, поступить в 6, не поступив в 5,при конкурсе в 4-5 раз выше. Но это все догадки конечно
Сообщение от COBА
Никак и никуда. Всё только на собственном опыте, кмк. Ибо:
Ну и желание ребёнка очень важно учитывать при выборе школы.
желание, на мой взгляд вот прямо обязательно-обязательно! может поэтому может и уходят
-
с Луны
Не поступив, можно подготовиться. Во-первых, за год человек в таком возрасте умнеет (во всяком случае - должен), во-вторых подготовка сводится к изучению определенного материала. И никаких подвохов с птицами, пиратами и проч. уже нет.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Не поступив, можно подготовиться. Во-первых, за год человек в таком возрасте умнеет (во всяком случае - должен), во-вторых подготовка сводится к изучению определенного материала. И никаких подвохов с птицами, пиратами и проч. уже нет.
а мне кажется это большая иллюзия, особенно на счет определенного материала. Кем он определен? кто его озвучивает? Я, видя лекции, подчас не понимаю откуда тут взялся какой нибудь блок информации, которого нет больше нигде, а как понять вне школы, что учить и к чему готовиться? Ну и учитывая, что экзаменует г- Алексеев, бы, вот честно, предпочла подвох с птицей или пиратом
-
с Луны
Так в гимназии и узнать необходимый перечень требований по математике и латыни.
И не надо раньше времени волноваться - поступит Ваше чадо в 5-й класс. А вот если не поступит, тогда и будете думать, что делать. И надо ли вам оно
Я бы ребенка и в 239 параллельно протестировала.
-
Сообщение от Lina
а мне кажется это большая иллюзия, особенно на счет определенного материала. Кем он определен? кто его озвучивает? Я, видя лекции, подчас не понимаю откуда тут взялся какой нибудь блок информации, которого нет больше нигде, а как понять вне школы, что учить и к чему готовиться? Ну и учитывая, что экзаменует г- Алексеев, бы, вот честно, предпочла подвох с птицей или пиратом
часто Алексеева упоминаете. Какой у него особенный подход к преподаванию математики? Очень интересно. Он во всех параллелях нынешнего 5-го преподает? И больше ли вы занимаетесь с ребёнком домашкой в отличие от начальной школы? Какой предмет наиболее тяжело даётся?