|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Морзе
Уклон по предварительным замерам около 10%, в верхней и нижней части поплавнее.
Я не имела в виду, что совсем ничего не выравнивать, но приличный кусок хочется оставить просто склоном.
Никто вас не может заставить делать террасирование, если вам оно не по душе. Бывают и просто участки на склонах. Главное понять, как этот склон будет использоваться. И слишком крутые склоны неудобно косить
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от Tatyashka
Никто вас не может заставить делать террасирование, если вам оно не по душе. Бывают и просто участки на склонах. Главное понять, как этот склон будет использоваться. И слишком крутые склоны неудобно косить
Слишком крутые - это какой уклон? Т.е.у меня слишком или не слишком? Хотя если неудобство покоса единственная проблема, то я ее, пожалуй, переживу.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Морзе
Слишком крутые - это какой уклон? Т.е.у меня слишком или не слишком? Хотя если неудобство покоса единственная проблема, то я ее, пожалуй, переживу.
10% это уклон превышающий норму для строитльства площадок и дорожек, но вполне допустимый для газона и зеленых насаждений. Просто, при выравнивании площадки под строительство уклон в нижней части участка может существенно увеличиться.
-
Хранитель
По последней ссылке у меня конкретика не открывается, только много окошек.
У меня, конечно, не такие склоны. В общем, пока я все поняла, спасибо!
-
Хранитель.
 Сообщение от Белка с зонтиком
Спасибо.
Данный участок находится выше соседей. Вот фото с его уровня, с дороги
Выше соседей это хорошо, но действительно надо посмотреть ,что с уклоном
в сторону леса.
И канавы делайте и отстаивайте в битве с соседями сразу, а то у моих знакомых вроде была канава, а потом сосед какой-то въезд кинул, и все поплыли, вода не уходит.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Выше соседей это хорошо, но действительно надо посмотреть ,что с уклоном
в сторону леса.
И канавы делайте и отстаивайте в битве с соседями сразу, а то у моих знакомых вроде была канава, а потом сосед какой-то въезд кинул, и все поплыли, вода не уходит.
Спасибо за советы. У нас пока одна канава между участками и дорогой.
-
Хранитель.
 Сообщение от Белка с зонтиком
Спасибо за советы. У нас пока одна канава между участками и дорогой.
Её надо углубить сразу, чтобы уже под вас подстраивались, а не наоборот.
И смотрим, что к лесу, какой там уклон, от дороги или к дороге, это важно.
Нравится мне, что оживился топик, весной запахло...
-
Хранитель
Добрый вечер, самый сезон для планирования и вот у меня не разрешимый самостоятельно вопрос. Никак не могу придумать, что разместить в промежутке между дорогой и баней -площадь получается не маленькая, да еще и южная, но смущает расположенная рядом хоть и внутрипоселковая, но все же дорога. Помогите, пожалуйста.
Комментарии к плану: забора пока нет, но планируем установку ранней весной, на фронтальной части будет железный штакетник. Сложность этого сегмента еще и в том, что есть небольшой уклон (нарисовала пунктирными стрелками) от канавы, вот и думаю вызвать трактор и выровнять или оставить как есть.?
Заранее спасибо за любые идеи.
-
Хранитель.
 Сообщение от mon
Добрый вечер, самый сезон для планирования и вот у меня не разрешимый самостоятельно вопрос. Никак не могу придумать, что разместить в промежутке между дорогой и баней -площадь получается не маленькая, да еще и южная, но смущает расположенная рядом хоть и внутрипоселковая, но все же дорога. Помогите, пожалуйста.
Комментарии к плану: забора пока нет, но планируем установку ранней весной, на фронтальной части будет железный штакетник. Сложность этого сегмента еще и в том, что есть небольшой уклон (нарисовала пунктирными стрелками) от канавы, вот и думаю вызвать трактор и выровнять или оставить как есть.?
Заранее спасибо за любые идеи.
Плодовые? как раз места хватит.
Про уклон - не знаю, что Татьяна скажет, но я недавно слышала мнение, что бульдозером ровнять плохо, микрорельеф все же нужен, чтобы вода стекала, не застаивалась зимой. И всю землю упортите....
Уклон от канавы вниз? А есть снизу участка водоотводящая канава?