|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Мы только что регистрировали дом ИЖС. Вызвали кадастрового инженера, документы в МФЦ подавал тоже он, я только выписала доверенность. Хотя и самим тоже можно было. Копии всех документов отправила по электронке.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
 Сообщение от tutusya
Мы только что регистрировали дом ИЖС. Вызвали кадастрового инженера, документы в МФЦ подавал тоже он, я только выписала доверенность. Хотя и самим тоже можно было. Копии всех документов отправила по электронке.
А у вас тоже ижс?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Nikon girl
 Сообщение от shelvick
А у вас тоже ижс?
Да
-
Небожитель
 Сообщение от Величко Владимир
Кадастровый инженер нужен. Можете выбрать любого.
До 1 марта 2018 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок.
ФЗ 218, Статья 70, пункт 7.
 Сообщение от tutusya
отлично, спасибо! где взять кадастрового? в гугле любого приглашать или они при каких-то организациях? я туплю...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Nikon girl
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
отлично, спасибо! где взять кадастрового? в гугле любого приглашать или они при каких-то организациях? я туплю...
Любого, можно тех, кто поближе поискать, тогда дешевле наверно будет. Цены разные. Я обзвонила несколько. Предлагали от 8 до 16 тысяч. Выбрала в итоге золотую середину. ) выбирала в итоге не только по цене, но и по грамотной консультации. У меня были некоторые вопросы до регистрации дома. Большинство ничего дельного ответит не могло или отправляло к юристам. Хотя вопросы были по профилю их работы.
-
Небожитель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Прикрепленный был, вроде, к разделу
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
 Сообщение от tutusya
Любого, можно тех, кто поближе поискать, тогда дешевле наверно будет. Цены разные. Я обзвонила несколько. Предлагали от 8 до 16 тысяч. Выбрала в итоге золотую середину. ) выбирала в итоге не только по цене, но и по грамотной консультации. У меня были некоторые вопросы до регистрации дома. Большинство ничего дельного ответит не могло или отправляло к юристам. Хотя вопросы были по профилю их работы.
какие вопросы задавали? я пока не знаю что у них по профилю спросить)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7704212 нашла. Они и остались. Я задавала им вопрос. Цена была такая же, как у местных пушкинских. Но они долго отвечали, поэтому я вызывала местных
-
Небожитель
 Сообщение от shelvick
спасибо! задала им вопрос. по ходу нашла еще одного кадастрового, она просит
Разрешение на строительство, Постановление о присвоении адреса жилому дому, План этажей дома, номер СНИЛСа собственника, Паспорт РФ собственника, координаты дома или схема расположения дома на земельном участке, Согласие на обработку персональных данных, Декларация об объекте недвижимости
Меня напрягли три документа:
Постановление о присвоении адреса жилому дому - где брать?
координаты дома или схема расположения дома на земельном участке - рисуется от руки или опять же кем-то заверяется? за это они просят 3500 руб, если сделают они. нарисовать на листе а4 я и сама могу.
Декларация об объекте недвижимости - что это?
-
Небожитель
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
спасибо! задала им вопрос. по ходу нашла еще одного кадастрового, она просит
Меня напрягли три документа:
Постановление о присвоении адреса жилому дому - где брать?
координаты дома или схема расположения дома на земельном участке - рисуется от руки или опять же кем-то заверяется? за это они просят 3500 руб, если сделают они. нарисовать на листе а4 я и сама могу.
Декларация об объекте недвижимости - что это?
Мы обращались не по этому поводу. У нас снт и я зарегила до нг по налоговой декларации. Наверно, декларация налоговая? Но я не уверена. Надо искать знатоков.
Меня зовут Елена.