Страница 49 из 175 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Ну вот как всегда пришел знающий... »

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Ну вот как всегда пришел знающий человек и сообщил, что "фсевыврети". Слава Богу, хоть кто-то этих врунишек разоблачил
    Гы)))

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « У моей подруги сын до четырех лет не... »

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    У моей подруги сын до четырех лет не говорил. Совсем.
    В 4 года начал говорить и читать одновременно.
    У каждого свои пороги созревания.

Может ему не о чем было с нами разговаривать)) А про себя он вел философские беседы)))
    где-то читала уже в ранге почти-анекдота, но вроде как из реальных событий.
    ребенок лет 3-4, не говорит вообще. мама уже всех врачей оббегала, обследовали по полной и т.п.
    собирает ребенка гулять, одевает ему носки, с дыркой. и тут ребенок говорит ей "дырка, не надо эти носки".
    мама в шоке от радости - наконец-то ребенок заговорил.
    "так ты же можешь говорить! а чего же раньше молчал?"
    ребенок спокойно так ответил - а раньше дырки не было...

Ух ты!! Класс. Считаю, что это очень правильно.

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Частый гость

Наверное зря написала. Извините, не прочитала ещё комментариев. Кое что выхватила. Мы в диагнозе не сомневаемся и никому его не приписываем. Просто поделилась. Девочка у нас со стороны обычная. Даже заумная. Но я то знаю что она иная. Правильно автор говорит что только мы видим нашего ребёнка. Просто раньше я не понимала в чем разница а теперь мне отчетливо видно. И мы с этим работает. Мне это сложно я ленивая. Вот как то так. Надеюсь никого не обидела

5. ответ для Цахес , на сообщение « Наверное зря написала. Извините, не... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Цахес Посмотреть сообщение
    Наверное зря написала. Извините, не прочитала ещё комментариев. Кое что выхватила. Мы в диагнозе не сомневаемся и никому его не приписываем. Просто поделилась. Девочка у нас со стороны обычная. Даже заумная. Но я то знаю что она иная. Правильно автор говорит что только мы видим нашего ребёнка. Просто раньше я не понимала в чем разница а теперь мне отчетливо видно. И мы с этим работает. Мне это сложно я ленивая. Вот как то так. Надеюсь никого не обидела
    Раз у вас сомнений нет, тогда от души желаю вам справиться с ситуацией!

6. ответ для Цахес , на сообщение « Наверное зря написала. Извините, не... »

Ну от чего же. Я как раз не приняла ничего на счет Малыша. Сразу было понятно, что Вы своей болью поделиться. Присоединяюсь к пожеланиям все преодолеть.

7. ответ для Цахес , на сообщение « Наверное зря написала. Извините, не... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Цахес Посмотреть сообщение
    Терпения Вам! Пусть у Вас все сложится наилучшим образом!

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник

На всякий случай расскажу еще одну историю про взрослую тетю. Работала одно время у меня на работе художница - преподавала живопись. И немного помогала как администратор при необходимости. Тетеньке 40 с лишним лет. Так вот у нее грамотность хм...не очень. Много ошибок делает при написании. Математика - это еще хуже. 2 плюс 2 у нее либо 3, либо 5. Никак не может просто деньги посчитать без ошибок. При этом она абсолютно русская!!! Закончила школу и какой-то техникум - уж не помню какой. Как она могла с такими знаниями что-то закончить - я не знаю... Но при этом она гениальный художник-самоучка, к которой стоит очередь из желающих порисовать. Ее все очень любят. Сама по себе очень приятная и общительная. И всем все равно, что она пишет с ошибками и считать не умеет. Ее любят за другое!!

Я тоже про Малыша много думала - ну не будет он профессором. В космос не полетит. Книгу не напишет. И что? Поет он хорошо, слух есть. Ну, думаю, значит петь будет. Мне почему-то церковный хор представлялся))))
    Главное развивать свои способности и найти свое место в жизни.

Как говориться: "Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Пятый месяц дома.

Первую неделю после операции у меня образовалась возможность провести дома. Строгое указание И.И. не выходить из дома 10 дней навеяло на меня грусть-тоску. Дома с Малышом было тяжко.
    Я подготовилась. Закупила по одной новой игрушке на каждый день «ареста»: заправщика, пожарную машину с работающей рацией и шлангом с настоящей водой, мусоровоз и другие. Взяла себя в руки и… с удивлением обнаружила, что все не так плохо.

Да, приходилось подрабатывать аниматором, конечно, но Малыш был в состоянии занять себя пока я перетряхивала содержимое и перетерла все шкафы и тумбочки в доме, отмывала сантехнику, кафель, люстры. На все это я затрачивала минимум 3 часа каждый день с небольшими перерывами. Ему достаточно было, что я в поле зрения, садился неподалеку, и даже принял посильное участие в уборке. Конечно, этому весьма поспособствовали новые игрушки, но все же. Я уже не чувствовала себя разбитой. До этого, после выходных, проведенных дома, по понедельникам на меня снисходило облегчение – на работу, ура (хотя работа и обстановка на работе у меня не совсем легкие).

