Страница 49 из 119 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »

Тема: Розовые зайки: мечты и реальность.

Мега-элита

Все детки любят копировать взрослых, в т.ч. И мам. Мама же красится и потом красивая! Что красит? Ногти, щеки, глаза и губы.
    Т.ч. Покупайте детскую косметику и пусть пробуют, и накрасьте их сами. Надо же показать как это делать.
    У всех мам девочек девочки от 1,5 до 5 лет пользуются маминой косметикой и парфюмом.
    Удачи!

Небожитель Аватар для marussia69

Моя до сих пор нет нет да нарисует на себе. Два года дома. Поэтому в свободном доступе красок и пр. Нет. Только под присмотром.

3. ответ для SkazkaOz , на сообщение « Может оставить в доступности только... »

Цитата Сообщение от SkazkaOz Посмотреть сообщение
    Может оставить в доступности только цветные карандаши? А краски только под присмотром-достали порисовали сразу убрали. Фломастеры вообще убрать до лучших времен - пользы от них нет (их вообще не советуют покупать пока не освоены карандаши - нажим, угол наклона и т.д.), ручки вообще ни к чему. Конечно это легко сделать когда один ребёнок, когда есть старший тяжело, но последствия (все оттирать) тоже напрягают, ну и создают конфликтную ситуацию.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    У меня даже карандаши и доска с маркерамт в труднодоступном месте. И если старшенькая ( уже 4 г.) может дотянуться, собственно для неё и покупали, то младший (на днях 2 года исполнилось) не достанет. Изначально и карандаши и маркеры и пластилин и мелки всё под моим или папиным контролем. Я просто боюсь, что повыкалывают глаза. Мелкому всё срочно надо, что берёт сестра. Если у меня нет времени смотреть за худкружком, то никакого рисования. А доска для рисования с зимы на шкаф поставлена. Даже под присмотром умудрились и себя испачкать и диван с белыми вставками.
    Поэтому можно и даже нужно и при нашей разнице в 2,4 года между детьмо прятать для их же блага. Мебель наживное, а глаза не вернёшь, а спорят и вырывают они карандаши друг у друга с недетской силой.
    Ещё у нас до сих пор мозаика в очень недоступном месте для всех и некоторые конструкторы, из некоторых в своё время спрятаны мелкие деталюшки, которые были обнаружены во рту у мелкого. Сейчас-то он умный, но мне как-то пока так спокойнее. Всё равно даже у старшей нет целостного представления о сюжетах, которые можно собрать. Папа им зимой собирал ферму, карусельный город, а я жд с паровозиками.

Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

О чем вы говорите? У меня кровный второклассник из школы периодически приходит с разрисоваными ручкой руками. Говорит, что было скучно. Правда, я криминала в этом не вижу. Отмыла и забыла.
    Огромная маркерная доска висит на стене в прихожей. Там да, вокруг нее изрисованы обои и дверной косяк. Сыну было около 6 лет, дочке около 4-х! Ругалась, конечно, но по мне - это издержки наличия в доме детей

Активный участник Аватар для yujnaya

Ха, моей 10, что не мешает рисовать на себе.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Пальчиковые краски, аква-грим - все это смывается.
    Возможно, какие-то прикольные ощущения от этого. Моя первый год дома обожала на себе рисовать - я для этого выделила специальную одежду которую не жалко.
    На себе рисовать перестала. Но сейчас хуже - рисует на других подвернувшихся поверхностях, и это куда хуже, чем если бы на себе рисовала.

Старожил

Все фломики и краски у нас специальные детские смываемые. С полутора лет и примерно до двух с половиной Миша очень любил рисовать на себе, изрисовывался с ног до головы. Я не только не ругала, а поощряла, смеялась и фотографировала. А в чем собственно проблема?????? Вот честно, вообще не понимаю. Это прикольно и весело. Сейчас уже перерос, на себе практически не рисует.

Активный участник

чуть-чуть влезу, уж простите. Вот читаю эту тему с самого начала с интересом и стала ловить себя на мысли, что может, весь этот "загон" по поведению детей именно из-за того, что они - приемные? Мы ведь изначально ждем от них сюрпризов. А когда тоже самое чудят наши родные, это часто воспринимается просто, как прикол.
    Поясню на примерах. Когда моей сестре (у нас разница 9 лет) было 3 года, мы с ней и мамой часто ходили в гости в одну семью. Идти до них было минут 10. Так вот по дороге домой, эта мелочь ехала на санках и всю дорогу громко и жалобно на распев причитала :"Мама! не бей папу!" ВСЮ дорогу. Заткнуть эти песнопения было не реально! На запреты и просьбы детка не реагировала. У нас чудесная семья, прекрасная мама и замечательный папа (был). Они и не ругались-то особо, а уж рукоприкладство - да в страшном сне бы не приснилось! Вообщем, до дома мы с мамой доползали уже на четвереньках от хохота. Дома, конечно, спрашивали, зачем, но...
    Сын знакомых (чудесная семья, дружили с детства и мы и наши дети) лет в 5 во время прогулки в Сокольниках, ускользнул от родителей. Нашли его около кафе - выпрашивал еду с несчастным видом и со словами: "Я три дня ничего не ел!"
    Дочура моя года в 2 (она уже хорошо говорила) чудила в любом людном месте. Ей обязательно надо было к кому-нибудь прибиться, особенно мужиков любила. На пляж приедем, пока переодеваемся, ребенок исчез. А ее уже дядька из соседней компании на спине на четвереньках катает! Хоть привязывай! Так еще подсядет к чужим и начинает про семью рассказывать, как и что. Таааакого навертит!
    И разрисовывала она себя неоднократно фломастерами и ручкой - фиг смоешь!
    А у знакомой свой любимый, как на горшок начал ходить, так просек, что каками прикольно и себя (с ног до головы), и ковер, и обои раскрасить....
    И в детстве у меня были подруги, которые приходили домой к своим знакомым ( и к нам тоже) со словами: "Можно я у вас поживу? Я домой не хочу". Обычные дети из обычных семей. А уж постирать белье с синькой или положить зимой "постиранный" пластилин сушиться на батарею - святое!
    Так что потребность чудить не обусловлена исключительно тем, что ребенок из системы. Это всем детям присуще.

