Страница 49 из 2002 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    ты про меня? гм...ну методик то у нас особо отличающихся от остальных нет-пытаемся заниматься по книжкам, деревянные сказки, конструкторы и посещение детских площадок(социализируемся так сказать)...мы ходили к тому же Юнчису, но нам назначен был пантогам, глицин, магний, физио, массаж, общение с детьми...

кстати, не знаю что повлияло, то ли прерванный курс пантогама(пили недели 3 из 6), то ли физио(верхняя часть грудного отдела и на подъязычную область), то ли еще что-то продвижки у нас есть, но настолько медленные-хоть вой.....
    да, вчера Леник начал петь...но поет исключительно под группу "Ноль"

на Чапыгина берут с 3 лет.....но можно попробовать платно посетить специалистов....

ты путаешься...с пониманием плохо, но просьбы выполняет...если б она плохо понимала-ничего бы не показывала и не приносила...
    у Лёни то с пониманием все очень хорошо, с наглостью и хитростью тоже....в речью беда....

нет, если в 9 лет не будет знать таблицу-это процентов 90, что ребенок ее не учил как следует и 10%, что ему не дано запомнить..
    Я пишу, что наоборот, с пониманием все НЕплохо, а с речью беда.
    Просто... Я вот еще провожу аналогии с собой. Поздно начала говорить. Семья у меня молчаливая, те всю основную речь я брала из садика и из книг. Папа у меня фанат чтения и, поскольку папа для меня всегда был кумиром, я тоже читала очень много. Вот прям неделю могла сидеть дома, читать книги и никто не мог выгнать меня погулять даже у бабушки в деревне.
    И сейчас все так же. Мои мама и папа молчуны, я и муж молчим в основном. Самое активное общение -это когда у Лады настроение, а я прям вся активизируюсь. Тогда да, считай 3 часа мы прям общались-общались, но я к вечеру чувствую себя выжатым лимоном.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Я пишу, что наоборот, с пониманием все НЕплохо, а с речью беда.
    Просто... Я вот еще провожу аналогии с собой. Поздно начала говорить. Семья у меня молчаливая, те всю основную речь я брала из садика и из книг. Папа у меня фанат чтения и, поскольку папа для меня всегда был кумиром, я тоже читала очень много. Вот прям неделю могла сидеть дома, читать книги и никто не мог выгнать меня погулять даже у бабушки в деревне.
    И сейчас все так же. Мои мама и папа молчуны, я и муж молчим в основном. Самое активное общение -это когда у Лады настроение, а я прям вся активизируюсь. Тогда да, считай 3 часа мы прям общались-общались, но я к вечеру чувствую себя выжатым лимоном.
    ссори-читаю сонная....посетили сегодня 3-х бабушек и 2-х дедушек...короче в 3-х местах в гостях побывали...

ну вот вы молчаливые, а мы с мужем болтаем довольно много...мне даже друг семьи как то сказал "вы вдвоем одновременно так много говорите на абсолютно разные темы и при этом понимаете друг друга, что детям просто слово вставить некуда..да и незачем"....это муж общался с другом,а я с его женой, при этом мы дополняли рассказы друг друга...
    но дети наши молчаливые..точнее не так-один молчаливый, а второго теперь не заткнуть...

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Не...ну мне все же кажется, что молчаливый и неговорящий — это разное. Иногда совпадает, но это не одно и то же.

Ну и, Настя, что-то я не заметила, что молчун.

4. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Не...ну мне все же кажется, что... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Не...ну мне все же кажется, что молчаливый и неговорящий — это разное. Иногда совпадает, но это не одно и то же.

Оля, ну вот у меня постоянно ощущение, что Леник вот вот и что-нить скажет...а он возьмет и промычит что-нить...
    тут недавно для меня было открытием-ребенок выдал некоторые звукоподражания животных, которых раньше никогда не выдавал...а тут взял и озвучил...оказывается-может, когда захочет....
    вообще у меня ощущение, что я плохо на ребенка влияю, не знаю почему, но с мужем(когда меня нет рядом)-он что только не сделает и даже покажет как в шахматах какая фигура ходит и пазлы соберет и песенки споет и вообще ну золото, а не ребенок...со мной же ничего из этого делать не будет..я буду ходить, завлекать разными игрушками-книжками..минут 15 и он найдет себе более интересное занятие..с папой же час времени спокойно заниматься чем-то будет...

