|
|
У нас Беби бум, здесь будет детский шум. После всех потерь, нас чудо ждёт, поверь. 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от gardemarin74
Классно же тут писали на счет мусорки, про дворника..Забыла. И совсместная уборка это все равно не совсем то, что ему нужно и очень хочется. Модет уберешь и поиграем или вместе сходим куда....... Тебе в первую очередь важно самой выговариваться, то что ты понимаешь, что тебе нужен психолог,а не ему, это уже супер! Считай, что процесс уде пошел на улучшение @@@@@
Про дворника, видимо, я писала. Дочка до сих пор помнит. В один прекрасный момент меня достало, собрала все в пакет и типа выбросила. Потом рассказали сказку, что дворник в мусорке нашёл и искал хозяев и нам обратно отдал))) вроде начала она тогда осознавать, что мы не шутим. Но она старше была, не помню точно, но лет 5 было.
-
Элита
 Сообщение от АРНИКА
Спасибо. Этот топик и вправду очень помогает переключиться. Насчет психолога я в раздумьях. Мне кажется, что лучше общаться с людьми, которые тоже пережили подобное горе. Они искренне понимают и сопереживают. Но то, что нужны успокоительные средства знаю точно. Ведь с каждым днем все больше и больше осознаю, необратимость случившегося.
Сил вам с мужем это пережить
 Сообщение от lesya_lya
Я все понимаю. Головой. Но эмоции иногда берут верх [emoji51] особенно когда он решает потрогать зрачок Дениса [emoji849] Муж так вообще считает, что кроме ремня тут ничего не поможет. Но здесь наши мнения расходятся, ибо меня родители никогда пальцем не трогали, в отличие от детства мужа. И он считает, что папа мало его бил, типа может человеком бы стал. На вопрос - помогало ли битье в вопросах поведения, муж задумался и ответил, что не особо [emoji1750]*[emoji3601]
Короче я реально ощутила нехватку детского сада. Ибо я Славу понимаю, Денис иногда в ударе и целыми днями у меня на руках висит, а Слава как бы и не при делах. Страдает от нечего делать. Сам играть не желает. Но что я могу сделать(( помощников у нас нет. Да он и не желает ни с кем время проводить, кроме меня.
Терпения вам, может пока забить на игрушки, если его так накрывает, во всем протест?
Елена
Когда меня не станет-я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей...(с) В.В.
-
Элита
Девочки, по нормам может кто знает-в планировании верхняя граница ттг 2.5, глюкоза 5.2?
-
Наш человек
 Сообщение от grid girl
Девочки, по нормам может кто знает-в планировании верхняя граница ттг 2.5, глюкоза 5.2?
Ттг до 2, глюкоза у Б сейчас при 5,1 ставят гсд
-
Элита
 Сообщение от Natalya81
Ты ж вроде работала уже?
Как палец
Я пока в расслабленном темпе, по вечерам. В воскресенье будет полный загруз с 10 утра, так что надо уже восстановиться.
С пальцем я не знаю что Он до сих пор опухший, разноцветный и болит. Врачу каждый день шлю фотки, он говорит, что норм, а я уже сомневаюсь.
Напишу сегодня свои подозрения, может, скажет мне что-то сделать. Вдруг там воспаление уже? Темпы нет, ничего не понимаю я.
-
с орбиты
 Сообщение от lesya_lya
Да я уже тоже про психолога подумываю. Причём он нужен именно мне, ибо я не понимаю как себя вести и как с ним бороться. Он меня не слушает, не слышит и не хочет реагировать.
Тут 10 раз сказала - убери игрушки с дивана, пофиг веники. Пришёл муж, говорит - убери игрушки, иначе выброшу, тоже раз 10. У славы только два варианта ответа - не хотююююю, не буду. Муж приносит в комнату мусорное ведро. Спрашивает - дудочка нужна? Слава - да. Муж - неси к себе в комнату. Слава - нет. Муж бросает в ведро, слава бросается в истерику, кричит - мама. Типа я вынуть должна. Дальше история повторяется с барабаном, с гитарой и ещё тремя игрушками. То есть он понимает, что муж выбросит, но категорически отказывается сделать 5 шагов в сторону своей комнаты [emoji35] и таких ситуаций на дню по 20 штук. Начала читать в инстаграме поведенческого психолога, который уверяет, что дети не делают назло...но у меня есть очень большие сомнения на этот счёт, ибо кроме как назло, я некоторые вещи иначе назвать не могу.
Согласна с Катей. Надо выполнять угрозы. Ну и поменьше угроз - 3 раза сказала, выполняй.
 Сообщение от gardemarin74
И я впервые в жизни , последние пол года,прям остро почувствоваоа необходимость уже дажи психотерпевта, психоаналитика. На работе было как - то запростр, всегда они рядом. За чаем поболтали, и все отлично.Были б деньги, незадумываясь пошла. Но сейчас справились вроде)
Оля, ну да, назло типа в понимании ребенка еще не всегда уже осознаанно. А в нашем понимании так и вилится) это он возможно деструктивным способом внимание привлекает. И протест у него очевиден. У меня Маруся с рождения протестует все. Я точно уяснила, что одно и то же нереально говорить, не слышит. Или приходится идти на поводу или координально другое придумывать, пеиеключать внимание. Потому я пишу, что если именно в этом тоже причина,как начнет получать внимание, через ту же совместную игру, чудесно изменения сразу могут появиться. И хорошо бы еще считать сколько раз в день его поощряет5 и сколько ругаете.Прям палочки ставить и поглядеть. Поощрений в идеале кажется в 2 р должно бы быть, а не наоборот...
Самое сильное, конечно, тренинги
Но кому- то и разовой консультации достаточно может быть, и он лайном сейчас ведь возможно
Марина, кинь координаты девочки на просвете
-
Наш человек
 Сообщение от grid girl
Ттг 2,25 мне моя г-э говорила
Я - Марина
-
Наш человек
Спасибо, девочки, любим наших пупсов)))
-
Наш человек
 Сообщение от Дудуду
МИШЕ сегодня ЧЕТЫРЕ ГОДА!!! Поздравляем его и маму Олю Илемпи!!!
Мишу с Днём рождения!!! 🥳
Такой славный мальчуган, Оля!
Бодрости, радостей, улыбок, здоровья вам
Я - Марина
-
Наш человек
Аня, Гузель, у нас скачок прям был перед 6тимесячьем. Они так по-разнлму все развиваются! Это очень интересно. Я бы могла, наверное работать с детками. Так далека ч в своём образовании от этого