Активный участник Аватар для yujnaya

Когда меня что-то раздражает в поведении ребёнка, я ни разу не подумала, что это из-за приёмности. Это ж глупо. Просто есть вещи, которые меня раздражают всегда, неважно кто их делает. Так почему я должна умиляться, если это делает мой ребёнок?

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    чуть-чуть влезу, уж простите. Вот читаю эту тему с самого начала с интересом и стала ловить себя на мысли, что может, весь этот "загон" по поведению детей именно из-за того, что они - приемные? Мы ведь изначально ждем от них сюрпризов. А когда тоже самое чудят наши родные, это часто воспринимается просто, как прикол.
    Поясню на примерах. Когда моей сестре (у нас разница 9 лет) было 3 года, мы с ней и мамой часто ходили в гости в одну семью. Идти до них было минут 10. Так вот по дороге домой, эта мелочь ехала на санках и всю дорогу громко и жалобно на распев причитала :"Мама! не бей папу!" ВСЮ дорогу. Заткнуть эти песнопения было не реально! На запреты и просьбы детка не реагировала. У нас чудесная семья, прекрасная мама и замечательный папа (был). Они и не ругались-то особо, а уж рукоприкладство - да в страшном сне бы не приснилось! Вообщем, до дома мы с мамой доползали уже на четвереньках от хохота. Дома, конечно, спрашивали, зачем, но...
    Сын знакомых (чудесная семья, дружили с детства и мы и наши дети) лет в 5 во время прогулки в Сокольниках, ускользнул от родителей. Нашли его около кафе - выпрашивал еду с несчастным видом и со словами: "Я три дня ничего не ел!"
    Дочура моя года в 2 (она уже хорошо говорила) чудила в любом людном месте. Ей обязательно надо было к кому-нибудь прибиться, особенно мужиков любила. На пляж приедем, пока переодеваемся, ребенок исчез. А ее уже дядька из соседней компании на спине на четвереньках катает! Хоть привязывай! Так еще подсядет к чужим и начинает про семью рассказывать, как и что. Таааакого навертит!
    И разрисовывала она себя неоднократно фломастерами и ручкой - фиг смоешь!
    А у знакомой свой любимый, как на горшок начал ходить, так просек, что каками прикольно и себя (с ног до головы), и ковер, и обои раскрасить....
    И в детстве у меня были подруги, которые приходили домой к своим знакомым ( и к нам тоже) со словами: "Можно я у вас поживу? Я домой не хочу". Обычные дети из обычных семей. А уж постирать белье с синькой или положить зимой "постиранный" пластилин сушиться на батарею - святое!
    Так что потребность чудить не обусловлена исключительно тем, что ребенок из системы. Это всем детям присуще.
    И правда, и неправда.
    Есть поступки, в основе которых лежат причины трудного прошлого ребенка.
    Приведу пример со своей приемной дочерью. Когда она приехала к нам, весь первый год она воровала. Мне тогда тоже писали, мол, это обычный этап у многих детей, оно пройдет и так далее. Но я ж мама-сволочь, не могу оставить все как есть и ждать, что пройдет само. Разбирались очень долго с этим воровством, а причина оказалась банальна до безобразия - ребенок просто-напросто не понимал, что бывают вещи свои, а бывают чужие. У них в ДД все было общее. Кто первым вещь схватил - тому она и принадлежит. "Было твое-стало мое" - такая у них поговорка ходила.
    Слабо себе представляю, чтобы семейный ребенок имел такие же представления о мира, мы ж с самого раннего возраста в песочнице еще учим: "Это петина машинка, ты можешь попросить у него разрешения поиграть, или вы можете поменяться, ты ему свой трактор, а он тебе свою машинку", и т.д. Так и формируется представление о том, что вот эти вещи - мои, могу делиться, а могу и не делиться, а эти вещи - чужие, здесь надо разрешения спрашивать, а не брать только потому, что мне захотелось.
    Или еду прятать. Моя прятала- под подушку, за кровать, в складке дивана, в шкаф с одеждой... Ну, тоже ведь "прикол" чисто системный.

А про то, как семейные дети просятся к чужим жить..... я тут что-то, простите, прифигела... Понимаю, если ребенок, который поругался с родителями, боится домой идти, и это единичный случай, но если это регулярно, то я бы как родитель напряглась бы...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 49 из 119 « Первая 394546474849505152535999 Последняя »