|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
а я вчера получила 2 книжки с иллюстр Густафсона - песни гусыни и клас. сказки.
Обе понравились очень, в стихах интересно сравнить англ оригинал с рус переводом, все-таки Маршак был гениален в своих стихотворных переводах!
-
Сообщение от Takriotka
Маршак вообще был Личностью. Просто мы не так много об этом знаем.
Плоды воспитания. Его брат был ученым и, кроме того, хорошим детским писателем.
-
Сообщение от Alis@
Пушкин мне гораздо больше с Мавриной нравится и с Конашевичем. Рейпольскийбанален и не эмоционален. В Московских учебниках посмотрите.
-
Мега-элита
Сообщение от lapa
Плоды воспитания. Его брат был ученым и, кроме того, хорошим детским писателем.
Вы не про Ильина?очень любила в детстве его книги,интересно сейчас их кто-нибудь читает?
-
Элита
Сообщение от russakowalena
а я вчера получила 2 книжки с иллюстр Густафсона - песни гусыни и клас. сказки.
Обе понравились очень, в стихах интересно сравнить англ оригинал с рус переводом, все-таки Маршак был гениален в своих стихотворных переводах!
как мне нравятся эти книжки. Старший их тоже очень любит
-
со звезды
А мне как раз в Песнях матушки Гусыни не нравится перевод. Там очень много "неклассического" и он гораздо хуже классического. Взять, хотя бы Льва и Единорога или Человека-скрюченные ножки.
Но ребенку действительно очень нравится книга. Уже 2 года как возвращается к ней с завидным постоянством.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
Сообщение от Alis@
Возможно я банальна, но Маврина мне не нравится. С Конашевичем купила бы с удовольствием, но в достойном исполнениии его сейчас не нашла.
Мне тоже не нравится. А и Конашевич, и Рейпольский нравятся очень.
-
Мега-элита
Сообщение от Alis@
Возможно я банальна, но "Лукоморье. Сказочные миры Татьяны Мавриной" (если вы о нем) мне не нравится. С Конашевичем купила бы с удовольствием, но в достойном исполнениии его сейчас не нашла.
в интернет-магазинах не смотрела,но в Буквоеде и в Доме книги было 3 варианта с Конашевичем
-
Элита
Сообщение от lapa
Пушкин мне гораздо больше с Мавриной нравится и с Конашевичем. Рейпольскийбанален и не эмоционален. В Московских учебниках посмотрите.
Еще Назарук, Бруни
Но, если не букинистику, то, наверно, выбор приличных иллюстраций очень скуден
Мне было очень интересно посмотреть, что внутри сборника Рейпольского и тоже, к сожалению, разочарована. .. Такое все ровное, гладкое, глаз ни за один образ не зацепился
-
Элита