|
|
Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает (выбрал) профессию? И выбрал ли?)
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
На Вектор отдельная тема есть. Ищите поиском.
Имхо. В 12-16 лет определиться с профессией невозможно, только единицы могут это четко знать. Мне кажется, достаточно, если ребь будет посещать разнообразные доп. Занятия, всевозможные мероприятия, заинтересуется информацией по биржам труда, изучив какие бывают специальности и где можно учиться, Прохождение тестов и виртуальная жизнь вряд ли помогут в выборе.
а как же в колледжи поступают в 15?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *nochka*
а как же в колледжи поступают в 15?
И какой % потом работает по специальности?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
Не знаю статистику по современной молодежи, но я закончила медколледж, после 9 класса поступала, работают по специальности 70% из нашей группы. А современные дети очень инфантильные и родители многие это поддерживают, поэтому и не могут молодые люди определиться, т.к. за них решает мама
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *nochka*
Не знаю статистику по современной молодежи, но я закончила медколледж, после 9 класса поступала, работают по специальности 70% из нашей группы. А современные дети очень инфантильные и родители многие это поддерживают, поэтому и не могут молодые люди определиться, т.к. за них решает мама
+100000000000000000
-
Вольный ветер
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
А это собссно и не важно. Сейчас часто поздно получают высшее образование, уже попробовав свои силы на работе в разных областях. И вообще нивапрос получить второе высшее, да хоть пятое, учиться можно пойти в любом возрасте, можно полностью сменить вид деятельности, если он перестал приносить удовлетворение. Это раньше у нас после техникума или ВУЗа шли на производство и работали там до пенсии на одном месте и это считалось круто. А сейчас нифига не круто. И искать себя и заниматься тем, чем нравится и учиться тому, что нравится вполне нормально в любом возрасте.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
А это собссно и не важно. Сейчас часто поздно получают высшее образование, уже попробовав свои силы на работе в разных областях. И вообще нивапрос получить второе высшее, да хоть пятое, учиться можно пойти в любом возрасте... И искать себя и заниматься тем, чем нравится и учиться тому, что нравится вполне нормально в любом возрасте.
Конечно можно. А кто будет содержать ищущего себя постоянно в его зрелом возрасте?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с орбиты
А это собссно и не важно. Сейчас часто поздно получают высшее образование, уже попробовав свои силы на работе в разных областях. И вообще нивапрос получить второе высшее, да хоть пятое, учиться можно пойти в любом возрасте, можно полностью сменить вид деятельности, если он перестал приносить удовлетворение. Это раньше у нас после техникума или ВУЗа шли на производство и работали там до пенсии на одном месте и это считалось круто. А сейчас нифига не круто. И искать себя и заниматься тем, чем нравится и учиться тому, что нравится вполне нормально в любом возрасте.
Так а зачем тогда в колледж идти? Это ведь был вопрос. И много аы знаете простых людей, получивших 5ое ВО и удачно сменивших вид деятельности?
-
Моей только будет 12,профессию выбрали мы с мужем,глядя на нее,дочь была против. Поучившись полгода в ЛНМО сказала,что будет точно врачом(это и было исходной точкой). Посмотрим,что дальше будет. Ждать недолго ,через 1,5 года уже профильные классы,время немного думать осталось. В нашем случае сыграло роль другое преподавание,неординарное,что-ли....Ребенок понял,что это очень интересно,благодаря учителям.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама фигуристов
Конечно можно. А кто будет содержать ищущего себя постоянно в его зрелом возрасте?
Так за свой счет учатся, разумеется. Не, ну если родители готовы оплачивать, и даже хотят, то и хорошо. Но если не готовы, то все сами. У меня много знакомых, успешно сменивших профессию в зрелом возрасте. Но это не значит, что в юном возрасте не надо было учиться чему-то другому. Жизнь она длинная, никто не знает, куда повернется. Везде соломки не подстелешь, вперед не угадаешь.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Вид деятельности можно менять как хочется. Но если с молодости не воспитать трудолюдие, целеустремленность, ответственность, даже понимание того, что сам хочешь, можно хоть 10 высших иметь, а толку ноль. Знаю нескольких людей, которые все учатся и учатся, пробуют себя и пробуют, хоть им уже прилично за 40. Я лично за профессионалов, а не за дилетантов, коих сейчас в любой область достаточно.