Страница 490 из 3114 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке

а я вчера получила 2 книжки с иллюстр Густафсона - песни гусыни и клас. сказки.
    Обе понравились очень, в стихах интересно сравнить англ оригинал с рус переводом, все-таки Маршак был гениален в своих стихотворных переводах!

Наш человек

Цитата Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
    Маршак вообще был Личностью. Просто мы не так много об этом знаем.
    Плоды воспитания. Его брат был ученым и, кроме того, хорошим детским писателем.

3. ответ для russakowalena , на сообщение « http://www.ozon.ru/context/detail/id/494... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    А такая Алиса никому не нравится http://read.ru/id/384816/ ? Мне так очень. Как раз для маленьких девочек.

Опять про Пушкина, какая красота, здесь лучше видно http://shaltay0boltay.livejournal.com/464733.html. Несколько месяцев выбираю Пушкина, уже хотела у букинистов купить, а тут такое .
    Пушкин мне гораздо больше с Мавриной нравится и с Конашевичем. Рейпольскийбанален и не эмоционален. В Московских учебниках посмотрите.

4. ответ для lapa , на сообщение « Плоды воспитания. Его брат был ученым... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Плоды воспитания. Его брат был ученым и, кроме того, хорошим детским писателем.
    Вы не про Ильина?очень любила в детстве его книги,интересно сейчас их кто-нибудь читает?

Элита Аватар для ilon4ik

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а я вчера получила 2 книжки с иллюстр Густафсона - песни гусыни и клас. сказки.
    Обе понравились очень, в стихах интересно сравнить англ оригинал с рус переводом, все-таки Маршак был гениален в своих стихотворных переводах!
    как мне нравятся эти книжки. Старший их тоже очень любит

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

А мне как раз в Песнях матушки Гусыни не нравится перевод. Там очень много "неклассического" и он гораздо хуже классического. Взять, хотя бы Льва и Единорога или Человека-скрюченные ножки.
    Но ребенку действительно очень нравится книга. Уже 2 года как возвращается к ней с завидным постоянством.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

7. ответ для lapa , на сообщение « Пушкин мне гораздо больше с Мавриной... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Возможно я банальна, но Маврина мне не нравится. С Конашевичем купила бы с удовольствием, но в достойном исполнениии его сейчас не нашла.
    Мне тоже не нравится. А и Конашевич, и Рейпольский нравятся очень.

8. ответ для lapa , на сообщение « Пушкин мне гораздо больше с Мавриной... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Возможно я банальна, но "Лукоморье. Сказочные миры Татьяны Мавриной" (если вы о нем) мне не нравится. С Конашевичем купила бы с удовольствием, но в достойном исполнениии его сейчас не нашла.
    в интернет-магазинах не смотрела,но в Буквоеде и в Доме книги было 3 варианта с Конашевичем

9. ответ для lapa , на сообщение « Пушкин мне гораздо больше с Мавриной... »

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Пушкин мне гораздо больше с Мавриной нравится и с Конашевичем. Рейпольскийбанален и не эмоционален. В Московских учебниках посмотрите.
    Еще Назарук, Бруни
    Но, если не букинистику, то, наверно, выбор приличных иллюстраций очень скуден
    Мне было очень интересно посмотреть, что внутри сборника Рейпольского и тоже, к сожалению, разочарована. .. Такое все ровное, гладкое, глаз ни за один образ не зацепился

10. ответ для ЛенОлежка , на сообщение « В целом согласна :) , но я и перед... »

Цитата Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
    Не знаю. В нашей текст пригоден аж для средней школы.

Я, Лен, исключительно ради "на вырост". По этой книге дочь сейчас д\з делает по античности. Опять же визуально - сплошная классика: картины, скульптура... Наверное во мне детские воспоминания говорят, было у меня нечто подобное в детстве.
    Ну нам пока с нашим оболтусом до античности как до ...
    У нас оба варианта книги, чтоб не пожалеть о выборе

Зы. аватарка такая воинственная, уххх

Страница 490 из 3114 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »