|
|
У вас есть хоть один знакомый, помешанный на чистоте?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Как большинство творческих.
Да
-
Наш человек
 Сообщение от KIE
Но с явным психическим заболеванием.
Да нет у нее никакого заболевания. Я ее больше 30 лет знаю. Она всегда такая была. Просто ей реально все равно. Помню, в юности, мы делали на заказ мозаичное панно, по ее эскизам. Ездить нужно было на другой конец города. Мы от нее шарахались потому, что она не утруждала себя переодеванием. Вот в этом комбезе, который весь в клею и с неизменной книгой в руках, ехала в метро через весь город. В студ. столовой с ней рядом рядом не садились. Она первое мешала со вторым, все равно в желудке все перемешается . Это чтобы от книги не отрываться подольше. Тем не менее школу окончила с золотой медалью, худ училище Рериха. Очень интересный собеседник с распахнутой душой. Куча проектов, идей. Но вот в бытовом плане полная разруха. И ей это совершенно не мешает.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете. 
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Зря вы так. Сода иногда справляется с тем, что химия не берет. У меня форма для запекания стеклянная икеевская, на ней после употребления остаются припекшиеся коричневые пятна местами, причем они настолько тонкие, что даже на ощупь их не чувствуешь, никакие моющие средства их не берут, а содой я оттерла. Правда, возилась долго, а после следующего раза они опять тут как тут - я решила, что больше не буду возиться, овчинка выделки не стоит. Но факт остается фактом, то, что не взял ни сиф, ни пемолюкс, ни мистер мускул - одолела обычная сода.
То же самое с уксусом - он, например, отлично с запахами впитавшимися справляется, убирает их. И сам после этого быстро выветривается.
Видимо, кислота так действует, по тому же принципу, как доску после рыбы лимоном протирают, чтоб не воняла.
Да. А ежели маленькую кастрюлю покипятить в большой в крепком растворе соды, то и оттирать ничего не надо, само отойдет. Или чайник. А запах селедки не лимоном можно снять, а постным маслом. Как и пятно от мазута...
Современные средства намного дороже соды, являются узкоспециализированными и обычно мерзко воняют отдушками. В результате появляется батарея бутылок с мелкими надписями, котгрые надотчитать в очках. И вообще, средства для стирки шерсти - или хорошо стирают, и вещи мягенькие после них, или не воняют (а шерсть покалывает). Поэтому небольшие вещи стираю туалетным мылом. Профи то аж покупают спецмыло для стирки шерсти. Но намыливать прямо большую вещь куском мыла свихнесся, да и закатать можно. Тем не менее, чтобы быстро отполоскать средство для стирки, тоже можно использовать мыло - экономия мыла и воды. Т.е одно ПАВ отстирать другим ПАВ.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
чума
нет у нее никакого заболевания.
может и нет,но педзапущенность есть совершенно точно
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с орбиты
 Сообщение от OSHI
Нашатырно-анисовые капли - вещь)
Но можно и хлоркой дышать, это да))
ЗЫ Про хлорку - немножко ирония, я знаю, что современные супер-пупер средства химии и хлорки не содержат и пахнут розами))))
Ну, хлорка тоже нужна, меня просто пол с уксусом удивил. Я в Леруа мерлен купила дивное средство для пола с сосновым маслом. Разводов не оставляет, пахнет приятно, я его еще модифицировала вбухав туда пизирек масла можжевельника.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Наш человек
 Сообщение от Whispering
У нее точно ОКР
Не знаю, она всегда была такая, работает зав. поликлиникой. Кстати, я вспомнила у неё отец такой же был, тётке с ним тяжело было.
-
с Луны
 Сообщение от Лили Марлен
Ну, хлорка тоже нужна, меня просто пол с уксусом удивил. Я в Леруа мерлен купила дивное средство для пола с сосновым маслом. Разводов не оставляет, пахнет приятно, я его еще модифицировала вбухав туда пизирек масла можжевельника.
А как называется средство?
Ваша Ю.И.
-
с орбиты
 Сообщение от Ю.И.
А как называется средство?
Его разводить надо!
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
с Луны
Ваша Ю.И.
-
со звезды
 Сообщение от Жанет
Да нет у нее никакого заболевания. Я ее больше 30 лет знаю. Она всегда такая была. Просто ей реально все равно. Помню, в юности, мы делали на заказ мозаичное панно, по ее эскизам. Ездить нужно было на другой конец города. Мы от нее шарахались потому, что она не утруждала себя переодеванием. Вот в этом комбезе, который весь в клею и с неизменной книгой в руках, ехала в метро через весь город. В студ. столовой с ней рядом рядом не садились. Она первое мешала со вторым, все равно в желудке все перемешается  . Это чтобы от книги не отрываться подольше. Тем не менее школу окончила с золотой медалью, худ училище Рериха. Очень интересный собеседник с распахнутой душой. Куча проектов, идей. Но вот в бытовом плане полная разруха. И ей это совершенно не мешает.
судя по тому, что вы пишете, есть. хорошо, что ей не мешает и нет семьи.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©