|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Перпетум мобиле..
даже вон какая у него темка есть..
https://www.forumhouse.ru/threads/355699/page-9
Бесплатно...
-
Наш человек
Я прошу прощения у автора темы, но мимо такого пройти не могу
 Сообщение от ViGilant
Не любят потому что завидуют  Имеют право! (готовьтесь прочитать какую-нибудь очередную простыню текста в ответ)
Так уж и один))
Я ему ссылку скидывал, он сказал, что в полемику с теми, кто пользуется любым удобным случаем, чтобы других грязью облить, вступать смысла не видит
Гриша, ты на меня так тактично намекаешь ведь, да? Откуда столько яда то? Вчера из тебя что такое странное поперло, сегодня продолжается какое то бурление..
Я всего то вашу компанию немного против шерсти погладил, по поводу пароизоляции, причем ты сам же признал что это не лучшее решение. А ты все никак не успокоишься, все тебе зависть, грязь и заговор видится.
Может это у тебя зависть к тому, что технически я намного более подкован, а тебе и ответить то нечем? Ну считаете что вы такие классные и офигенные - пусть так и будет. Время все равно все расставит по своим местам.
Можешь не отвечать.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Дык, нормальному строителю понятно вполне и по АР что ему предстоит строить.
Большая ошибка и как раз она чаще всего приводит к конфликтам.
Пример - повторюсь, в который раз уже. Каркасный дом - большой конструктор с большим количеством решений, которые могут считаться правильными. И еще большим количеством решений неправильных.
И вот тут кроется подвох когда начинают строить "по картинке". Вы не знаете КАК будут строить. В итоге вы в какой то момент замечаете, что стоят как то не так, как вы представляли, как видели где то на картинках в интернете и т.п.
А дальше начинается - вы это сделали неправильно! А почему? Мы всегда так делаем, у нас такая технология.... Причем правы могут быть строители, а может заказчик.
А проект это репетиция стройки - у вас есть инструмент контроля за тем, что и как будет построено, еще до начала стройки.
Так что проект нужен и заказчику.
И вообще, строить по нормальному проекту - быстрее, качественнее и минимизируется риск ошибок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Может это у тебя зависть к тому, что технически я намного более подкован, а тебе и ответить то нечем?
Хочешь верь, хочешь нет, но это мне как раз вообще всё равно - я ведь и не претендую
А ты все никак не успокоишься, все тебе зависть, грязь и заговор видится.
Ну так это же прекрасно, если просто привиделось, с кем не бывает!
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Вот такая планировка вырисовывается. Не айс, конечно же. Самому не все нравится.
Нужен ли тамбур при фасадном входе при таком варианте размещения его?
Не слишком ли большие комнаты?
Коридор получается темным и не лучше ли его открыть совсем убрав дверь тем самым увеличив общее пространство. Но общая структура где то вот такая. 3 комнаты, 2 с/у, сауна, разделение спальных и общих зон, 2 входа-выхода.
-
Парни, хватит ругаться! Я понимаю, межсезонье, слякоть, депрессуха, сам весь на стрессах.
Но надо держаться. Мне чай с саган дайля помогает. Рекомендую.)
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Вот такая планировка вырисовывается. Не айс, конечно же. Самому не все нравится.
Нужен ли тамбур при фасадном входе при таком варианте размещения его?
Не слишком ли большие комнаты?
Коридор получается темным и не лучше ли его открыть совсем убрав дверь тем самым увеличив общее пространство. Но общая структура где то вот такая. 3 комнаты, 2 с/у, сауна, разделение спальных и общих зон, 2 входа-выхода. 
Не айс, но намного лучше чем часто бывает, когда люди сами начинают что то пытаться делать, тем более в первый раз 
Большие или не большие комнаты, сильно зависит от ваших потребностей. Обычно у финнов (если не брать в расчет "богатые" по их меркам дома) - хозяйская спальня это метров 14-15, остальные от 10-12.
Тут нужно четко понимать, что в их понимании спальня, это место где спишь. А не живешь. Основная жизнь это кухня-гостиная.
Тамбур с нормальной финской дверью - ненужное баловство. Дверь между прихожей и остальным помещением - полезна, но с расчетом, что закрытой она скорее всего будет только зимой и то не всегда.
Лучше сразу расставлять мебель и желательно "в размер"
А то может оказаться что по факту все будет неудобно.
Учтите что сауна в домах у финнов в 90% случаев электрическая. С дровяной возникнут вопросы - откуда топить, где будет труба выходить и т.п.
-
Дом симпотный. Немаленький. В какие деньги он вышел заказчику? Если непринято здесь это озвучивать, можно в лс.