| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lesja
Ирина, а Вы им пользовались? Как оно в сравнении с пролонгированным немецким из Оби?
Не пользовалась,но уверена ,что не хуже.В этом году попробую.
-
Хранитель
Возможно кому-то пригодится.
-
Элита
 Сообщение от privireda
А зачем петунию и ,тем более,калибрахоа в воде укоренять?Надо было в грунт.
Не укореняется у меня ничего в грунте почему-то

Я Лена
-
Хранитель
 Сообщение от evat
Не укореняется у меня ничего в грунте почему-то 
Возможно рано начали укоренять,чем ближе к весне, тем легче идет процесс. Корневином пользуетесь?
-
Элита
 Сообщение от privireda
Возможно рано начали укоренять,чем ближе к весне, тем легче идет процесс. Корневином пользуетесь?
Все мои нынешние черенки были укорены летом только в воде, все что пыталась укоренить в земле Вашим методом из ВК и с корневином и без, единственным исключением были калиброшки, ну никак они корни в воде давать не хотели, поэтому были посажены Вашим способом из ВК, но только в смесь вермикулит+перлит+гидрогель. Сейчас кстати процесс даже быстрее идет, т.к. они у меня под фитолампой стоят, летом ее не было. А вот в земле совсем не получается, наверно заливаю я все же, я вообще все заливаю Надо наверно сгонять за вермикулитом и начинать уже черенковать, т.к. у меня все это медленней происходит.

Я Лена
-
Наш человек
Ирина, спасибо! Сохранила)
-
Элита
Спасибо, большое! Сохранила, пригодится.
-
Хранитель
 Сообщение от evat
Все мои нынешние черенки были укорены летом только в воде, все что пыталась укоренить в земле Вашим методом из ВК  и с корневином и без, единственным исключением были калиброшки, ну никак они корни в воде давать не хотели, поэтому были посажены Вашим способом из ВК, но только в смесь вермикулит+перлит+гидрогель. Сейчас кстати процесс даже быстрее идет, т.к. они у меня под фитолампой стоят, летом ее не было. А вот в земле совсем не получается, наверно заливаю я все же, я вообще все заливаю  Надо наверно сгонять за вермикулитом и начинать уже черенковать, т.к. у меня все это медленней происходит.
Чудеса да и только.Если Вы сажаете черенки во влажный грунт(не мокрый),и ставите емкость в пакет,по поливать черенки не надо,в пакете сохраняется нужная влажность.
У меня в перлите-вермикулите хуже укореняются.Калибрахоа в воде укоренять бесполезно.У калибрахоа после срезки черенков через 2 часа резко снижается способность к укоренению.Срезали черенки-сразу в грунт.
-
Элита
 Сообщение от privireda
Чудеса да и только.Если Вы сажаете черенки во влажный грунт(не мокрый),и ставите емкость в пакет,по поливать черенки не надо,в пакете сохраняется нужная влажность.
У меня в перлите-вермикулите хуже укореняются.
Надо будет попробовать ради эксперимента и пару стаканов с землей

Я Лена
-
Хранитель
 Сообщение от evat
Надо будет попробовать ради эксперимента и пару стаканов с землей 
В стаканы не надо, они великоваты для черенков.Лучше для укоренения брать маленькие 100гр стаканчики.