|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от preobrazovanie furie
Я кстати ближе к этой, последней, точке зрения  папе - самое лучшее, а не детям. Ну элементарно потому что без него ничего бы и не было.
Тем более детям стейк говяжий вовсе не сдался, пельмешки с макаронами более по нраву, так что не совсем корректно сравнивать рацион.
Так не дать детям стейк, потому что они его не любят, и не дать, потому что обойдутся-это несколько разные жизненные концепции. У нас тоже может быть нечто, а-ля ужин при свечах с гостями, например, когда дети кривят лица и едят какие-нибудь макароны-пельмени-блины. Но естественно, все что предлагается гостям, предложится и детям , они уже решат.
-
 Сообщение от aloevera
Так они не обедают и прочее, потому что папА лв минимум не обеспечивает, и на мясо только ему хватает??? Или сама себя тоже не обижает со стейком при свечах? Если денег нет, то ясно, Маман старается не нагнетать и экономить на тех, кто не пожалуется, чтоб муж на работу не выпер, чего доброго. А вот если и себя не обижает, то вообще странно.
Да, себя тоже любит, фитнесы, совместные ужины при свечах как дома, так и в ресторане, часто в мини поездки вдвоём ездят. Может она просто панически боится без мужа остаться. Ее первый муж бросил беременную, ее маму и сестру тоже муж оставил с маленькими детьми.
-
Наш человек
Это уже сложнее  в идеале такого не должно быть 
У всех разные идеалы
-
 Сообщение от aloevera
Так не дать детям стейк, потому что они его не любят, и не дать, потому что обойдутся-это несколько разные жизненные концепции. У нас тоже может быть нечто, а-ля ужин при свечах с гостями, например, когда дети кривят лица и едят какие-нибудь макароны-пельмени-блины. Но естественно, все что предлагается гостям, предложится и детям , они уже решат.
Звучит революционно, хотя это просто давно забытое старое, иногда не хватает именно этого "обойдутся". Ну не главные они в семье.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
 Сообщение от dinga
Да, себя тоже любит, фитнесы, совместные ужины при свечах как дома, так и в ресторане, часто в мини поездки вдвоём ездят. Может она просто панически боится без мужа остаться. Ее первый муж бросил беременную, ее маму и сестру тоже муж оставил с маленькими детьми.
Ой, вспомнила. У меня тоже была знакомая семейная пара, где муж с женой были настолько поглощены друг другом, что даже не помнили реально номер школы и класс, в котором их дети учатся. Но кормили всех хорошо, и жена вся такая хозяюшка и красавица. И через 15 лет семейной страсти муж таки ушёл к какой-то унылой бухгалтерше с работы
-
Мега-элита
Звучит революционно, хотя это просто давно забытое старое, иногда не хватает именно этого "обойдутся". Ну не главные они в семье.
Ну раньше и детей рожали десятками, потому что свободные рабочие руки нужны были семье. Конечно должен быть здоровый баланс между «обойдутся» и «все лучшее детям», но в одной семье спецом кормить себя и мужа лучше детей, это крысятничество какое-то. Нафига дети вообще?
-
Наш человек
Для женщины идеальна работа на 4 часа в день. И в профессиональном плане не застаиваешься, и дома все успеваешь. Только хдеж такую работу найти) Я первые 5 лет после выхода из декрета носилась как электровеник, могла в 6 встать, обед приготовить, детей и себя собрать, все отвести и на работу, галопом)) все так же ‘само’ варилось и замешкалось. Потом постепенно понимание пришло, что на износ все это, а семья воспринимает как само собой разумеющееся.Тут все правильно написали, надо себя любить, делегировать все что можно, при попытке быть хорошей хозяйкой и удобной женой с 5-дневкой каюк обеспечен. Я сейчас вместо сложного ужина, лучше с детьми поболтаю. Вдруг автор ещё читает тему)
-
 Сообщение от Lakky
Для женщины идеальна работа на 4 часа в день. И в профессиональном плане не застаиваешься, и дома все успеваешь. Только хдеж такую работу найти) Я первые 5 лет после выхода из декрета носилась как электровеник, могла в 6 встать, обед приготовить, детей и себя собрать, все отвести и на работу, галопом)) все так же ‘само’ варилось и замешкалось. Потом постепенно понимание пришло, что на износ все это, а семья воспринимает как само собой разумеющееся.Тут все правильно написали, надо себя любить, делегировать все что можно, при попытке быть хорошей хозяйкой и удобной женой с 5-дневкой каюк обеспечен. Я сейчас вместо сложного ужина, лучше с детьми поболтаю. Вдруг автор ещё читает тему)
Ничего хорошего в работе 4 часа, если это не из дома или совсем рядом с домом нет. Ибо с дорогой и пробками выходит не сильно выгодно по времени, но при этом все равно только на булавки. Так как карьеры с хорошим заработком даже в пересчете на час за 4 часа в день не сделаешь, а сделанное ранее не удержишь. В итоге все равно «иждивенка с развлекательным заработком на булавки», но при этом и дома хорошо не успеть, все равно делегирование. Те семье тыл, чтобы дома только ресурсы восполняли, а не во вторую смену делегированные «работающей матерью» обязанности выполняли, все равно сложно обеспечить.
Мое имхо, но «на булавки» при добытчике муже идеальный вариант удаленка, развлекательный женский бизнес или пару выходов в неделю на полдня.
-
За 4 часа можно не только на булавки заработать, от работы зависит.
Я когда дочку родила (7 лет назад), в декрет не пошла, а устроилась на удаленку техническим писателем + аналитиком.
В принципе в день по 4 часа и выходило в то время работать (там скорее объем выполненной работы волновал начальство, нежели время, затраченное на ее выполнение), з/п была около 70 -- нормально (по-моему) для мамы с младенцем пару лет как из универа выпустившейся.
Хотя, булавки тоже золотыми бывают, у каждого свои мерки нормальности.
-
Умница-разумница
Сейчас и при полном рабочем дне далеко не все 70 получают. И при этом давно уже не выпускники вузов