Страница 49 из 323 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Пошли у нас тесты, проверочные, устные ответы по всем предметам, настроение у моего смотрю улучшается, уже нахватал четверок-пятерок

2. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « :001: В Огоньке научили упражнениям и... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение

В Огоньке научили упражнениям и в поликлинике районной курс прошёл, дальше всё - дома самостоятельно по 40 минут в день, разрешено разделить пополам по времени, к счастью, относится ответственно реально всё делает ежедневно, лишь бы больше не ехать никуда.
    Так вы же тоже были в Огоньке? Вы же знаете, что такое сколиоз Плаваете?
    Мы еще ШРОТ делали. Сейчас, к сожалению, вообще времени нет. Только по выходным

3. ответ для Allo! , на сообщение « он рад в кавычках:))) то есть совсем не... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    он рад в кавычках) то есть совсем не рад и сильно возмущался ..
    Аааа, понятно

4. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Наш человек Аватар для *Макарошка*

Про ЛФК, у моего есть ограничения от ортопеда, в прошлом году было освобождение, в этом хочу на ЛФК отправить. В школе будет после уроков, но пока не известно, когда и сколько. У кого в школе есть лфк, сколько раз в неделю занимаетесь? По целому уроку? Оценки там ставят?

5. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Наш человек Аватар для *Макарошка*

Про сколиоз. У нас есть и приличный. В прошлом году купили ортопедический стул. Очень понравился! Если раньше левое плечо лежало на столе, то теперь слегка наклонено. Дочери первоклашке такой же купили, для профилактики. (не реклама, смарт стул, погуглите)

Цитата Сообщение от *Макарошка* Посмотреть сообщение
    Про ЛФК, у моего есть ограничения от ортопеда, в прошлом году было освобождение, в этом хочу на ЛФК отправить. В школе будет после уроков, но пока не известно, когда и сколько. У кого в школе есть лфк, сколько раз в неделю занимаетесь? По целому уроку? Оценки там ставят?
    У нас такого нет и все с ограничениями сидят на лавке с учебниками
    Только есть такая штука....построение что ли...когда колонны по 2-3 человека...участвуют все!

7. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

Про ЛФК: не знаю, как у вас. Но все что видела в школах и поликлиниках - сплошная профанация эти ЛФК. ДЛя всех стандартные ни о чем упражнения, которые длятся минут 20-30 и спокойно можно делать дома (да, даже лучше и эффективнее можно делать дома). ИМХО за все время ( а опыт борьбы с таким недугом как сколиоз у нас уже 6 лет) приличный ЛФК был только в Огоньке (то есть надо искать специализированный центры, клиники, где разработают, покажут и будут контролировать индивидуальный комплекс упражнений, который еще и корректировать надо время от времени). Ведь у всех детей разные сколиозы, у кого-то правосторонний, у кого-то лево-, у кого-то грудной, поясничный или все вместе, разные углы и т.д. и т.п. Ну, как можно для всех абсолютно одинаковые упражнения, если говорить о серьезной гимнастике. А так, то, что дают - это все стандартно, это есть в интернете - по сути, это обычная утренняя гимнастика, в которой собраны упражнения для прокачки мышц спины. Но даже они в условиях обычных поликлиник и школ не прокачиваются как следуют (хотя, возможно, это и к лучшему. А то если упражнения еще неправильно подобраны, да еще и прокачивают как следует, то тут вообще чревато ухудшением).

8. ответ для montoya , на сообщение « Так вы же тоже были в Огоньке? Вы же... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Так вы же тоже были в Огоньке? Вы же знаете, что такое сколиоз Плаваете?
    Мы еще ШРОТ делали. Сейчас, к сожалению, вообще времени нет. Только по выходным
    В Огоньке были, но у сына КП позвоночника. Сколиоз ранее у него рентген не подтвердил, пишут нарушение осанки только. В общих чертах знаю про сколиоз, но не сильно разбираюсь. В Огоньке на период пребывания ещё плавать нельзя было, с начала лета сын стабильно занимается в бассейне на индивидуальном обучении, он и раньше плавал, но именно в бассейне барахтался, на воде держался плохо, дыхание не поставлено, вот сейчас всему этому его научили. А ШРОТ это что?
    У нас в школе ни бассейна, ни ЛФК нет.

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    Нас вчера классная ""обрадовала", что вводится некий новый предмет, название я забыла, суть его в том,чтобы привить ребенку толерантность. Что бывают семьи с 2 папами, с 2 мамами , и всякий прочий бред
    ну я б сразу такой классной направление подсказала,куда идти.

10. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « В Огоньке были, но у сына КП... »

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    В Огоньке были, но у сына КП позвоночника. Сколиоз ранее у него рентген не подтвердил, пишут нарушение осанки только. В общих чертах знаю про сколиоз, но не сильно разбираюсь. В Огоньке на период пребывания ещё плавать нельзя было, с начала лета сын стабильно занимается в бассейне на индивидуальном обучении, он и раньше плавал, но именно в бассейне барахтался, на воде держался плохо, дыхание не поставлено, вот сейчас всему этому его научили. А ШРОТ это что?
    У нас в школе ни бассейна, ни ЛФК нет.
    А, тогда понятно. Я думала, что Вы со сколиозом. Мы там два раза были. На следующий год разрешили не приезжать (если корсет наденем), но мы так и не решаемся все еще на него
    Для нее ОГонек - это очень тяжело! В этом году едва уговорила. В следующем не поедет. Да, и я сама, если честно, не очень хочу. Там же чем старше, тем как-то боязнее мне за ее психологическое состояние. Столько интересных рассказов оттуда привозит. Я ее потом долго реабилитирую. А в этом году, мало того, что и так из болячек серьезных не вылезала, так летом и атипичной пневмонией умудрилась заболеть (вот из какого-то подобного коллектива, возможно, ее и привезла , это заразно. Заболевают, конечно, не все. Но у ослабленных болезнь проявляется. Я в августе тоже заболела (от нее). Знаю только, что подружка ее в Огоньке после него тоже с пневмонией в больницу попала (уж не знаю точно, как у нас или нет)).

Страница 49 из 323 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »