Страница 490 из 2157 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для dashabrjukhanovava , на сообщение « Подскажите пожалуйста::091: Беру... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от dashabrjukhanovava Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    Беру ипотеку на комнату на себя, мама созаемщик. (хочу чтоб вычет получила маме, не хочется тратить свой) Как сказала в банке при регистрации прав собственности указываем, что 99 % мамины и 1 % мой. И тогда вычет получит мама со своих 99% от стоимости. Папа право вычита уже использовал.
    Вопрос
    1. Если папа напишет отказ от собственности, то мама может спокойно получать вычет из 99 %?
    2. Мне сказали что были случаи когда покупается комната (допусти 17 из общей площади 50), то налоговая не дает использовать вычет из стоимости по договору КП, а дает получить вычет только из расчета 17/50 (то есть стоимость комнаты делит на 50 и умножает на 17) и только из этой суммы дает получить вычет. Это правда?
    вы что-то все в кучу связали
    1. отказ от собственности - это из другой оперы (при разводе или в случае дарения или еще что-то такое)
    отказ от имущественного вычета - применяется только в случае общей совместной собственности (когда в свидетельстве не выделены размеры долей) и распределении между супругами имущ.вычета в пропорции 100% одному и 0% другому
    общая совместная собств-ть может быть только при наличии двух собственников - мужа и жены. к матери и дочери не применяется понятие общей совместной собственности.
    если вы хотите оформить весь вычет на маму, то у вас будет только общая долевая собственность, тут банк прав: кто хочет больший вычет, тот должен указать в документе покупки (и также будет указано в свидетельстве о собственности), тот и должен быть собственником большей доли (например доля вашей мамы будет 99% и ваша доля 1%).
    и вычет (один на всю комнату) будет распределяться только между вами и вашей мамой и только в этой же пропорции. каждая из вас сможет либо воспользоваться правом на вычет, либо сохранить это право на будущее.
    ваш муж тут вообще не при чем, от него не требуется вообще никаких документов.
    2. действительно, по закону один имущ.вычет дается в полной сумме (либо стоимость имущества, либо 2млн руб - смотря что меньше) на весь приобретаемый объект недвижимости.
    но в случае с коммунальными квартирами каждая комната (или 2-3 - смотря сколько приобретает собственник сразу) считается отдельным объектом имущества. т.е. в свидетельстве о собственности будет написано 17/50 от общей площади квартиры, а в декларации вы поставите 1/1 от стоимости (либо, если речь идет о декларации мамы при общей долевой собственности - поставите 99/100 от общего вычета для мамы).
    но этот тонкий момент еще раз лучше узнать в этом топе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для Сеньора Ольга

Девушки, пожалуйста, помогите советом В конце 2012 года послала по почте декларацию за 2009 год вместе со всеми документами. Квартира у меня стоимостью меньше 2млн, поэтому были чеки на ремонт. Позвонила инспектор, просит прийти, оказалось не все у меня расходы подходят под вычет. И я уже морально готовлюсь к тому, что по факту уже на 2млн не выхожу, будет меньше. Но ремонт у меня еще не закончен, например, нет дверей. Вопрос в чем: я могу например, в этом году подавая за 2010 год еще добавить "ремонтных" чеков и выйти на предельную сумму или же налоговая зафиксирует всю сумму расходов по декларации 2009 года и ее уже не увеличить будет? Или может вообще в крайнем случае отказаться от вычета за 2009 год, так сказать, дать задний ход? Ну да, декларацию прислала, но раз такая ситуация, что одобрили меньшую сумму приду в следующем году добавив еще двери Что мне делать, не знаю..

Цитата Сообщение от Сеньора Ольга Посмотреть сообщение
    Девушки, пожалуйста, помогите советом В конце 2012 года послала по почте декларацию за 2009 год вместе со всеми документами. Квартира у меня стоимостью меньше 2млн, поэтому были чеки на ремонт. Позвонила инспектор, просит прийти, оказалось не все у меня расходы подходят под вычет. И я уже морально готовлюсь к тому, что по факту уже на 2млн не выхожу, будет меньше. Но ремонт у меня еще не закончен, например, нет дверей. Вопрос в чем: я могу например, в этом году подавая за 2010 год еще добавить "ремонтных" чеков и выйти на предельную сумму или же налоговая зафиксирует всю сумму расходов по декларации 2009 года и ее уже не увеличить будет? Или может вообще в крайнем случае отказаться от вычета за 2009 год, так сказать, дать задний ход? Ну да, декларацию прислала, но раз такая ситуация, что одобрили меньшую сумму приду в следующем году добавив еще двери Что мне делать, не знаю..
    К сожалению отказаться от вычета Вы уже не можете.
    А вот про ремонт, я лично, первый раз слышу, что на него вычеты дают. А Вы с чего взяли, что чеки на ремонт подойдут под имущественный вычет?

Да, я тут наткнулась на письмо Минфина от 15.01.2013 г. № 03-04-05/5-25 http://nicolbuh.ru/of-dok/ndfl-11, но там ситуация если человек сначала полностью выбрал вычет на квартиру стоимостью меньше 2млн, а потом решил подать на расходы на ремонт, но у меня совсем другая ситуация... Я только хочу добавить расходов.

Как это, если квартира без отделки, тогда еще добавляются расходы на ремонт. Вроде это уже давно действует

Согласно абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры без отделки. Может неправильно слово ремонт написала - отделочные работы, одним словом.

Согласно абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры без отделки. Может неправильно слово ремонт написала - отделочные работы, одним словом.
    Да, я тут наткнулась на письмо Минфина от 15.01.2013 г. № 03-04-05/5-25 http://nicolbuh.ru/of-dok/ndfl-11, но там ситуация если человек сначала полностью выбрал вычет на квартиру стоимостью меньше 2млн, а потом решил подать на расходы на ремонт, но у меня совсем другая ситуация... Я только хочу добавить расходов.
    да, я неправильно поняла, сорри
    в этом письме, мне кажется, и говорится, что "добить" нельзя
    но Вы сходите к инспектору, может там парочка чеков не подходит - шторы какие-нибудь поговорите
    меня как то вызвала инспектор, по социальному вычету, а я как умная отксерила все счета - а там "платная палата" столько то, ещё чего-то там непоходящее, она мне и говорит: девушка, уберите ваши счета, оставьте только чеки (а в чеках полная сумма, естесственно), ну и справка, и я при ней всё отодрала, и всё мне вернули. Там же не всегда редиски работаю - бывают участливые люди

Нет, вот Вы почитайте сам вопрос, на который дает ответ Минфин - человек изначально подавал только на 1,5 млн, успел получить весь вычет на работе, а потом соизволил подать на ремонт. Я же подала квартира+ремонт и хочу немного "добить". Я тут нашла, не в этой теме, а в теме про 3-НДФЛ девушка писала типа "а на следующий год еще и двери включила". Вот я и думаю, может у нее аналогичная ситуация с моей и ей удалось на следующий год еще что-то добавить

Мне кажется, что по этому письму Минфина как раз смысл в том, что раз государство уже исполнило перед ним один раз обязанность по вычету (с 1,5млн) причем полностью, то обращение за вычетом с ремонтом по этой же квартире уже как бы повторное обращение что ли..чего не должно быть.

Активный участник

Спасибо вам большое, теперь появилась ясность

Страница 490 из 2157 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »