|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pyatnica
Школа - это такая больная тема, охохонюшки. У нас выбора нет, т.к мы ходим в садик при школе. И надеюсь, из-за этого автоматом попадем в школу. А нам это ох как актуально, т.к. живем мы в одном месте, прописаны в другом, а в садик ходим в третьем)) В другую школу мы вряд ли попадем при таких условиях. Значит, будем сидеть в началке в этой школе. А вот потом я подумаю, может с пятого класса куда-нибудь переведу.. Уж за 4 года я узнаю плюсы и минусы этой школы, я надеюсь. Посмотрим, что перевесит.
Моя головная боль - это правильно выбрать учителя. Моя девочка хоть и коммуникабельная, но с ТДО. Ей нужен человек, который не кричит, не гнобит, а именно помогает... Как понять по учителю, что он тот самый??? Понятно, пойдем на курсы, их как раз ведут 4 учителя началки. Но как из них выбрать и не ошибиться? И как попасть к выбранному? У нас нельзя указать, что ты именно к этому учителю хочешь. Типа к кому распределят. Придется ходить договариваться. А вдруг я ошибусь и выберу не того? Эх, жизнь моя жестянка. Я прям трясусь от ужаса уже заранее, что ребенку попадется стерва вместо учителя начальных классов, а я не сразу пойму, не сразу замечу, будет моя девочка страдать....
Поток мыслей)))
Когда Алена будет ходить на курсы ты спроси у нее, у кого из учителей она хотела бы учиться. Не сразу только спрашивай, а через полгодика. Ну и отзывы почитай. Ребенок сам выберет себе комфортного педагога, вот поэтому я и за подготовительные курсы к школе, но при этой школе. Как попасть к педагогу не знаю, 4 года назад можно было выбрать класс и программу, соответственно и учителя.
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Элита
Я с садиками пока заморачиваюсь, а вы уже про школы (мам старших детей конечно понимаю, но нашим мелким-то)... А есть те, кто в этом году в сад не идет? Мы официально не идем, а неофициально как-то не понятно пока, да и бОльший вопрос -нужно ли ему это в 2 года?...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
 Сообщение от Снежная_
Когда Алена будет ходить на курсы ты спроси у нее, у кого из учителей она хотела бы учиться. Не сразу только спрашивай, а через полгодика. Ну и отзывы почитай. Ребенок сам выберет себе комфортного педагога, вот поэтому я и за подготовительные курсы к школе, но при этой школе. Как попасть к педагогу не знаю, 4 года назад можно было выбрать класс и программу, соответственно и учителя.
Да, да, я конечно так и сделаю. Я боюсь, что она ошибется. Или не поймет и выберет не того. Или что наши с ней мнения не совпадут) Или что педагог на курсах будет лучше, чем на самом деле в жизни Короче, я тревожная личность
-
Элита
 Сообщение от Nistelrooy
Я с садиками пока заморачиваюсь, а вы уже про школы (мам старших детей конечно понимаю, но нашим мелким-то)... А есть те, кто в этом году в сад не идет? Мы официально не идем, а неофициально как-то не понятно пока, да и бОльший вопрос -нужно ли ему это в 2 года?...
Мы не идем, я записалась на 2018. Пойдем в три года сразу в младшую. (если попадем, конечно)
-
Наш человек
 Сообщение от Pyatnica
Да, да, я конечно так и сделаю. Я боюсь, что она ошибется. Или не поймет и выберет не того. Или что наши с ней мнения не совпадут) Или что педагог на курсах будет лучше, чем на самом деле в жизни  Короче, я тревожная личность 
Ты меньше тревожься, все будет хорошо. Педагог на курсах не будет казаться лучше чем он есть и дети редко ошибаются в людях, так что все будет хорошо
Я Саша)
-
Наш человек
 Сообщение от Pyatnica
Мы не идем, я записалась на 2018. Пойдем в три года сразу в младшую. (если попадем, конечно)
Оля а ты не работаешь? Ну в смысле в декрет не с работы уходила?
Я Саша)
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Я сама лицеистка.и с одной стороны я руками и ногами ЗА лицей,НО я в лицей поступала в 8 класс(раньше у нас не брали),перед этим потратила 2 года на подготовку к лицею-каждую субботу у них на курсах занималась.Потом еще и экзамены были-очень отбирали сильнейших из сильнейших.и мне самой хотелось быть на уровне,я попала в окружение,где все(почти) хотят учиться и более того,учатся на результат и где быть умным круто.
Не смотря на жесткий отбор все равно были те,кто отсутствия отсеялся потом,я лично с физмата на лингвистику перевелась.Но у меня и возраст уже был осознанный и силы,чтобы выдержать нагрузку-мы учились 6 дней в неделю по 4 пары/день-нужно ли это мвлышам-я не уверена.Это очень тяжело,особенно для неокрепших,не привыкших к нагрузкам и обязательствам детей.
Я бы предпочла ребенка ближе к 8 классу перевести,когда хотя бы интересы и способности проявятся...
А репетиторов вам бы не помогли?Или желания оставаться не бвло
А что за программа в биинглише?
Мне подруга-учитель английского сказала смотреть курсы,где говорят и слова учат,но не читают.
Да,довольна)особенно после айфона[emoji23] пока еще не разобралась до конца-мне его на ДР подарили.фотографии хорошие,объем памяти отличный,заряд держит хорошо,лично мне удобен "отпечаток пальца"-я по нему в приложения вхожу,но это конечно баловство[emoji23] [emoji23]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
У меня та же фирма, но предыдущая модель. Дите увидела, фыркнула. Осталась на любимом Самсунге. А тут речь о подарке зашла и она тихонько обмолвилась, что хочет телефон как у нас. Вот думаю, что понравится ей. Та ещё фря )))
Я потом и себе 3s или 4 возьму. Мой уже зарядку плохо держит.
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Наш человек
 Сообщение от Nistelrooy
Если бы можно было, я не отдавала до 3 лет. Но 10.08.2018 Егору исполнится три года и мне надо на работу будет выходить, в сад с сентября, пока алаптируется, пока переболеет-запаса времени нет совсем, сидеть некому. Потому хочу с 2 лет потихоньку начать ходить, будет проблематично или болеть сильно будет-год в запасе.
Я Саша)
-
Элита
 Сообщение от Снежная_
Ты меньше тревожься, все будет хорошо. Педагог на курсах не будет казаться лучше чем он есть и дети редко ошибаются в людях, так что все будет хорошо 
Спасибо!)
 Сообщение от Снежная_
Оля а ты не работаешь? Ну в смысле в декрет не с работы уходила?
Работаю, в декрете. И меня даже ждут обратно. Но моя работа возле Исаакиевского собора, а я сама знаешь где. Так что, видимо, с ней придется распрощаться. Ближе к трем годам посмотрю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pyatnica
Где, где дают таких детей? 
По-моему, все они только и любят, что играть, прыгать-скакать и мультики смотреть  Что-то я ни одного не встречала, который сам любит уроки делать))) Но, может, мне всё не те попадаются 
У меня такая одна.
 Сообщение от Ssolop
Я одного такого видела, но он странненький во всем остальном
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
И да. В остальном она странненькая. 😂. Особняком от остальных детей. Редко, очень редко и на нее находит ребячество.