Малыш даже лекарства принимал почти безропотно. Мои разъяснительные беседы на тему негативных последствий в виде приговора врача по дальнейшему «сидению» дома были услышаны.
    Не знаю, что повлияло. То ли кислород стал добираться до головы в нужном объеме, то ли все пережитое в связи с операцией нас еще более сблизило, то ли обилие солнца сказалось на настроении. Факт остается фактом. С этим уже можно было жить.

Приступы нежности на тот период Малыша еще не отпустили, и я почти каждую ночь ощущала его прикосновения к моему лицу и слышала, как он буквально с придыханием говорил: «М-а-а-а-а-ма». Видимо наличие мамы его также удивляло и умиляло, как и меня наличие сына.

В парке заработали аттракционы, и как только И.И. разрешила нам вылезать из дома, я дала Малышу возможность испробовать новую для него детскую радость. Он каждый выходной катался на всем, что хочет, доступном по возрасту. Мы по нескольку часов буквально бегали от одной карусели к другой. Я ни в чем ему не отказывала. Вместе с Малышом еще раз проживала счастливые моменты детства. У Малыша были такие светлые эмоции от происходящего, его прямо переполняло. Когда он говорил «все» и мы направлялись домой, он шел и тихонько целовал мою руку. Я сначала поверить не могла, думала мне показалось. Но это повторилось несколько раз.

Еще одним открытием для Малыша стала песочница. Простая детская песочница с песком. Весь месяц он самозабвенно насыпал, пересыпал и высыпал. Я купила ему рюкзак и Малыш таскал в нем грузовики и другой необходимый для работ транспорт. В этот период от Малыша стали поступать заявки на покупку экскаваторов, бульдозеров, строительных кранов. Все обязательно должно было быть с пультами управления. Я покупала и радовалась, что наконец-то у ребенка появились желания, а значит и мотивация скоро заработает.

Один раз Малыш решил, что в мои прямые обязанности входит носить за ним его самокат, если ему надоест ездить. Я устроила ему проверку. «И не подумаю нести, самокат он твой», - сказала я, взяла Малыша за руку и повела в сторону дома. Малыш несколько раз оглядывался на самокат, заглядывал мне в лицо, пытаясь распознать серьезность моих намерений, и когда мы уже прилично удалились от объекта спора, выдернул руку и побежал обратно забирать свое имущество.
    «Ага», - подумала я, - «процесс пошел».

Дома почти прекратились акты вандализма.
    Четыре месяца, не смотря на обилие машин, в которые можно было не только играть, но и на которых можно было ездить, одним из любимых занятий Малыша было со страшным грохотом возить по квартире табуретку или стул, изображая езду на автомобиле. Соседи с низу периодически стучали по батарее в знак протеста, я грустно смотрела на паркет, вздыхала и продолжала отращивать дзен, мама отключала звук в своем слуховом аппарате.
    Езда на машинках по квартире сопровождалась порчей плинтусов и оставлением черных отметин от колес на мебели. «Спокойствие», - говорила себе я. Все равно предстоит либо ремонт делать, либо продавать квартиру.
    На пятый месяц все это безобразие прошло само собой.

Что осталось? Хлопанье дверями и швыряние игрушек.

Хлопать дверями Малыш прекратил поскольку осознал всю опасность этих, казалось бы, простых бытовых конструкций.
    Не смотря на наши постоянные напоминания – Малыш, осторожно ручки, Малыш все-таки сунул пальцы в дверной проем, в связи с чем двум пальцам была нанесена существенная травма. Пальцы начали разбухать просто на глазах, на одном из них даже кожа от этого лопнула. Мы метнулись к травматологу. Пронесло. Обошлось без перелома. К дверям Малыш стал более уважителен.

Но, этот негативный опыт не распространялся на случаи, когда Малыш испытывал чувство глубокого негодования. Он метался по квартире, настежь по очереди распахивал двери и со всей дури толкал их в обратном направлении. Стекла в дверях позвякивали.

Один раз по приезду домой я увидела, что у Малыша перевязан палец на руке. «Что случилось» - спросила я у мамы. «Пусть сам тебе расскажет» - услышала я в ответ. Малыш ушел в глухую оборону.
    Оказалось, что на очередном «психе» Малыш резко дернул дверцу стеллажа, чтобы потом хорошенько ею хлопнуть. Она тоже была со стеклом. Но силушку он не рассчитал, петли оказались слабее, чем у межкомнатных дверей, поэтому она просто с петель слетела, треснула углом его по голове, стекло разбилось, осколком поранился палец.
    Пока мама это рассказывала на меня смотрела несчастная виноватая мордаха. «Я босе не бусь», - повторял он пока я раздевалась, мыла руки и ужинала.

С игрушками была другая история.

Страница 49 из 175 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »