|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
Элита
точно, еще 2 спонсорских письма. забыла указать
я Аня и ко мне на ты, пожалуйста 
-
Элита
я читала, что на сколько бы лет не просили, больше 90 дней не указывают. как-то так. поэтому я писала везде 90 дней
я Аня и ко мне на ты, пожалуйста 
-
Наш человек
Добрый вечер! Пришло врем и нам ( маме ) подавать документы по новым правилам.
Дано: неработющая пенсионерка. Правильно ли понимаю, то потребуется спонсорское письмо и детальное описание поездки? К спонсорскому письму прилагать только справку с работы ( о доходах ) или что-то ещё? Заранее спасибо
-
Зачем спонсорское письмо? у нее же есть пенсия, справки со счета, на который пенсия приходит, должно быть достаточно.
Описание поездки нужно, если нет билетов и брони гостиниц по маршруту.
-
Наш человек
 Сообщение от Whyso
Зачем спонсорское письмо? у нее же есть пенсия, справки со счета, на который пенсия приходит, должно быть достаточно.
Описание поездки нужно, если нет билетов и брони гостиниц по маршруту.
Размер пенсии имеет значение, она очень невелика...?
"Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей."  ( с )
-
 Сообщение от *Lucky RabbiT*
Размер пенсии имеет значение, она очень невелика...?
Можно показывать ИЛИ доход, ИЛИ движение средств по карте, ИЛИ документы на собственность. Может, Вам последний вариант подойдет. Можно еще для подстраховки "показать" первую поездку. Например, купить билеты туда-обратно хотя бы в ту же Лаппеэнранту+приложить план поездки элементарный. Билеты можно сдать потом, комиссия минимальная. Я так делала, когда у меня внезапно потребовали дополнительный пакет документов. А то, что пенсия небольшая, думаю, тут главное, чтобы хотя бы на первую поездку было на счету. Понятно, что все-таки с пенсионеров не такой спрос, как с активно работающих. Все всё понимают.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Lucky RabbiT*
Добрый вечер! Пришло врем и нам ( маме ) подавать документы по новым правилам.
Дано: неработющая пенсионерка. Правильно ли понимаю, то потребуется спонсорское письмо и детальное описание поездки? К спонсорскому письму прилагать только справку с работы ( о доходах ) или что-то ещё? Заранее спасибо
На первой странице есть ссылка (почему никто не читает? ) https://e-finland.ru/turistu/faq/obr...-finskoj-vizy/
Там и образцы, и про пенсионеров, и неработающих, и маршрутные листы на один день.
-
Наш человек
 Сообщение от Чинкаинка
Спасибо. Первую страницу читала, и написанное по ссылке тоже. Уточнить решила. Вопрос к тем, кто может отвньить либо лично сталкивался в похожей ситуации.
"Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей."  ( с )
-
Наш человек
 Сообщение от STIKUSIK
Можно показывать ИЛИ доход, ИЛИ движение средств по карте, ИЛИ документы на собственность. Может, Вам последний вариант подойдет. Можно еще для подстраховки "показать" первую поездку. Например, купить билеты туда-обратно хотя бы в ту же Лаппеэнранту+приложить план поездки элементарный. Билеты можно сдать потом, комиссия минимальная. Я так делала, когда у меня внезапно потребовали дополнительный пакет документов. А то, что пенсия небольшая, думаю, тут главное, чтобы хотя бы на первую поездку было на счету. Понятно, что все-таки с пенсионеров не такой спрос, как с активно работающих. Все всё понимают.
Спасибо большое!
-
Хранитель
Добрый день, подскажите, на какое число сейчас идет запись?