|
|
Павел. Подросток, 15 лет.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как - 100 рублей?! Я, правда, тоже не очень эту систему знаю. Но у нас получается: пенсия по утрате кормильца ( Ваш Паша не сирота, значит, ему не положено) + пособие по опеке. Мы с мужем ничего не получаем, у нас безвозмездная опека.
А в ДД у них, насколько я поняла, большие суммы у реальных сирот. Социальные сироты получают значительно меньше.
Знаю по Псковской области одного ребенка из системы - мама ЛРП, папы нет - вроде, там нормальные деньги на счету. Не миллионы, конечно, но почва под ногами есть...
Странно всё...
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Ветеран
Это точно. Ответы надо заранее готовить, пока гром не грянул.
У меня иногда всякое терпение иссякает....
-
Пашка соц. сирота, родители никогда гос-ву не платили. Поэтому ничего и нет на книжке.
-
Ветеран
А почему тогда сейчас деньги идут? От опеки?
-
Как выходить в большой мир со 100 р на счету, интересно. Он мне сказал, что накупили бы дошираков, сколько бы хватило.
-
У нас возмездная опека. перечисляют на него около 8 тыр и на меня 7.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 12
У нас возмездная опека. перечисляют на него около 8 тыр и на меня 7.
Стало быть, деньги ему идут только потому, что он, Паша, попал в семью? И если бы он остался в ДД, то ничего бы не получал? Так это же аргумент!
А если бы Паша из ДД сразу в колледж поступил, то получал бы эти 8 тысяч?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 12
Как выходить в большой мир со 100 р на счету, интересно. Он мне сказал, что накупили бы дошираков, сколько бы хватило.
Мое чучелко тоже говорит: как 18 исполнилось, деньги бы снял и радовался. На вопрос - как именно радовался? - ответа внятного нет. Но Доширак как мерило хорошей жизни - тоже притча во языцех
-
Я не знаю, нет, наверное. Наверное, стипендию только социальную. Он бы, наверное, тогда в дд был. Там же его бы кормили. Туда и деньги. Не знаю. У них обычно все пацаны в одно пту шли - на повара. Почему, не знаю.
-
Ветеран
По двум причинам: в том городе не так много ПТУ, это - ближайшее. И второе - покушать от души....
В "нашем" ровно такая же история.