Страница 490 из 989 « Первая 390440480486487488489490491492493494500540590 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    У меня с самого начала. Только сначала я думала, что у меня мука сыровата или дрожжи плохие или руки кривые
    777777ггг

А дрожжи какие у Вас?
    Я напишу про свою ошибку. Поначалу брала Саф-момент и все получалось. А потом стала пользоваться Саф-левюр. Думала, что более удобная упаковка. Хлебушек получался, но не такой высокий, как поначалу. Внимательно прочитала, оказывается, что Саф-левюр надо сначала в воде разводить, что никак не подходит для наших Панасоников.

Элита Аватар для добрый скорп

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    А дрожжи какие у Вас?
    Я напишу про свою ошибку. Поначалу брала Саф-момент и все получалось. А потом стала пользоваться Саф-левюр. Думала, что более удобная упаковка. Хлебушек получался, но не такой высокий, как поначалу. Внимательно прочитала, оказывается, что Саф-левюр надо сначала в воде разводить, что никак не подходит для наших Панасоников.
    О, как раз вчера купила саф-момент и дрожжи "домашняя кухня". Попробую с ними. А до этого были воронежские и др. отэкер. Так хочется нормальных хлеб, а не то, что у меня получается...

3. ответ для pajunen , на сообщение « Рецепт ржаного хлеба для хлебопечек... »
    Элита Аватар для Ishtvan

Цитата Сообщение от pajunen Посмотреть сообщение
    Наконец-то вывел рецепт черного хлеба. Работает!
    330 мл воды
    2 ч/л соли
    5 ч/л сахара
    1 ст/л растительного масла (использовал рапсовое)
    300 г ржаной муки
    250 г пшеничной муки
    1,75 ч/л сухих дрожжей

Режим № 3 (для французской булки) на вес 1 кг, максимальная корочка. Этот режим дает более убедительный результат нежели режим для цельнозернового хлеба.

Если все отмеряете ровно и на весах, то успех обеспечен!!!
    Спасибки, побежала пробовать.

О, как раз вчера купила саф-момент и дрожжи "домашняя кухня". Попробую с ними. А до этого были воронежские и др. отэкер. Так хочется нормальных хлеб, а не то, что у меня получается...
    Делайте по самому простому рецепту. Я помню, что у меня сразу все получилось. И у Вас получится!

5. ответ для pajunen , на сообщение « Рецепт ржаного хлеба для хлебопечек... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от pajunen Посмотреть сообщение
    Наконец-то вывел рецепт черного хлеба. Работает!
    330 мл воды
    2 ч/л соли
    5 ч/л сахара
    1 ст/л растительного масла (использовал рапсовое)
    300 г ржаной муки
    250 г пшеничной муки
    1,75 ч/л сухих дрожжей

Режим № 3 (для французской булки) на вес 1 кг, максимальная корочка. Этот режим дает более убедительный результат нежели режим для цельнозернового хлеба.

Если все отмеряете ровно и на весах, то успех обеспечен!!!
    спасибо..сохранила себе рецепт. Попробую на днях. Отпишусь.

Делайте по самому простому рецепту. Я помню, что у меня сразу все получилось. И у Вас получится!
    Да я с него и начала, эффект тот же! Перепробовала 3 или 4 рецепта. Все равно хлеб не пропекается и не поднимается((( Жду весы...
    Спасибо

Да я с него и начала, эффект тот же! Перепробовала 3 или 4 рецепта. Все равно хлеб не пропекается и не поднимается((( Жду весы...
    Спасибо
    Может действительно дело не в ингредиентах, их количестве, а в хлебопечке?
    А еще... Глупость, наверное, спрошу, а Вы засыпаете продукты в том порядке, как написано в рецепте - сначала дрожжи, мука..., и в самом конце вода?

Может действительно дело не в ингредиентах, их количестве, а в хлебопечке?
    Сегодня привезли весы. Вечером попробую с новыми дрожжами и весами. Если не получится опять, то поедем в сервис Все таки очень надеюсь, что до этого не дойдет
    Спасибо за советы

Активный участник Аватар для Лялюша

Вы такую не рассматривали?

Купили такую дня 3 назад.Уже пробовали испечь багеты,крестьянский и ржаной.Тоже придётся покупать весы.стаканами правильно не отмерить(((До этого был Панасоник.покупали аж в 1994 году.он и до сих пор работает.но захотелось извращений.)Так в панасонике всё замечательно стаканчиком отмерялось.А здесь-одна ржаная буханка пошла на корм птичкам.из-за недомера муки.
    Я подумаю об этом завтра

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Активный участник Аватар для svetych

Гм. У меня мулинекс. Раньше меряла весами, а теперь они сломались. Не знаю, где их можно починить, вот и меряю стаканчиком. Отлично получается никакой разницы. Только я никогда не оставляю замес теста без присмотра. Дело в том, что и с весами, и со стаканом не всегда точно получается. Я уже вижу, что маловато воды - мука на стенках остается. Вот ложечками и подливаю. Или наоборот - жидко получается, тогда муки подсыпаю. У меня ни разу плохой хлеб не получился. Но на ночь, повторяю, никогда не ставлю. без моего присмотра может получиться отстой.

Страница 490 из 989 « Первая 390440480486487488489490491492493494500540590 Последняя »