|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пошли у нас тесты, проверочные, устные ответы по всем предметам, настроение у моего смотрю улучшается, уже нахватал четверок-пятерок
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Allo!
он рад в кавычках  ) то есть совсем не рад и сильно возмущался ..
Аааа, понятно
-
Наш человек
Про ЛФК, у моего есть ограничения от ортопеда, в прошлом году было освобождение, в этом хочу на ЛФК отправить. В школе будет после уроков, но пока не известно, когда и сколько. У кого в школе есть лфк, сколько раз в неделю занимаетесь? По целому уроку? Оценки там ставят?
-
Наш человек
Про сколиоз. У нас есть и приличный. В прошлом году купили ортопедический стул. Очень понравился! Если раньше левое плечо лежало на столе, то теперь слегка наклонено. Дочери первоклашке такой же купили, для профилактики. (не реклама, смарт стул, погуглите)
-
Участник
 Сообщение от *Макарошка*
Про ЛФК, у моего есть ограничения от ортопеда, в прошлом году было освобождение, в этом хочу на ЛФК отправить. В школе будет после уроков, но пока не известно, когда и сколько. У кого в школе есть лфк, сколько раз в неделю занимаетесь? По целому уроку? Оценки там ставят?
У нас такого нет и все с ограничениями сидят на лавке с учебниками
Только есть такая штука....построение что ли...когда колонны по 2-3 человека...участвуют все!
-
Хранитель
Про ЛФК: не знаю, как у вас. Но все что видела в школах и поликлиниках - сплошная профанация эти ЛФК. ДЛя всех стандартные ни о чем упражнения, которые длятся минут 20-30 и спокойно можно делать дома (да, даже лучше и эффективнее можно делать дома). ИМХО за все время ( а опыт борьбы с таким недугом как сколиоз у нас уже 6 лет) приличный ЛФК был только в Огоньке (то есть надо искать специализированный центры, клиники, где разработают, покажут и будут контролировать индивидуальный комплекс упражнений, который еще и корректировать надо время от времени). Ведь у всех детей разные сколиозы, у кого-то правосторонний, у кого-то лево-, у кого-то грудной, поясничный или все вместе, разные углы и т.д. и т.п. Ну, как можно для всех абсолютно одинаковые упражнения, если говорить о серьезной гимнастике. А так, то, что дают - это все стандартно, это есть в интернете - по сути, это обычная утренняя гимнастика, в которой собраны упражнения для прокачки мышц спины. Но даже они в условиях обычных поликлиник и школ не прокачиваются как следуют (хотя, возможно, это и к лучшему. А то если упражнения еще неправильно подобраны, да еще и прокачивают как следует, то тут вообще чревато ухудшением).
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Так вы же тоже были в Огоньке? Вы же знаете, что такое сколиоз  Плаваете?
Мы еще ШРОТ делали. Сейчас, к сожалению, вообще времени нет. Только по выходным 
В Огоньке были, но у сына КП позвоночника. Сколиоз ранее у него рентген не подтвердил, пишут нарушение осанки только. В общих чертах знаю про сколиоз, но не сильно разбираюсь. В Огоньке на период пребывания ещё плавать нельзя было, с начала лета сын стабильно занимается в бассейне на индивидуальном обучении, он и раньше плавал, но именно в бассейне барахтался, на воде держался плохо, дыхание не поставлено, вот сейчас всему этому его научили. А ШРОТ это что?
У нас в школе ни бассейна, ни ЛФК нет.
-
 Сообщение от КэтЛис
Нас вчера классная ""обрадовала", что вводится некий новый предмет, название я забыла, суть его в том,чтобы привить ребенку толерантность. Что бывают семьи с 2 папами, с 2 мамами , и всякий прочий бред
ну я б сразу такой классной направление подсказала,куда идти.
-
Хранитель
 Сообщение от Jeanna2607
В Огоньке были, но у сына КП позвоночника. Сколиоз ранее у него рентген не подтвердил, пишут нарушение осанки только. В общих чертах знаю про сколиоз, но не сильно разбираюсь. В Огоньке на период пребывания ещё плавать нельзя было, с начала лета сын стабильно занимается в бассейне на индивидуальном обучении, он и раньше плавал, но именно в бассейне барахтался, на воде держался плохо, дыхание не поставлено, вот сейчас всему этому его научили. А ШРОТ это что?
У нас в школе ни бассейна, ни ЛФК нет. 
А, тогда понятно. Я думала, что Вы со сколиозом. Мы там два раза были. На следующий год разрешили не приезжать (если корсет наденем), но мы так и не решаемся все еще на него 
Для нее ОГонек - это очень тяжело! В этом году едва уговорила. В следующем не поедет. Да, и я сама, если честно, не очень хочу. Там же чем старше, тем как-то боязнее мне за ее психологическое состояние. Столько интересных рассказов оттуда привозит. Я ее потом долго реабилитирую. А в этом году, мало того, что и так из болячек серьезных не вылезала, так летом и атипичной пневмонией умудрилась заболеть (вот из какого-то подобного коллектива, возможно, ее и привезла , это заразно. Заболевают, конечно, не все. Но у ослабленных болезнь проявляется. Я в августе тоже заболела (от нее). Знаю только, что подружка ее в Огоньке после него тоже с пневмонией в больницу попала (уж не знаю точно, как у нас или нет)).