Страница 49 из 467 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

НеСубарктик (пересорт) ОГ
    Пересорт Субарктика. Рос в ОГ. Индент. Стволов сформировал шт 6-8. Плоды сердечки крупненькие, мясистые, сочные. Росло 2 куста. На левом насчитала более 60 плодов. Вязал нынешнем летом и в сентябре. С нагрузкой справлялся отлично. Думаю попробовать его в теплице.
    22.07
    ....
    25.07 начал подкраснивать (левые два куста)
    ....
    26.07........................................27.07 ...........................28.07 на средней высоте.... .....30.07
    ....
    8.08
    ......
    ...

2. ответ для sunna , на сообщение « Всё таки факторов влияющих на... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Всё таки факторов влияющих на созревание очень много, у меня в этом году первым был индет(Мазарини), но у него очень отличались условия на всех стадиях, и перед высадкой жил в 1 литре земли, а вот моя рассада отданная родной тёте дала плачевные результаты, она считает что всё всё всё надо поливать каждый вечер по макушкам, думаю причина в этом.
    Я не даю рассаде томатов больше чем 0,8 литра емкость, а земли там меньше, конечно, не до верха. Уже сократила время выращивания любой рассады, а то как начнешь с конца января (например землянику садовую со стратификацией) и до мая. А теперь, с организованной досветкой, не так растягивается.
    А тетя не слушает ваших советов, получается? Конечно, тете не откажешь в выращивании для нее рассады, но очень обидно холить и лелеять, а потом видеть поачевный результат. Я, например, делаю внекорневую подкормку томатам, тоже по листу опрыскиваю, но не поливать же, да еше каждый день! Тут еше лето было жаркое и сухое, было бы холодным — пришла бы быстро фитофтора!

3. ответ для sunna , на сообщение « Вы имеете ввиду что этот момент... »

Вы имеете ввиду что этот момент упоминать рядом с фото и описанием? нужный нюанс, а то вдруг кто решит просто начать очередную дискуссию про лампы.
    Если мы оговариваем сроки посева и начала созревания, то логично иметь представление об особенностях выращивания рассады. У кого-то просто на окне, у кого-то на стеллаже с подсветкой росла рассада. Мне кажется только в этом случае картина будет информативна, иначе просто нет смысла писать эти даты.
    Заодно и посмотрим на какой срок уменьшается или не уменьшается срок начала плодоношения при относительно схожих условиях выращивания рассады

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Я не даю рассаде томатов больше чем 0,8 литра емкость, а земли там меньше, конечно, не до верха. Уже сократила время выращивания любой рассады, а то как начнешь с конца января (например землянику садовую со стратификацией) и до мая. А теперь, с организованной досветкой, не так растягивается.
    А тетя не слушает ваших советов, получается? Конечно, тете не откажешь в выращивании для нее рассады, но очень обидно холить и лелеять, а потом видеть поачевный результат. Я, например, делаю внекорневую подкормку томатам, тоже по листу опрыскиваю, но не поливать же, да еше каждый день! Тут еше лето было жаркое и сухое, было бы холодным — пришла бы быстро фитофтора!
    у меня тоже обычно не больше 0,5 л, это был эксперимент одноразовый(места мало), а советы трудно давать когда тебя считают глупой маленькой девченкой, ну и что ,что мне год до пенсии и на грядках с отцом с рождения, она то ведь молодая, а значит я мелкая...
    Я Светлана

5. ответ для sunna , на сообщение « у меня тоже обычно не больше 0,5 л, это... »

у меня тоже обычно не больше 0,5 л, это был эксперимент одноразовый(места мало), а советы трудно давать когда тебя считают глупой маленькой девченкой, ну и что ,что мне год до пенсии и на грядках с отцом с рождения, она то ведь молодая, а значит я мелкая...
    Ну и забейте тогда!

ну всё....
    Я Светлана

7. ответ для Пиндулум , на сообщение « Ну и забейте тогда! »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Ну и забейте тогда!
    да я лет 30 назад забила, просто рассаду лишнюю отдаю и наблюдаю как может всё испортить неправильный уход, плохой опыт тоже нужен.
    Я Светлана

Мега-элита Аватар для sogro

Сибирский скороспелый - 2018

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Заметки 2018
    №1-11 - посев 3.03, остальные 12.03
    1ст, 2ст - стебли
    отмечен рост h, облиственность, кол-во и размер плодов, ! -понравился и др. отметки на определенные даты

Тверская обл., оз.Селигер
    2018 год
    Посев - поспел 1й..(кол-во дней от посева) - заявлено по сорту
    Сибирский скороспелый 12.03 - 30.06 (111) раннесп 95-110
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Сибирский скороспелый
    12.03 посев - 30.06 первая помидорка (111 дн от посева)
    Поспел самый первый. Вкус простой, сочный. Спеет дружно. Отдав урожай заканчивает вегетацию.
    28.06 подкраснивает 1я пом-ка. 2е фото правый куст...30.06 покраснела 1я пом-ка...15.07
    . ..
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sunna , на сообщение « ну... »

ну всё....
    это я только до 26.07 подбила фотки
    откладывать семки?

10. ответ для sogro , на сообщение « Сибирский скороспелый - 2018 »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Как в каталог вносить название сорта, если он пересорт? Как Субарктик? Тогда бы нужно производителя, видимо, указать и номер партии, если пакетик остался.
    И по Красная гроздь/Хоровод тоже не знаю как сделать...Вынести как два разных сорта, а ссылку сделать одну и ту же?
    вот я даже не знаю...
    думаю может пока их не выносить? пусть будут для ознакомления по моим сортам, тем более я семки собрала только с НеСубарктика
    пачечки сфотаю и занесу в сорта
    по Красная гроздь/Хоровод на след год пересею чтоб точно убедиться и тогда можно уже смотреть

Страница 49 из 467 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »