|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Сообщение от sunna
Всё таки факторов влияющих на созревание очень много, у меня в этом году первым был индет(Мазарини), но у него очень отличались условия на всех стадиях, и перед высадкой жил в 1 литре земли, а вот моя рассада отданная родной тёте дала плачевные результаты, она считает что всё всё всё надо поливать каждый вечер по макушкам, думаю причина в этом.
Я не даю рассаде томатов больше чем 0,8 литра емкость, а земли там меньше, конечно, не до верха. Уже сократила время выращивания любой рассады, а то как начнешь с конца января (например землянику садовую со стратификацией) и до мая. А теперь, с организованной досветкой, не так растягивается.
А тетя не слушает ваших советов, получается? Конечно, тете не откажешь в выращивании для нее рассады, но очень обидно холить и лелеять, а потом видеть поачевный результат. Я, например, делаю внекорневую подкормку томатам, тоже по листу опрыскиваю, но не поливать же, да еше каждый день! Тут еше лето было жаркое и сухое, было бы холодным — пришла бы быстро фитофтора!
-
Элита
Сообщение от sunna
Вы имеете ввиду что этот момент упоминать рядом с фото и описанием? нужный нюанс, а то вдруг кто решит просто начать очередную дискуссию про лампы.
Если мы оговариваем сроки посева и начала созревания, то логично иметь представление об особенностях выращивания рассады. У кого-то просто на окне, у кого-то на стеллаже с подсветкой росла рассада. Мне кажется только в этом случае картина будет информативна, иначе просто нет смысла писать эти даты.
Заодно и посмотрим на какой срок уменьшается или не уменьшается срок начала плодоношения при относительно схожих условиях выращивания рассады
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Я не даю рассаде томатов больше чем 0,8 литра емкость, а земли там меньше, конечно, не до верха. Уже сократила время выращивания любой рассады, а то как начнешь с конца января (например землянику садовую со стратификацией) и до мая. А теперь, с организованной досветкой, не так растягивается.
А тетя не слушает ваших советов, получается? Конечно, тете не откажешь в выращивании для нее рассады, но очень обидно холить и лелеять, а потом видеть поачевный результат. Я, например, делаю внекорневую подкормку томатам, тоже по листу опрыскиваю, но не поливать же, да еше каждый день! Тут еше лето было жаркое и сухое, было бы холодным — пришла бы быстро фитофтора!
у меня тоже обычно не больше 0,5 л, это был эксперимент одноразовый(места мало), а советы трудно давать когда тебя считают глупой маленькой девченкой, ну и что ,что мне год до пенсии и на грядках с отцом с рождения, она то ведь молодая, а значит я мелкая...
-
Сообщение от sunna
у меня тоже обычно не больше 0,5 л, это был эксперимент одноразовый(места мало), а советы трудно давать когда тебя считают глупой маленькой девченкой, ну и что ,что мне год до пенсии и на грядках с отцом с рождения, она то ведь молодая, а значит я мелкая...
Ну и забейте тогда!
-
Мега-элита
ну всё....
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Ну и забейте тогда!
да я лет 30 назад забила, просто рассаду лишнюю отдаю и наблюдаю как может всё испортить неправильный уход, плохой опыт тоже нужен.
-
Мега-элита
Сибирский скороспелый - 2018
Сообщение от Гусенок
Заметки 2018
№1-11 - посев 3.03, остальные 12.03
1ст, 2ст - стебли
отмечен рост h, облиственность, кол-во и размер плодов, ! -понравился и др. отметки на определенные даты
Тверская обл., оз.Селигер
2018 год
Посев - поспел 1й..(кол-во дней от посева) - заявлено по сорту
Сибирский скороспелый 12.03 - 30.06 (111) раннесп 95-110
Сообщение от Гусенок
Сибирский скороспелый
12.03 посев - 30.06 первая помидорка (111 дн от посева)
Поспел самый первый. Вкус простой, сочный. Спеет дружно. Отдав урожай заканчивает вегетацию.
28.06 подкраснивает 1я пом-ка. 2е фото правый куст...30.06 покраснела 1я пом-ка...15.07
. . .
Теперь и бабушка...
-
с Марса
Сообщение от sunna
ну всё....
это я только до 26.07 подбила фотки
откладывать семки?
-
с Марса
Сообщение от sogro
У меня вопрос. Как в каталог вносить название сорта, если он пересорт? Как Субарктик? Тогда бы нужно производителя, видимо, указать и номер партии, если пакетик остался.
И по Красная гроздь/Хоровод тоже не знаю как сделать...Вынести как два разных сорта, а ссылку сделать одну и ту же?
вот я даже не знаю...
думаю может пока их не выносить? пусть будут для ознакомления по моим сортам, тем более я семки собрала только с НеСубарктика
пачечки сфотаю и занесу в сорта
по Красная гроздь/Хоровод на след год пересею чтоб точно убедиться и тогда можно уже смотреть