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Саша, старшему ставили наверное всевозможные речевые диагнозы(и зпр и зрр в том числе)...мы когда на Чапыгина пришли в 3,5 на консультацию-нам сразу сказали, что нам светит речевая школа...куча вложений в ребенка(всевозможных, но в первую очередь финансовых)-ребенок учится в обычной школе, учится неплохо-лучше половины класса так точно(может намного лучше, но лентяй)...да дизартрия прослеживается в письме, но у нас есть момент невнимательности....а так-обычный ребенок, с небольшими отклонениями в поведении(уж слишком много с ним возились в свое время)
    Так потому что тянули, выправляли и занимались. Вытянули, ты молодец, врачи и педагоги тоже молодцы. А вот всё тоже самое и мама не скачет с ребенком, как с писаной торбой и папа не впахивает, чтобы заработать на всё это денег? Что если все просто сидят и ждут?

6. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Не...ну мне все же кажется, что... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение

Ну что ты, Настя вообще самый главный молчун. Видишь, сидит на ЛВ и молчииииит Хотя для окружающих-то она молчит, конечно...

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Ну вот есть у нас родственница, 9 лет и не знает. И не то что не тянет, просто не хочет. Отлынивает. Даже шнурки завязывать не умеет. Вся обувь на липах или валенком. Но ведь живёт, нормальная, не глупенькая.
    А я в нормы веса не вхожу, мне бы тоже к врачу, а лучше пендалей и рот зашить.
    Может у Феди тоже есть оправдание, почему он со мной не разговаривает на моем языке.
    И тебе бы тоже к врачу. И мне бы тоже к врачу. Но я к нему не иду, потому что он захочет меня прооперировать. И я прячу голову в песок, как страус. А лучше не будет, вот в чем беда. Всё потому, что я знаю, что любое посещение врача вовлекает в водоворот, в который я не хочу, я там была, еле выбралась. Это я по поводу отсутствия беременности была. Живу, конечно живу, только хуже, чем могла бы.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Я пока к вам не зайду, не паникую
    Но вот у моих знакомых , живущих в Португалии, такая история была. Мальчик не говорил, португальские врачи, как и все европейские, собственно говоря, придерживались политики, отстать от ребенка. Ну и они следовали указаниям. В результате, лет в 5 неслись сюда, к нам, точнее к своим родителям в городок, чтобы заниматься с ребенком, потому что он и в 5 плохо говорил. Ну и за лето вытянули.
    С другой стороны, помню, доставали мою подругу с молчащей до 3 лет дочкой, а она в три взяла и заговорила. Правда, подруга дома занималась, но не совсем речью, а скорее моторикой. И теперь девочка будет поразвитее Архипа, ровесника, в два года заговорившего очень резко.
    Фиг знает, я как всегда, за нечто среднее. По врачам прям щаз не побегу, буду больше заниматься.

9. ответ для nunemyaka , на сообщение « Я пока к вам не зайду, не паникую:))... »

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Я пока к вам не зайду, не паникую
    Но вот у моих знакомых , живущих в Португалии, такая история была. Мальчик не говорил, португальские врачи, как и все европейские, собственно говоря, придерживались политики, отстать от ребенка. Ну и они следовали указаниям. В результате, лет в 5 неслись сюда, к нам, точнее к своим родителям в городок, чтобы заниматься с ребенком, потому что он и в 5 плохо говорил. Ну и за лето вытянули.
    С другой стороны, помню, доставали мою подругу с молчащей до 3 лет дочкой, а она в три взяла и заговорила. Правда, подруга дома занималась, но не совсем речью, а скорее моторикой. И теперь девочка будет поразвитее Архипа, ровесника, в два года заговорившего очень резко.
    Фиг знает, я как всегда, за нечто среднее. По врачам прям щаз не побегу, буду больше заниматься.
    Так никто еще не ответил на вопрос до скольки лет надо ждать. Что врачи-то говорят?
    Больше заниматься-это тоже отлично.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Да....тут еще момент, что значит отстать от ребенка. Отстать в плане совсем или просто не ходить по врачам (или сходить пару раз, получив вердикт здоров) и заниматься самим.

По поводу таблицы умножения в 9 лет. Меня бы беспокоило бы 2 момента: не может и не хочет. Неумение напрячься и что-то выучить, что-то сделать- это так себе.
    Меня, к примеру, смущает, что я с ребенком не занимаюсь. Она как-то сама... но вот это отсутствие навыка заниматься, учиться может потом аукнуться.

Страница 49 из 2002 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »