|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
со звезды
Могу только поделиться своей статистикой
у нас OSO 80 литров на даче в доме почти 5 лет, пока норм
в бане Аристон 60 литров 17 лет, пока норм
в городской квартире Термекс потек через 1,5 года, залил всех соседей
Сейчас в городе OSO 15 литров 3 года, пока норм.
Заодно в городе поставили защиту от протечек Нептун. Уже пару раз нас спасала, причем не от наших протечек, а от соседа сверху.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Это они вам в разных помещениях на разных уровнях окна сделали что ли ? (((
У нас с этими проемами много споров было ,когда надо было допиливать под окна . Я кричала ,что надо пилить ниже ,меня не слушали и пришлось воспользоваться тяжёлой артиллерией 😂
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Еще дернуть может
Обьем и мощность интересует
У нас вода жесткая — пишут про какие то сухие тены
И еще — например 100 литров написано греются 4 часа а бывают бойлеры поменьше но греют быстро что для,дачи возможно важнее?
Ира, помню Грибник писал, что он свой бойлер вообще не выключает, ибо негорячая вода - хорошее место для разведения микробов всяких.
В такой ситуации, какая тебе разница сколько он греется. А двое маленьких детей способствуют большому расходы воды.
Мне очень нравится такая схема: маленький (10 л) бойлер на кухне и большой в санузле. Приехали - гор. вода почти сразу есть, ну а в душ по-позже пошли.
Так сделано у моей начальницы, ИМХО - очень удобно.
-
Наш человек
Сообщение от Ollis
Ира, помню Грибник писал, что он свой бойлер вообще не выключает, ибо негорячая вода - хорошее место для разведения микробов всяких.
В такой ситуации, какая тебе разница сколько он греется. А двое маленьких детей способствуют большому расходы воды.
Мне очень нравится такая схема: маленький (10 л) бойлер на кухне и большой в санузле. Приехали - гор. вода почти сразу есть, ну а в душ по-позже пошли.
Так сделано у моей начальницы, ИМХО - очень удобно.
Вот тут кто то про два бойлера рассказывал и на фх читала
Но мой сантехник такую схему раскритиковал
А тк мне вряд ли еще кто провел бы всю разводку воды с водорозетками за 9 тыс то будем делать как он советует
-
Мега-элита
Сообщение от Карнавала.Net
Это они вам в разных помещениях на разных уровнях окна сделали что ли ? (((
У нас с этими проемами много споров было ,когда надо было допиливать под окна . Я кричала ,что надо пилить ниже ,меня не слушали и пришлось воспользоваться тяжёлой артиллерией 😂
Не совсем ))) они поставили первую рамку на этой стене и день закончился. Строители уехали, а я же всё перемеряю)))
То есть, скорее всего они сами бы заметили косяк, когда поставили бы рядом второе окно. Ездила бы по-реже, возможно, всё исправили бы без меня )))
-
со звезды
не нужно 2 бойлера. Лишние траты
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
А тк мне вряд ли еще кто провел бы всю разводку воды с водорозетками за 9 тыс то будем делать как он советует
С тебя сантехник ))))
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
Ира, у нас термекс, правда на 200 л, если опустошить, то греет часа два, чтобы снова можно было в душ идти. Если будете держать в доме плюс, то и бойлер можно на поддержании температуры оставлять, не такой большой расход.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Вчера только консультацию получили по Аристону...что какая-то плоская модель " умна"..она наблюдает месяц за Вашими потребления и воды и далее подстраивается под Вас...например грееет воду к утру и вечеру...Нержавейка в нем финская и швы более хорошие...ну и с ремонтами и деталями проще...делают все под Всеволожском.
-
Мега-элита