|
|
Маткапитал за первого ребенка. Никто не обсуждает?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
А на самом деле, ничего бы из этого вас всех скорее всего не смотивировало бы рожать третьего  (так как и в той же Германии ,Швейцарии или Сингапуре не рожают, рождаемость там ниже плинтуса).
А вы уверены, что в вышеназванных странах что-то дают именно на детей? Может быть, там просто высокий уровень жизни, если ты работаешь. А если ты родил и сидишь с ребенком, то все, твой уровень существенно снижается. Поэтому никто и не "плодится". К примеру, знаю, что в Канаде безумно дорогие садики. У нас там знакомые есть - они себе для "сидения" с детьми по очереди вызывают бабушку-дедушку. Им дешевле оплатить перелет и питание своим родным, чем отдать ребенка в садик. Соотв-но, одного ребенка они родили, а вот про второго уже не думают. Но уровень в жизни в Канаде - высоченный.
-
Небожитель
 Сообщение от Ледяной дождь
АГА
можно еще и по несколько штук брать 
и жить на пособия
Республика Коми, Воркута, ул. Мира, 17А
3-к квартира, 80 м², 2/2 эт.
380 000 ₽
3-к квартира, 53 м², 2/2 эт.
100 000 ₽
Архангельская область, Красноборский р-н, муниципальное образование Алексеевское, пос. Дябрино
2-к квартира, 45.1 м², 1/5 эт.
125 000 ₽
1-к квартира, 18.1 м², 1/2 эт.
130 000 ₽
Брянская область, Брасовский р-н, Локотское городское поселение, пос. Локоть
1-к квартира, 30 м², 2/2 эт.
60 000 ₽
Кировская область, Омутнинский р-н, пос. городского типа Песковка
Пермский край, Кизел
1-к квартира, 36 м², 3/5 эт.
50 000 ₽
Коми, Северный
1-к квартира, 37 м², 5/5 эт.
40 000 ₽
Республика Коми, г.о. Воркута, пос. городского типа Воргашор
Оооо, я почти везде была. Шикарные места для жизни. Два маткапитала отдашь, только бы там больше не оказаться
-
Хранитель
 Сообщение от Левая пятка
Оооо, я почти везде была. Шикарные места для жизни. Два маткапитала отдашь, только бы там больше не оказаться
Как вас помотало-то. Прямо везде ужас, а в СПб рай?
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
У меня коллега с Брянской обл. В посёлке из работы: один хлебозавод. Зп там 12 тыщ и это считается неплохо. Коммуналка примерно 3-4 тыс, вот и считайте, как там народ живет
А вы сами откуда?
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
Ну а если ты « специалист» немногим больше чем кассир? Куда деваться? В Питер, больше некуда.
Угу, других-то городов в России нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Prima-V
Как вас помотало-то. Прямо везде ужас, а в СПб рай? 
Да не говорите. По сравнению с комяцкими поселками - да, рай.
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
почитала по ссылке выше...
слов цензурных нет, какой же всё-таки ужас, а 
Я только что про Диксон писала, однокурсница была оттуда, богатейший остров был, пятитысячник. щас там нет никого вообще, триста человек, которым не на что уехать.
-
с Луны
 Сообщение от Prima-V
Москва
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Есть, но работать нужно будет за 20 тысяч, лечиться в разваливающихся больницах, а по дороге домой отбиваться от стай бродячих собак. Я хорошо понимаю тех, кто по достижении совершеннолетия собирают чемодан и покупают билет в Москву/СПб.
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Есть, но работать нужно будет за 20 тысяч, лечиться в разваливающихся больницах, а по дороге домой отбиваться от стай бродячих собак. Я хорошо понимаю тех, кто по достижению совершеннолетия собирают чемодан и покупают билет в Москву/СПб.
Ну, справедливости ради, в городах-миллионниках не так все плохо. Прям после школы с билетом в СПб/Москву едут обычно дети "нищебродов". А когда у родителей свой бизнес или они еще как-то иначе неплохо "пристроились", то дети вполне себе остаются в родном городе.